Сделай сам

124 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...
  • Марина
    Чудесное перевопл...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Я - строитель. Кисти всегда мою . Хватает надолго. Всеми этими прибамбасами не стоит заморачиваться. Больше времени п...Мужчина придумал ...

Обустройство маленького санузла

Для экономии площади в небольшом помещении ванной комнаты целесообразно использовать сантехнику, отличающуюся нестандартной формой и уменьшенными размерами. При этом желательно максимально использовать угловое пространство. Например, в одном углу можно расположить унитаз, с противоположной стороны – умывальник, а остальные угловые зоны занять мебелью, душевой кабиной или небольшой сидячей ванной. В специализированных магазинах представлено множество узких раковины, угловых унитазов, небольших умывальников и малогабаритных ванн.

Обустройство маленького санузла

Удобно зонировать пространство мокрой зоны стеклянной перегородкой. Она сохранит площадь и послужит преградой для водяных брызг. До начала ремонтных работ следует определиться с цветовой палитрой помещения. Для ограниченного пространства идеально подойдет белая, голубая или светло-серая цветовая схема. Для отделки стен совмещенного санузла лучше использовать плитку с глянцевой поверхностью, визуально расширяющей пространство за счет отражения света. 

Обустройство маленького санузла

Многие люди в совмещенных санузлах устанавливают душевую кабину, которая не отличается скромными габаритами. Именно поэтому, вполне оправдан отказ от ее установки. Можно остановить выбор на небольшом поддоне.

При таком варианте оборудуют наклонный пол и покрывают его керамической плиткой. При этом достигается не только экономия места, но и создается более целостная интерьерная картинка. Важно обеспечить герметичность пола и стен в месте установки душа. 

Обустройство маленького санузла

Продумывая компоновку маленького санузла, следует предусмотреть ниши, в которых будут храниться различные мелочи. Открытые ниши обеспечат легкий доступ к полотенцам и шампуням. Ящики на колесных опорах, расположенные в нижней части ниш, надежно защитят вещи от брызг. Рациональное использование свободного пространства важно для любой ванной комнаты, тем более маленькой. Не всегда в небольшом помещении есть место для отдельного шкафчика или тумбочки для туалетных принадлежностей. В этом случае в совмещенном санузле вместо стационарной раковины можно установить умывальник на тумбочке. Внутри найдется место для выдвижных решеток, различных держателей и крючков. Внутренние поверхности дверок тумбочки удобны для размещения сетчатых кармашков.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх