Декупаж цветочного горшка

Хочу вам показать две идеи и разумеется вдохновить на творчество) Предлагаю вам украсить цветочный горшок или копилочку с помощью декупажа лоскутками ткани. Получится нарядно, необычно и по-весеннему радостно) Для работы вам понадобится ткань, клей и маркер

декупаж лоскутками ткани (1) (529x680, 722Kb)

декупаж лоскутками ткани (7) (527x593, 566Kb)

Итак, смотрим мастер-класс и вдохновляемся на декорирование имеющихся предметов и украшение интерьера своего дома) Кстати, девочки), хочу вас пригласить посетить отличный сайт, который мне очень нравится - сайт для всех женщин polnocvet.com.

На его страницах вы найдете море полезной информации: о беременности, о семье и доме, о здоровье, о красоте, путешествиях, кулинарии и многое другое. Тут есть интересные народные методы для восстановления красоты внешности и психологические тесты для женщин, которые я бы посоветовала вам пройти)

Берем глиняный цветочный горшок, лоскутки разной веселенькой ткани, клей ПВА или клей для декупажа, черный маркер, кисточку и ножницы

декупаж лоскутками ткани (2) (531x352, 330Kb)

Грунтуем и красим наш горшок

декупаж лоскутками ткани (3) (528x355, 221Kb)

Ткань нарезаем на квадратики, смазываем клеем и приклеиваем, как показано на фото ниже:

декупаж лоскутками ткани (4) (528x355, 367Kb)

Сверху еще раз проходим клеем. Маркером наносим черточки и крестики, имитируя пэчворк

декупаж лоскутками ткани (5) (531x352, 321Kb)

Украшаем горшочек джутом или тем, что есть у вас под рукой

декупаж лоскутками ткани (6) (531x350, 331Kb)

Таким же способом можно украсить копилку и любой другой предмет

декупаж лоскутками ткани (8) (525x347, 99Kb)
декупаж лоскутками ткани (9) (522x367, 187Kb)

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх