Последние комментарии

  • Олег Маркушев
    я мою голову уже шесть лет хозяйственным мылом  в мои 46 и уже 2019-ый, волосы все целы, правда, поседели, но не выпа...Шампунь своими руками - покупной отдыхает!!!
  • Юрий Щуцкий
    Мой друг хвастался, что моет голову хозяйственным мылом. И правда, его волосы были легки и пушисты. Правда, к сорока ...Шампунь своими руками - покупной отдыхает!!!
  • Олег Маркушев
    я так трубы от засоров чищу и это не шутка,а чистая правда. только водой соду не бодяжу. Шампунь своими руками - покупной отдыхает!!!

Как сделать бизиборд для внука

Бизиборд — развивающая доска для детей, которая содержит много различных кнопочек, замочков, щеколд, прищепочек и прочих предметов, которые могли бы заинтересовать малыша в доме. За один вечер можно смастерить такую игрушку-тренажер для ребенка! Об опыте создания развивающей игрушки для своего внука, рассказывает автор:

 

Примерно за месяц до дня рождения моего внука Елисея дочка намекнула мне, что видела в интернет-магазине детскую интерактивную игру «Бизиборд», но она стоит дорого  5000 рублей. У кого есть дети, меня сразу поймут, намек был понят бабушкой, то есть мной. Дети всегда намекают и ждут реакцию родителей на то или иное их желание.

Я подумала, подумала, посмотрела, что это за «штучка» и решила сделать сама . Мне моя игра обошлась в 1530 рублей. Я считаю, существенная экономия для моего бюджета.

Итак, приступим. Сходим в магазин для начала и прикупим что нам будет нужно. Я пользуюсь строительным магазином Леруа, мне кажется, они есть во всех больших городах.

А прикупила я вот что: 

- массив хвои 15х40 см и 40х60 см;

- акриловый лак;

- белую акриловую краску;

- колер (желаемого цвета);

- клей ПВА и Момент;

- наждачку (крупную и среднюю);

- кисть синтетическую (это те, у которых синий цвет ручек);

- газовый баллон и насадку к нему;

- всевозможные ручки, замочки, крючки, ролики, накладки, шпингалеты, краны, ну и так далее (зависит от того, чем может заинтересоваться ваш ребенок, вы его лучше знаете);

- в магазине Фемели я прикупила детский деревянный конструктор.

Теперь сама работа:

1. Берем массив хвои (будем называть ее — доска) и начинаем обжигать газовой горелкой. Я это все делала на балконе.

 

сделай сам

 

 

игрушка

 

Вот что у меня получилось:

 

игрушка для мальчика

 

2. Надеваем очки и респиратор и начинаем счищать нагар при помощи наждачки. В идеале, конечно, иметь шлиф-машинку, но нет, так нет. Набралась сил и терпения и счистила весь нагар. Можно металлической щеткой снять основную черноту.

Советы:

Можно верхний слой протереть влажной тряпкой, а потом приступать к снятию нагара.

Обжигать нужно по волокнам дерева.

Счищать нагар так же в направлении волокон. На фото видно, что волокна на моем массиве расположены в разных направлениях. Всю работу я так и делала по ширине и по высоте.

Вот что получилось:

 

игрушка для девочки

 

 

игрушка для ребёнка

 

3. Берем акриловую краску, добавляем в нее колер. Я решила сделать лимонный и бирюзовый цвет. После того, как вы изготовили краску, наносим ее на наши доски. Из маленькой доски я решила сделать дверцы, при этом распилила ее на 2 одинаковые части (спилы обработала наждачкой) и нанесла желтую краску на всю поверхность, а на большую доску нанесла бирюзовую краску, но не полностью, а только пятнами. Ждем, когда все хорошо просохнет.

 

интерактивная игра

 

 

 

4. Берем наждачку и начинаем счищать излишки краски. Счищаем до того момента, который вас устроит.

Вот что у меня получилось:

 

 

 

 

5. Покрываем акриловым лаком. Я покрыла на 5 слоев, с промежуточной сушкой каждого слоя. Старайтесь лак наносить тонким слоем, чтобы не образовалось подтеков.

 

 

6. Крепим крепление, на которое наша игрушка будет крепиться к стене, навешиваем импровизированные дверцы, которые будут закрываться на крючок и замок. И начинаем размещать все то, что мы купили интересного в магазине. Прикручиваем, приклеиваем и любуемся. Я подумала, когда мой внук откроет дверцы гаража, то там будет пусто. Вспомнила, что я шила ему рубашку и у меня где-то валялся кусочек ткани, как раз с подходящим рисунком. Нашла, вырезала, приклеила, покрыла лаком. Вы спросите: почему нужно нижнее крепление? Отвечаю: дети часто тянут за все подряд и не хотелось, чтобы доска упала на ножки ребенку. Так что нижнее крепление нужно обязательно для безопасности вашего ребенка.

 

 

 

 

 

 

7. Я подумала, когда мой внук откроет дверцы гаража, то там будет пусто. Вспомнила, что я шила ему рубашку и у меня где-то валялся кусочек ткани, как раз с подходящим рисунком. Нашла, вырезала, приклеила!

 

 

Вот и все, игрушка готова. Теперь нужно дождаться, когда все хорошенько просохнет и закрепится лак — приблизительно дня 3.

Вот и виновник торжества :) Заинтересовался :)

 

 

 

 

 

 

Буду рада, если вам понравился мой мастер-класс.

Всем творческих успехов!

С уважением, Ирина

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх