Делаются они быстро и просто, их сделает абсолютно любой человека, даже который особенно не дружит с выпечкой Поделюсь своим рецептом и с Вами.
Ингредиенты:
- масло сливочное 1 пачка.
- яйцо 2 шт.
- сахар пол стакана.
- дрожжи сухие 10 г.
- мука 3 стакана.
- варенье или джем
Приготовление:
- Для начала просеем муку, чтоб она стала легкой и воздушной.
- Добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем.
- Натираем сливочное масло в муку, чтоб оно легче натиралось, необходимо его предварительно заморозить.
- Муку растираем в мелкую крошку, я это делаю пальцами.
- Взбиваем сахар с яйцом до пышности, и вливаем в муку, замешиваем тесто.
- Даем тесту постоять минут 10-15.
- Тесто раскатываем в круг, добавляем джем или варенье, края не смазываем, и нарезаем на сектора, и из них скатываем рогалики.
- Готовые рогалики выкладываем на противень, предварительно припыляем его мукой.
- Выставляем температуру духовки на 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
- Вкусные рогалики готовы. Это нереальная вкусняшка. Все они понравятся до безумия. Скорее созывайте всех на чай и готовьте этот рецепт.
Свежие комментарии