Шьем сумку-шоппер из домотканого коврика без выкройки

Сложность: низкая

Время работы: 1 час

Материалы: домотканое полотно, хлопок, стропа, пуговица деревянная, мононить

Со слов автора. Большие вместительные сумки-авоськи наиболее актуальны, на мой взгляд, именно летом - поездки, пляжи, покупки - мало ли интересных приключений нас ждет в это время года :)

Сегодня я предлагаю сшить такую сумку своими руками. Без выкройки и из подручных материалов. Я использовала для работы коврик из домоткани исходным размером 55 см на 80 см (новый, конечно, его еще никто не топтал)

Помимо этого, понадобится отрез хлопка для подкладки соответствующего размера, хлопковая стропа для ручек (100-130 см), деревянная пуговица для застежки и монохромный термопринт для декора.

 

сумка
 

 

Первым делось пришлось немного обрезать бахрому по краям коврика, иначе, она бы мешала.

 

тоут
 

 

Складываем коврик пополам вдоль и прострачиваем боковой и нижний швы. Края обязательно обметываем, чтобы не осыпались.

 

tote
 

 

Формируем дно сумки, застрачивая нижние углы двумя швами.

 

авоська
 

 

Лишнее обрезаем, края обметываем.

 

сумка своими руками
 

 

Аналогичным образом готовим подкладку.

 

сшить сумку
 

 

 

мк сумка пакет
 

 

Надеваем подкладку лицевой стороной наружу на внешнюю часть сумки, которая из ковра.

Отворачиваем край сумки и пришиваем с одной стороны пуговицу, затем готовим петельку, которая будет застегиваться на эту пуговицу. Ее можно сделать из тесьмы, шнура или из остатков подкладочной ткани.

 

 

 

Заправляем срез подкладки под отгиб коврика. Петельку размещаем симметрично напротив пуговицы с другой стороны сумки. Туда же вставляем края стропы, которые будут ручками. Я сделала их стандартной для шоппера длины 60 см + припуски. Скалываем все детали булавками или клипсами, чтобы надежно зафиксировать их между собой.

 

 

 

Прокладываем шов на машинке вдоль самого края отгиба, в него должны попасть и петелька, и обе ручки.

 

 

 

Отгибаем ручки наружу и застрачиваем их по верхнему краю сумки, фиксируя это положение.

 

 

 

Сама сумка готова, осталось только выполнить финальный декор с помощью терморисунка.

В нашем арсенале такие термопринты не так давно, поэтому я расскажу о них немного подробнее, чтобы было понятно, с чем нам предстоит работать и почему я выбрала именно этот материал.

Это один из наиболее простых в использовании и практичных вариантов термотраснфера - абсолютно универсален к материалам - его можно использовать на любых тканях, коже, замше, кожзаме, войлоке и многом другом. Материалы могут быть любого цвета, в том числе иметь собственный рисунок. Устойчивость к стиркам и механическим воздействиям таких принтов наиболее высокая из всех имеющихся и соперничает разве что с сублимацией. Стирать можно неограниченное количество раз при температуре до 60 градусов. Отлично подходит для декорирования любых готовых изделий, одежды, сумок, аксессуаров и даже обуви.

Перенос, как обычно, бытовым утюгом. Вырезать такой принт не нужно, он сразу готов к переносу и фона на нем нет.

 

 

 

Размещаем рисунок на изделии, разогреваем утюг до 160 градусов, отключаем пар и гладим 15-40 секунд, надавливая на утюг. Качество и прочность нанесения зависит в том числе и от силы давления, поэтому гладить лучше на ровной и твердой поверхности.

 

 

 

Полностью остужаем все материалы до комнатной температуры и аккуратно отделяем пластиковую подложку. Если где то рисунок тянется вслед за ней, значит в этом месте глажка была недостаточно тщательной - в этом случае просто возвращаем лист на место и гладим снова.

 

 

 

Вот такой получился баул :) Приятного творчества!

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх