Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов17 сентября, 23:24
    Оригинально! Спецом попробую.Необычное использование обычной пластиковой бутылки
  • Ольга МОН17 сентября, 20:49
    Очень оригинально.Беру все.Игра плеч (подборка)
  • Ольга МОН17 сентября, 20:47
    Понравилась идея.Юбка без застежки

Интересная идея украшения пасхальных яиц

ИНТЕРСНАЯ ИДЕЯ УКРАШЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ ДЕКУПАЖ

3925311__6_ (600x400, 139Kb)
Декупаж яиц — увлекательное занятие накануне светлого праздника! В создание такой красоты можно вовлечь всю семью, особенно декорирование придется по душе детям.
Инструменты понадобятся стандартные: основа (яйцо), салфетка с тематическим узором и клей.
Последний, к слову, лучше заменить на более съедобный продукт. Обычно, вместо клея используют яичный белок.
Синтетические красители придают скорлупе особую яркость, но, согласитесь, всегда вызывают долю сомнения. Гораздо приятнее радовать гостей красивым угощением, будучи уверенным, что в его приготовлении не участвовали вредные вещества. Поэтому при декупаже яиц мы советуем использовать яичный белок или крахмальный клейстер. Всё просто!
3925311_dekypaj_yaic (600x376, 121Kb)
Вам понадобятся
вареные яйца
белок
узорчатые салфетки
зубочистки
маленькие ножницы
кисть
3925311_dekypaj_iyac (600x479, 101Kb)
Ход работы
Вырежьте желаемые фрагменты салфетки, затем приложите к яйцу, продумывая будущую композицию. При необходимости сделайте несколько вытачек.Белок размешайте вилкой, но не взбивайте. Кистью нанесите его тонким слоем на скорлупу.Аккуратно приклейте фрагмент салфетки, разровняйте от середины к краям, кистью нанесите слой белка поверх наклейки. Теперь можно приступать к приклеиванию следующего фрагмента.Завершенное яйцо положите на две зубочистки и дождитесь, пока белок засохнет. Закрепите композицию еще одним слоем белка и оставьте сушиться на зубочистках.
3925311_dekypaj_yaic_1 (600x400, 95Kb)
Идея с белком достойна восхищения! Но это не единственный способ использовать натуральные продукты для декупажа. В качестве клея можно применить крахмальный клейстер. Приготовить его очень просто: следует развести 0,5 ч. л. крахмала в 2 ст. л. холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящую воду (0,5 стакана), интенсивно помешивая. Свои свойства такой клейстер сохраняет в течение суток.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх