Из бечевки и горсти бусин может получится невероятная красота

Эффектная бижутерия способно превратить скучный строгий костюм в вечерний наряд. Подчеркните свою индивидуальность интересным ожерельем, за которым вам не придется идти в ювелирный магазин. Сделайте его из бечевки и нескольких ярких бусин. По тому же принципу можно изготавливать и элегантные браслеты.

304

Для проекта понадобится:

  • Моток мягкой бечевки;
  • острые ножницы;
  • несколько крупных бусин

Шаг 1.

Формируем ожерелье из нескольких бечевок одной длины (1,5- 2 метра). Складываем их пополам и фиксируем узел.

Шаг 2.

Еще одним куском бечевки делаем обмотку узла, который должен будет служить застежкой. Для этого обвязываем ее узлами, так чтобы они оставались с одного края.

Шаг 3.

Нанизываем на каждую из ниток по одной бусине. Лучше если они будут разных размеров. Расположите их в хаотичном порядке, фиксируя каждую маленькими узелками с двух сторон.

Шаг 4.

Завершаем одну секцию ожерелья, связывая все нитки вместе одним узлом. Точно таким же образом делаем и другие секции.

Шаг 5.

После последнего узла закрепите еще одну крупную бусину для застежки. Ожерелье готово.

Вы можете усложнить дизайн, вдохновляясь работами других мастеров.

Источник

Новая сумка из старой юбки

Опять мы занялись переделками. Если у вас также есть плотная юбка — это уже «прототип» сумки — срочно беритесь за дело! Это довольно просто. Всего несколько швов -сумка готова!

Сумок много не бывает! Предлагаем вам присоединиться к нашему уроку и сшить себе еще одну сумочку — очень быстро и просто!

Наверяка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда собираешься на работу или учебу, а с собой необходимо взять кучу папок или журналов, и в ход идут ненадежные полиэтиленовые пакеты. Поэтому, давайте сошьем удобную, в то же время вместительную, надежную сумку — из чего?

Из юбки!

Новая сумка из старой юбки

У меня была юбка из экокожи с карманами без подклада. Подойдет любая плотная юбка — из кожи, кожзама, замши, джинсы, вельвета, драпа и т. п.

Новая сумка из старой юбки

Давайте посмотрим, что с ней можно сделать.

Сначала нужно определится с размером. Прикидываем, какую сумку нам бы хотелось иметь. В ширину мы не уменьшим, там много возни с поясом. А вот длину вполне можно уменьшить. У меня довольно короткая юбка. Поэтому я только срезала подогнутый подол. Это — будущие ручки. Всю остальную длину оставила. Если юбка с подкладкой, обрезаем от подкладки ту же длину.

Выворачиваем наизнанку и прошиваем вдоль нижнего края, от одного бокового шва к другому — делаем дно сумки.

Если у вас сумка на подкладке, значит просто после того, как прошьете донышко сумки, нужно еще зашить подкладку.

Новая сумка из старой юбки

Теперь раскладываем дно сумки таким образом, чтоб по углам получились два треугольника со швом посередине. На расстоянии 5 см от конца шва с каждого края прошиваем перпендикулярно направлению шва юбки. Дно мы не уплотняем, оно будет мягкое. Для такой большой сумки это нормально.

Новая сумка из старой юбки

Выворачиваем наружу. Разрезаем пополам полоску подола. Аккуратно, близко к шву обрезаем нитки. Можно обработать край зажигалкой или подвернуть и прошить. Примерьте сначала, подходит ли вам длина ручек. Удобно, когда сумка на плече, а рука лежит на сумке, согнутая в локте и держится за ручку.

Новая сумка из старой юбки

Пришиваем ручки. Шов «конвертик». Если юбка застегивается на пуговицу сзади, то можно отпороть пуговицу и прошить таким же конвертиком поверх пояса, соединяя две части. У меня была молния и я ее так и оставила.

Новая сумка из старой юбки

Вот и все! Сумка служила мне в качетсве юбки, теперь послужит в качестве сумки.

Новая сумка из старой юбки

Получилась вместительная сумка, с которой можно отправиться за покупками, на работу, на прогулку — да много куда!

Новая сумка из старой юбки

Мои милые рукодельницы, надеюсь, вам понравился мастер-класс и он вдохновит вас на создание своих собственных изделий!

Творческого настроения и до встречи!

Популярное в

))}
Loading...
наверх