Последние комментарии

  • Борис Чекулаев22 сентября, 17:08
    Этот рецепт помогает восстанавливать работу сердца, после инфаркта, да и для профилактики полезен.Очень полезные домашние конфеты
  • Александр22 сентября, 13:04
    Ух,ты! классный рецепт..точно должно быть вкусно.Люблю финики..наверное, можно и немного чернослива добавить..Очень полезные домашние конфеты
  • Tatyana Zaytseva22 сентября, 9:50
    Здорово. Взяла в копилку.Стильная юбка за 30 минут

Мастер-класс по георгину

Фото

 

Мастер-класс по георгину | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Добрый день, дорогие рукодельницы! Решила выставить на ваш суд свою интерпретацию сооздания георгина (хризантемы) в технике Цумами канзаши. В принципе, в этом нет ничего сложного, справятся даже начинающие. Единственная особенность: в создании цветка используется паяльник. Его вполне можно заменить выжигательным прибором.

И так, начнем.

1. Нарезаем ленту 2,5 см(или 1") паяльником на отрезки по 5 см.

Фото
Фото


2. При помощи паяльника и линейки(любого другого металлического предмета) запаиваем уголок. Лента складывается вдоль изнаночной стороной во внутрь, т.е. красивой наружу .
На фото видно, что отрезанный уголок очень острый. Экспериментальным путем доказано, что чем острее уголок, тем плавнее получается лепесток. 
В оригинальном МК используется пинцет и ножницы, уголок почти 45 градусов. У меня около 30.

Фото

3. Расправляем получившийся лепесток, загибаем уголки к центру. Тут мне очень пригодился пинцет и сгиб, появившийся в результате отреза по линейке. именно по сгибу можно сровнять уголки, чтобы получился ровный лепесток. 
Оплавляем краешек зажигалкой. В этом шаге можно использовать паяльник, но процесс выравнивания в таком случае займет немного больше времени, т.к. лента "убежит".

Фото

 

Фото

4. Делаем 30 лепестков (29 на цветок и 1 запасной . Я сначала проделываю шаг 2 для всех 30 заготовок, а потом шаг 3.

Фото

5. Вот с этого шага начинается принципиальное различие. Т.к. цветок предназначен для деток, я решила, что нужно сделать пластиковую основу, а не картонную, как предлагала автор. Кусок прозрачного пластика был взят из упаковки от наушников. При помощи ножниц и фломастера получился кружок с диаметром 5 см. Его можно обтянуть тканью в цвет. Т.к. у меня не нашлось подходящей ткани, я решила сделать еще один кружок из пластика и обтянуть его перед тем, как крепить к основе

Фото

6. На пластиковый кружок приклеивается первый слой из 11 лепестков. Приклеивать стоит с небольшим нахлестом, оставляя минимальный пробел между лепестками.

Фото
Фото

7. Второй слой состоит уже из 8 лепестков. Клеим с нахлестом на половинку лепестка. Иначе не поместится.

Фото

8. Третий слой из 6 лепестков. Так же с нахлестом.

Фото


9.Последний слой состоит из 4 лепестков. Они как бы закрывают прозрачную основу.

Фото


10. Украшаем серединку, крепим основу и вуаля . Как крепить к основе, каждый выбирает для себя сам. У меня к обтянутому кружку будет пришита липучка, чтобы цветочек можно было цеплять куда угодно .

Собственно, вот готовые цветочки . Надеюсь, что мои советы пригодятся .

Фото

 

Фото
Поделилась Мария Романт.,
'

Популярное

))}
Loading...
наверх