На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 871 подписчик

Свежие комментарии

Ароматное рассольное сальце

3925311_salo (600x398, 209Kb)

Ароматное рассольное сальце
(оригинальный рецепт из Одессы)

Сало — сколько душа пожелает.
Чеснок — прилично.
Соль — 1 ст. л. на литр рассола.
Специи: черный перец горошком, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин.
Покупаем на базаре свежее сало с мясными прожилками или без прожилок (кто как любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сале проколы по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины (!).
Обваливаем каждый кусок сала в смеси любимых специй и втираем, слегка придавливая.
В кастрюлю (6 л) с водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра и любимые специи. Доводим рассол до кипения, снимаем с огня, остужаем под крышкой до 30-40 гр. С и очень осторожно заливаем (чтобы не смыть все специи) в высокую тару, в которую предварительно уже плотно уложены на бок куски сала, чтобы рассол покрыл сало на 2-3 см.
После остывания рассола при комнатной температуре, ставим посуду с салом в холодильник (не в морозилку!).
Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок обертываем в салфетку или в бумагу (но не в газету или журнал) — и помещаем в морозильник...
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой брусков сала в морозилку, можно еще раз натереть их вышеперечислеными приправами.

САЛО В МАРИНАДЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Приготовить рассол из расчета один килограмм соли на пять литров воды, прокипятить и остудить.
Сало с удаленными заветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), порезанное большими кусками и ошпаренное кипятком выложить в подготовленную посуду и залить остывшим рассолом.
Через три дня рассол сменить на свежий, а куски сала аккуратно переложить.
На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем еще немного соли.
На девятый день получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в морозильник.
Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.
Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведения, что до года.
Часть такого сала тратится на приготовление различных блюд, часть можно нашпиговать чесноком и морковкой и обсыпать красным перцем (чеснок через некоторое время дает прогорклый привкус, поэтому нашпигованное мало надо съесть быстро), остальное надо заморозить в морозильнике.
Маринованное сало — это замечательный многофункциональный продукт!

Источник

Картина дня

наверх