Мастерим герберу из лоскутков

Какой праздник для женщины обойдется без прекрасного букета цветов? И как жалко, когда через 2-3 дня цветы теряют жизненную энергию и красоту и начинают вянуть. Сегодня предлагаю мастер-класс по созданию очень красивых цветов Герберов. Эти цветы на столько в природе разнообразны, что они отлично подойдут под категорию ярких и красочных цветов, которые всегда поднимут настроение и не останутся незамеченными в интерьере.

мастер-класс

 

Так как я работаю в технике пэчворк, будем делать нашу герберу из лоскутков ткани.

За основу взята техника казанши, впрочем, только в создании самих лепестков. 

 

 

 

цветы из ткани
 

 

 

 

 

 

Итак, нам понадобится.

 

  1. Круг диаметром 10 см.2 шт. для основы цветка (Оранжевый).
  2. Такого же цвета, как основа квадраты 5х5 см. 26 шт. (Оранжевый).
  3. Тон посветлее квадраты 3,5х3,5 см.18 шт. (Желтый).
  4. Тон самый темный для середины, квадраты 3,5х3,5 см 20 шт. (Коричневый).
  5. Круг плотной ткани диаметром 8 см. 1 шт. для наполнения основы. В данном варианте я взяла фетр, но можно и любой другой материал.  
  6. Круг диаметром 5 см. зеленого цвета.
  7. Полоса ткани 3,5х 35см. для стебля.
  8. Круг диаметром 3 см. из фетра коричневого цвета для серединки.
  9. Проволока диаметром 7 мм. 32 см. Я купила телевизионный кабель, он подходящий по толщине и держит форму при сгибании.
  10. Бисер.
  11. Иголка для бисера.
  12. Ножницы маникюрные.
  13. Горячий клей.
  14. Синтепон.
  15. Швейная машинка.

 

Дополнение:

 

Здесь надо сказать, что по цвету и распределению тонов вы можете внести изменения, дело вкуса каждого, а главное воля для вашей фантазии. Я брала в других герберах лоскуты даже разных цветов. Ткань использую 100 % хлопок- ткань для пэчворка, он держит форму, нескользкий и большая цветовая гамма, насыщенных оттенков. Количество лепестков я дала с запасом в 2-3 шт., у меня всегда получается разное количество, т.к. где-то плотненько лепесток ложится, а где-то по свободнее.

 

Делаем заготовки:

 

Квадраты 5х5 см., складываем пополам по диагонали 2 раза, потом  края сгибаем от центрального угла (где по идее середина квадрата, если его визуально развернуть )  на верх в разные стороны. Получается первый лепесток, закрепляем мазком горячего клея и берем следующий квадратик. Так складываем все заготовки. 

 

 

 

гербера
 

 

 

 

Затем берем желтые квадратики 3,5х3,5 см и складываем их по диагонали 3 раза, закрепляем мазком горячего клея угол.

 

 

 

герберы

 

 

 

Тоже самое делаем с заготовками коричневого цвета размером 3х3 см. 

 

 

 

пэчворк

 

 

 

Теперь берем полоску зеленого цвета, складываем его по длине лицевой стороной вовнутрь и прострачиваем с прибавкой на шов 0,5 см. Затем прострачиваем с одной стороны полоску поперек, выворачиваем. 

 

 

 

печворк
 

 

 

 

Берем один большой круг диаметром 10 см, на лицевую сторону кладем зеленый круг лицевой стороной кверху, пришиваем к зиг-загом нитками зеленого цвета. Правый край строчки должен идти по краю круга

 

 

 

лоскутное шитье
 

 

 

 

Затем на этот круг лицом к лицу кладем второй оранжевый круг и пристрачиваем по кругу, оставив небольшой зазор. Выворачиваем.  Засовываем круг диаметром 8 см. из плотной ткани, распределяем его там ровно и зашиваем зазор потайным швом.

 

 

 

казанши

 

 

 

У нас получились вот такие заготовки:

 

 

 

из лоскутов
 

 

 

 

Теперь начинаем все собирать в цветок.

 

У больших лепестков отрезаем угол, который получился 90 градусов, это делается для того, чтобы лепестки «лежали" на основании.

 

 

 

подарок женщине
 

 

 

 

На фото ниже для сравнения можете увидеть лепестки до и после.

 

 

 

8 марта
 

 

 

 

После того, как отрезали угол, намазываем клеем срез:

 

 

 

день рождения
 

 

 

 

Приклеиваем к верхней части основании цветка лепестки по противоположным сторонам, как показано на картинке. Край среза совпадает с краем круга.

 

 

 

творчество

 

 

 

Вот так выглядит с оборотной стороны:

 

 

 

ручная работа
 

 

 

 

Теперь берем лепестки от середины и приклеиваем их по кругу, поверх оранжевых примерно на 0,5 см. Эти лепестки мы не обрезаем, поэтому они будут не «лежать», а «стоять»:

 

 

 

интерьер
 

 

 

 

Желтые лепестки мы обрезаем, как и оранжевые. Угол каждого лепестка я вклеиваю между коричневыми, немножко раздвигая их. Можно между каждыми, а можно в некоторых местах пропускать, как больше нравится.

 

 

 

радуга
 

 

 

 

Теперь приступаем к серединке. Серединка имеет не только декоративное значение, но и скрывает склеенные углы в центре. По краю я пришила желтый бисер, а ближе к центру бежевый, прозрачный, немного с золотистым переливом. 

 

 

 

яркие
 

 

 

 

Откладываем серединку в сторону и приступаем к стеблю. В зеленую полоску, вдеваем до конца проволоку.

 

 

 

желтые
 

 

 

 

Теперь делаем в центре зеленого кружочка надрез в виде крестика, приблизительно в 2 мм. от центра в каждую сторону. Постарайтесь не задеть оранжевую ткань.  Плотно набиваем синтепоном, чтобы получилась «подушечка». Весь синтепон должен быть внутри.

 

 

 

фуксия
 

 

 

 

Вставляем стебель в эту дырочку, края зеленого круга должны быть в внахлёст по кругу стебелька. Пришиваем зеленым нитками потайным швом по кругу. Для того, чтобы стебелек крепко держался, а подушечка оставалась объёмной, когда пришиваем отступаем примерно на 0,5 см на стебельке от круга, те самым натягивая кружок на стебель. 

 

 

 

синий
 

 

 

 

Наклеиваем серединку, клей наносим на всю поверхность кружочка.

 

Вот, что у нас получилось:

 

 

 

мастер-класс

 

 

 

А вот еще варианты по цветовому решению:

 

 

 

мастер-класс

 

 

 

Процесс изготавления кропотливый и имеет много этапов, но результат того стоит! 

 

Цветы можно подарить женщине, девочке или девушке по любому случаю, особенно актуально 8 марта, помните, они никогда не завянут и будут всегда украшать интерьер кухни, детской, гостинной или спални. 

 

Творческих вам успехов. Если мастер-класс вам понравился, нажмите, пожалуйста, на кнопочку нравится!

 

Делитесь увиденным с другими в соц. сетях, с ссылкой на источник.

 

Если возникнут вопросы, задавайте!

 

Благодарю за внимание и комментарии!

 

С Уважением, Мария

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх