Доработка крышки для посуды

Доработка крышки для посуды


Небольшая доработка крышек для пластиковой посуды. Как сделать более удобными в использовании, крышки от разной пластиковой посуды, прикрутив к ним пробки от пластиковых бутылок и картонных пакетов от молока, сока и т.п

 

Привет всем самодельщикам!

В наше время практически в каждом домашнем хозяйстве используется множество видов различной пластиковой посуды (ведра, миски, тазики и т.п.). Действительно, такая посуда весьма удобна в использовании, поскольку обладает многими достоинствами – малым весом, достаточной прочностью и долговечностью.

При этом многие виды этой посуды снабжаются крышками.

Однако тут-то часто и возникает проблема, поскольку многие производители делают весьма неудобные крышки. Вот, например, пластиковое ведро емкостью 7 литров с крышкой.

 

Доработка крышки для посуды

 

Это ведро достаточно удобное, но вот ручка у его крышки сделана так неудобно (в виде усеченного конуса), что ее практически невозможно ухватить рукой, поскольку пальцы с нее просто соскальзывают.

 

Доработка крышки для посуды

 

И это только один пример, а еще у нас есть несколько пластиковых ведер с похожими крышками, которые в данный момент стоят где-то в сарае.

Другой пример, это крышки от пластиковых мисок, которые вообще сделаны без ручек. А поскольку надеваются они не плотно, то было бы гораздо удобнее, если на них были бы хотя бы небольшие ручки сверху.

 

Доработка крышки для посуды

 

Одну такую крышку мы приспособили для ведра.

 

Доработка крышки для посуды

 

Чтобы решить эту проблему, я решил приделать к этим крышкам пробки от различных пластиковых бутылок или картонных пакетов от молока и сока, которые я собираю и стараюсь не выбрасывать. И вот тут-то они мне как раз и пригодились!

Помимо упомянутых пробок мне потребовались следующие материалы и инструменты: болтики М4 разной длины с гайками и шайбами, желательно оцинкованные (чтобы не ржавели), шило, отвертка с битами РН2 и под прямой шлиц, торцевой ключ на 7 мм, сверло по металлу диаметром 4 мм и аккумуляторная дрель-шуруповерт.

 

Доработка крышки для посуды

 

Итак, сначала подберем подходящую по размеру пластиковую пробку для крышки от ведра.

 

Доработка крышки для посуды

 

Затем наколем шилом отверстия в центре пробки и крышки, чтобы сверло не уходило в сторону.

 

Доработка крышки для посуды

 

И теперь просверлим в них отверстия сверлом диаметром 4 мм.

 

Доработка крышки для посуды Доработка крышки для посуды

 

После этого остается совместить отверстия в крышке и пробке и вставить в него болтик М4, подложив под его головку шайбу.

 

Доработка крышки для посуды

 

С обратной стороны наворачиваем на этот болтик гайку с шайбой.

 

Доработка крышки для посуды

 

И затягиваем эту гайку при помощи отвертки и торцевого ключа.

 

Доработка крышки для посуды

 

И вот у нашей крышки от ведра, получилась вот такая достаточно удобная и главное – ухватистая ручка.

 

Доработка крышки для посуды Доработка крышки для посуды

 

Аналогичным образом, делаем подобные ручки и для других крышек.

 

То есть подбираем для них подходящие пробки, сверлим в них и крышках отверстия и прикрепляем эти пробки к крышкам при помощи гаек и болтов М4 необходимой длины.

 

 

Доработка крышки для посуды Доработка крышки для посуды

 

Доработка крышки для посуды

 

Таким образом, крышки для нашей пластиковой посуды стали гораздо удобнее в использовании, а времени на это у нас ушло не более пяти минут.

Кстати говоря, пробки не обязательно крепить к крышкам при помощи болтов и гаек. В принципе для этих целей можно использовать специальный клей или, скажем, термоклей. Однако, на мой взгляд в данном случае все-таки лучше применять болты с гайками, поскольку это значительно надежнее, а кроме того, такое соединение при необходимости можно быстро разобрать, допустим для того, чтобы заменить пластиковую пробку.

Ну и на этом у меня все! Всем пока и побольше удобных самоделок в хозяйстве!

Источник ➝

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх