Антикризисный мастер-класс: делаем подарок к 8 марта

Есть беспроигрышный вариант подарка к 8 марта вашим женщинам. 
У каждой из них есть различная мелочёвка, дорогая сердцу, но хранящаяся в шкатулке или теснящаяся на книжной полке.
Теперь для этого будет место.

Ценность изделия заключается в том, что делать вы его будете своими руками. Затраты при этом – практически нулевые.

 

Берём столь любимые мною ящики из-под фруктов из буковых дощечек. Искать их лучше всего у продуктовых рынков и после ярмарок «выходного дня».

8 марта

Разбираем на дощечки.

8 марта подарок

Разрабатываем эскиз вашей секционной полочки.

Тут надо принять решение. Если это сюрприз, то размеры и расположение перегородок берёте  произвольно по своим соображениям. Из планочек от ящика максимальный размер полки получается 50 х 50 см.

своими руками

Лучше, конечно, не ориентироваться на свои соображения, а получить готовый эскиз от одариваемой. В котором она подробно опишет, какого размера будет каждая секция и что она в неё поставит.

В нашем случае, каждую планку разрезаем пополам. У меня получилось 27 х 27 см.

Размечаем:

ручная работа

Пилим и оставляем лежать часов на 10:

не лазер

Напилить лучше на 3 – 4 штуки побольше. Так как некоторые планки могут покоробиться, и от них придётся отказаться.

Теперь, самый «грязный» этап. Зачищаем планочки наждачной бумагой. Если есть шлифовальное приспособление, то это ОЧЕНЬ облегчает задачу, но прибавляет пыли.

подарок своими руками
женщине

Можно, кстати, не заморачиваться с зачисткой, а просто, покрасить готовое изделие краской (но это вариант для «ленивых»).

Раскладываем каркас, пользуясь разметочным ковриком или обычным угольником. 

девушке

Бук очень хрупкий и, если вы начнёте просто так забивать гвоздь или вворачивать шуруп, то планка лопнет. Поэтому обязательно и под шуруп и под гвоздь сверлим отверстие.  

Довольно трудоёмкий этап – делаем перегородки. В  нашем случае, согласно эскизу IV.

С помощью пилки или лобзика выпиливаем пазы в перегородках и подгоняем их.

Закрепляем концы перегородок с помощью гвоздиков.

На тыльной стороне закрепляем 2 крепкие  петли.

Дожидаемся 8 марта. Вручаем подарок. Вешаем на стену. И в течение 2-3 часов с удовольствием наблюдаем за процессом заполнения полочек.

Получилось немного кривенько, но зато своими руками и от всей души!

Исходя из 30-летнего опыта эксплуатации аналогичной полочки дам несколько рекомендаций:

Обязательно вешайте сооружение на 2 крепких шурупа. А не на верёвочку, как повесил я для фотосессии. Нагрузка может быть очень большой.

Не используйте для изготовления фанеру. Лет через 5-6 она будет расслаиваться. Мне пришлось заменить 6 перегородок.

Конструкция является очень большим пылесборником. Поэтому, если экспонаты будет выставлена на долгое время и не будут часто заменяться, то лучше весь фасад полки прикрыть  снаружи прозрачным пластиком на 4-х шурупчиках. Для увеличения объёма шурупы закрепить через проставки-гаечки.

Напоминаю, что в этом мастер-классе показан бюджетный вариант изготовления. Материалов сейчас полным-полно.  
Тонкие планки из бальзы, шипованные каркасы, пластики любой толщины. Всё к вашим услугам. Поэтому, мужчины, если средства позволяют и не хочется заморачиваться – флаг вам в руки! Фантазии безграничны.

Удачи в делах.

С уважением,

Николай (папа).

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх