Шьём 3 платья в бохо-стиле с асимметричным подолом

Шьём 3 платья в бохо-стиле с асимметричным подолом

В этом уроке мы представим три готовых выкройки платья макси в бохо-стиле. А также расскажем вам, как адаптировать выкройку под свой размер, сделав ее больше или меньше.

Современные модели женских платьев радуют своим разнообразием. Можно подобрать такой вариант, который скроет недостатки и подчеркнет достоинства фигуры. Платья с элементами бохо-стиля с асимметричным подолом как раз такой вариант. Рассмотрим три различных платья. Очень похожих, но различающихся по пошиву.

Рассмотрим первый вариант: платье с отрезным лифом и боковыми карманами

Платье с ассиметричным подолом

Для начала нам следует снять мерки.

Представленная ниже готовая выкройка подойдет на размеры ОГ - 92 см, ОБ - 100 см (размер 48-50). Если вам подходит этот размер - просто перерисуйте чертеж, если ваши размер не соответствует предложенному - ничего страшного. Изменить выкройку на один-два размера в большую или меньшую сторону достаточно просто.

Для того, чтоб подогнать готовую выкройку под свой размер вырезаем ее, делим на несколько частей, а затем отодвигаем части, если нужно увеличить или приближаем, перекрывая части, если нужно уменьшить.

Изменение выкройки под свой размер

 

Сегодня очень многие шьют одежду самостоятельно. Представленные фасоны, выкройка которых не самая простая, подойдет для мастериц с хотя бы небольшим опытом.

Из всех замеров вам понадобится только обхват груди и обхват талии. По схеме, которая представлена ниже, следует сделать разметку на вашем отрезе ткани.

Для переднего полотнища юбки нам понадобится 1 деталь со сгибом, для заднего полотнища - две детали, которые нужно сшить.

Юбка


Вы можете самостоятельно регулировать размер платья, как мы описали на схеме в начале урока.

Лиф платья

Рукав


Если вы используете трикотажную ткань, то на вашей швейной машинке должна быть установлена специальная лапка для эластичного материала.

В итоге вы получите уникальное изделие, которое невозможно найти ни в одной дизайнерской коллекции мира!

Платье неотрезное по линии талии

Для неотрезного платья вырезаем одну деталь переда, две симметричные детали спинки и два рукава.

Выкройка платья с асиммертичным подолом

 

Платье в клетку с карманами

 

 

 

Третий вариант - платье отрезное по линии талии и юбкой из квадрата

Для платья нужны следующие детали: квадратный кусок ткани, с отверстием для талии, которое надо вырезать по своему размеру, спинка, перед и два рукава нужной длины.

Платье с юбкой из квадрата ткани

Вырезаем прямоугольник 150 на 150 см в зависимости от желаемой длины платья и от вашего роста. Рассчитатываем круг, который хотим вырезать для талии.

Если пояс будет на резинке или свободный рассчитайте так, чтоб через него свободно проходили плечи или бедра (смотря как вы собираетесь надевать платье). Выкраиваем пояс, сшиваем детали.
Пришиваем эту юбку к лифу, предложенному выше или к выкроенному по любой подходящей для вас выкройке лифа.
Платье с ассиметричным подолом

 

Удобные в носке, красивые, я надеюсь вы подберете из предложенных свой вариант и обязательно сошьете себе платье! Дополнить образ вы можете подвеской на длинной цепочке или другими аксессуарами на ваш вкус, в зависимости от вашего вкуса.

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх