Делаем крылья летучей мыши из кожи для ботильонов

Всё началось с желания обновить старенькие, но очень крепкие ботильоны, и подарить им таким образом новую жизнь.

Необходимые материалы: 

  • обувь для переделки со шнуровкой;
  • отрез кожи того же цвета 40*30 см (со старых сапог);
  • бумага для построения выкройки (например, тетрадные листы);
  • лист картона (желательно в цвет с кожей);
  • секундный клей;
  • нитки швейные;
  • мелок портновский;
  • люверсы;
  • проволока алюминиевая (диаметром 3 мм);

Инструменты:

  • портновский сантиметр;
  • простой карандаш/ручка;
  • ножницы;
  • биговка/спица;
  • кусачки для проволоки;
  • дырокол для люверсов;
  • паяльник;
  • швейная машинка с иглой по коже.

Я посмотрела несколько фотографий летучих мышей, прочитала статью о том, что они являются естественным резервуаром бешенства, сделала большие глаза и все же отрисовала три варианта крыльев.

крылья

Два из них перевела на картон, чтобы оценить внешний вид будущих крыльев. Биговкой обозначила «пальцы» крыла, шилом пробила места для шнурков.

летучая мышь

Оба крыла привязала к ботильонам, покрутила в руках, и поняла, что мне нравится небольшой вариант. Исправила эту выкройку, добавив место для третьего люверса (для более надежного крепления к ботинкам).

туфли

Окончательный вариант выкройки перенесла на кожу, предварительно протертую влажной губкой и отутюженную с изнанки (в моем случае кожа срезана со старых сапог). Для каждого крыла было вырезано по 2 части (внутренняя и лицевая).

сапоги
 
обувь ручной работы

Для «пальцев» я взяла алюминиевую проволоку, тонкогубцами откусила шесть «пальцев» необходимой длины, придала желаемую форму и приклеила их к внутренней стороне каждого крыла секундным клеем. Небольшим количеством того же клея скрепила обе половинки каждого крыла, биговкой придавая «пальцам» объёмные формы.

обувь

Подумала, не применить ли крылья для других целей, но Муха была против.

кожа

Затем я прошила каждое крыло на машинке, выставив такую же длину стежка, как и на ботильонах. Перед проволокой-«пальцем» нить обрезала, оставляя достаточную длину для завязывания. Завязывала на внутренней стороне крыла, каждый узел промазывала микро-каплей секундного клея.

кожаные аксессуары
 
кожа натуральная

Секундным клеем я проклеила слабые места — острые углы крыла и вершины пальцев. Дыроколом для люверсов проделала заранее вымеренные и намеченные отверстия. Паяльником прошлась по срезам крыльев, сглаживая малейшие неровности, а также отверстия для люверсов (которые у меня, как оказалось, кое-кто приватизировал, пришлось обойтись без них). 

кожа искусственная

Перед каждым новом шагом я примеряла крылья к ботинкам и друг к другу, чтобы в случае необходимости оперативно исправить неточности.

Для того, чтобы привязанные крылья не хлопали на ходу, как уши слона, я вручную прихватила по одному стежку на крыле и на ботильоне в районе пятки. Клей не применяла на случай, если мне понадобятся просто человеческие ботильоны. Fin.

ботинки
 
 

 Источник

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх