Цветы канзаши из ткани

Цветы канзаши (кандзаси) в первую очередь ассоциируются с украшениями в традиционных японских и китайских прическах. Первые  канзаши появились очень давно — около 400-от лет тому назад, когда в Японии полностью изменился стиль женской прически. Давным-давно японские красавицы отказались от традиционной укладки волос, именуемой taregami и стали укладывать их в причудливые затейные прически nihongami, подчеркивая красоту своих волос яркими декоративными шпильками, гребнями и палочками — так называемыми канзаши. Украшения причесок являлись самым главным украшением, по которому можно было судить о вкусе, благосостоянии, семейном статусе и социальном положении владелицы. В гардеробе японской женщины украшения для волос играли самую важную роль, на которые они чаще тратили гораздо больше, чем на роскошное расшитое шелковое кимоно.

 

Цветы канзаши из ткани Цветы канзаши из ткани (21)Цветы канзаши из тканиЦветы канзаши из ткани

 

 

 

Историю цветов канзаши из ткани мы уже знаем), а сейчас смотрим фото мастер-класс по созданию красивого аксессуара — украшения для волос или одежды.

 

Для работы нам понадобится:

 

  • ткань — в данном варианте использован ситец
  • шелковая или атласная ткань
  • линейка
  • ножницы
  • пинцет
  • дисперсионный и горячий клей
  • искусственные тычинки
  • нитки с иголками
  • пуговица
  • прищепки.

 

Приступаем к работе. Отрезаем полоску ткани размером — 7 на 50 см, затем полоску нарезаем на квадратики со стороной 7 см. Далее смотрим фотографии, по которым все понятно и без комментариев

 

Цветочки канзаши из ткани Цветочки канзаши из ткани (2) Цветочки канзаши из ткани (3) Цветочки канзаши из ткани (4) Цветочки канзаши из ткани (5) Цветочки канзаши из ткани (6) Цветочки канзаши из ткани (7) Цветочки канзаши из ткани (8) Цветочки канзаши из ткани (9) Цветочки канзаши из ткани (10) Цветочки канзаши из ткани (11) Цветочки канзаши из ткани (12)Цветочки канзаши из тканиЦветочки канзаши из ткани (14)Цветочки канзаши из ткани (15)

Источник

undefined

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх