Отстрочка в три нитки из одной катушки

1 (604x402, 182Kb)

Аккуратно выполненная отстроч-ка подчеркивает линии швов, акцентирует определенные детали, а также выполняет функцию декора изделия.
Чаще всего отделочные строчки выполняют на джинсах, лацканах, воротнике, карманах, по краям бортов пальто и жакетов и на аксессуарах, например, отделочные строчки на швах сумки.



НИТКИ ДЛЯ ОТСТРОЧКИ

Для отделочных строчек используют самые обычные нитки для шитья, но, как правило, для отстрочки используют крученые нитки, которые толще обычных. Подходят как нитки тон в тон, так и контрастные по цвету.
Последние лучше всего применять в том случае, если вы хотите выделить определенные детали на изделии.

2 (700x525, 453Kb)

В продаже встречаются и специальные нитки для отделочных швов, например, для выполнения отстрочки на джинсах, а также декоративные нитки для шитья

РАЗМЕТКА ЛИНИЙ ОТДЕЛОЧНЫХ СТРОЧЕК
Линии отделочных строчек лучше всего размечать карандашом-фантомом или «волшебным» портновским мелком, т. к. через некоторое время эти линии исчезнут сами собой.

СОВЕТ

3 (700x300, 124Kb)
Если вы пользуетесь обычным портновским мелком или омылком, их легко затачивать обычным ножом. Линии разметки будут тонкими и четкими.


КАК ВЫПОЛНИТЬ ОТДЕЛОЧНУЮ СТРОЧКУ

Отделочные строчки можно проложить одной или двойной иглой обычным прямым машинным стежком любой длины или
4 (480x700, 265Kb)
вручную швом «вперед иголку», однако последнее требует навыка, чтобы все стежки были одинаковые.


ВАЖНО!
При выполнении отделочной строчки на джинсах специальными нитками для отстрочки, последние наматывают на шпульку. Верхнюю нить не меняют.


ОТДЕЛОЧНАЯ СТРОЧКА ПО ЛИНИЯМ МОТИВА

5 (700x437, 112Kb)

Если отделочную строчку надо проложить по линиям мотива, то мотив переснимается на шелковую бумагу burda или обычную кальку. Лист бумаги с мотивом прикалывается на деталь кроя с лицевой стороны. Строчка прокладывается непосредственно по бумаге, а затем бумага удаляется.

6 (650x600, 217Kb)

Можно также перевести мотив на лоскут флизелина, приутюжить его с изнаночной стороны изделия и проложить отделочную строчку по вычерченным линиям на флизелине.

КАК ВЫПОЛНИТЬ ОТСТРОЧКУ РОВНО

Отделочная строчка должна быть выполнена идеально ровно. Для начала стоит потренироваться на ненужных лоскутках ткани. Начинайте строчить на небольшой скорости, постепенно увеличивая её. Кроме того, используйте все возможные приспособления для выполнения ровной строчки, которые имеются в вашем швейном арсенале:

7 (700x525, 277Kb)

разметку на игольной пластине,

8 (700x437, 77Kb)

специальную лапку с линейкой или край прижимной лапки.

Также проложить ровную строчку по краю поможет специальная лапка для шитья по краю. Если подобная лапка отсутствует в комплекте к вашей швейной машинке, её можно купить отдельно.

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх