Маринованные кабачки Губернские
Описание: Замечательная заготовка кабачков на зиму! Этот рецепт с давних пор прижился в моей семье... откроешь баночку в холодный зимний вечер, достанешь хрустящий брусочек... да с горячей картошечкой! Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Маринованные кабачки "Губернские"":
- Кабачок (крупные) — 5 шт
- Вода — 1 л
- Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
- Сахар (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
- Лист вишневый — 2 шт
- Лист смородиновый — 2 шт
- Укроп (зонтик) — 1 веточ.
- Семена горчицы — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксусная эссенция ((1 чайная ложка на 1-литровую банку)) —1 ч. л
Рецепт "Маринованные кабачки "Губернские"":
| Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку. Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5 литров воды. Думаю, что написала всё понятно. Итак: кабачки помыть и очистить. Нарезать брусочками. В стерилизованные банки разложить по зонтику укропа по 2 листочка вишни и смородины. Разложить брусочки кабачков по банкам и залить кипящей водой. Накрыть крышками и дать постоять минут 15. |
| Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчёта на каждый литр воды по 2 столовые ложки. Довести до кипения и дать покипеть минуты 2-3. В каждую баночку с кабачками положить по 5 штучек чёрного перца-горошка, по 1/2 чайной ложке семян горчицы, по два зубчика чеснока, порезанного пластинками, влить по 1 чайной ложке уксусной эссенции. |
| Залить кипящим маринадом до верха, чтобы чуть стёк и не осталось воздуха, закатать стерилизованными крышками. |
| Перевернуть и укутать до полного остывания. Вот сколько баночек у меня получилось. Вкусные, хрустящие! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии