На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Маринованные кабачки Губернские

Описание: Замечательная заготовка кабачков на зиму! Этот рецепт с давних пор прижился в моей семье... откроешь баночку в холодный зимний вечер, достанешь хрустящий брусочек... да с горячей картошечкой!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
 
Ингредиенты для "Маринованные кабачки "Губернские"":
  • Кабачок (крупные) — 5 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
  • Лист вишневый — 2 шт
  • Лист смородиновый — 2 шт
  • Укроп (зонтик) — 1 веточ.
  • Семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксусная эссенция ((1 чайная ложка на 1-литровую банку)) —1 ч. л
Рецепт "Маринованные кабачки "Губернские"":
Маринованные кабачки "Губернские" ингредиенты Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку.
Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5 литров воды.
Думаю, что написала всё понятно.
Итак: кабачки помыть и очистить. Нарезать брусочками. В стерилизованные банки разложить по зонтику укропа по 2 листочка вишни и смородины.
Разложить брусочки кабачков по банкам и залить кипящей водой. Накрыть крышками и дать постоять минут 15.

Маринованные кабачки "Губернские" ингредиенты Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчёта на каждый литр воды по 2 столовые ложки. Довести до кипения и дать покипеть минуты 2-3. 
В каждую баночку с кабачками положить по 5 штучек чёрного перца-горошка, по 1/2 чайной ложке семян горчицы, по два зубчика чеснока, порезанного пластинками, влить по 1 чайной ложке уксусной эссенции.

Маринованные кабачки "Губернские" ингредиенты Залить кипящим маринадом до верха, чтобы чуть стёк и не осталось воздуха, закатать стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки "Губернские" ингредиенты Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вот сколько баночек у меня получилось.
Вкусные, хрустящие!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх