Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

развернуть
«Деревянная сказка» семьи Морозовых
В умелых руках и дело спорится. Эта известная русская пословица как нельзя лучше характеризует мастера из Нижегородской области Андрея Семеновича Морозова. Будучи в недавнем прошлом подполковником ВДВ, после выхода на пенсию Андрей Семенович решил кардинально сменить сферу своей деятельности и занялся «деревянным ремеслом». И как утверждает его супруга Ольга Морозова, у него это отлично получается, ведь руки-то – золотые.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Скамья «Деревянная сказка»
Любопытству все возрасты покорны
Искусно вырезанные из дерева декоративные мельницы, телеги, садовые качели и даже настоящая карета для игр детворы – что только не встретишь в коллекции этого мастера!
От супруги Андрея Семеновича мы узнали, что прошлым летом он окончил службу и они переехали в дом. Времени появилось достаточно, и чтобы хоть как-то занять себя, супруги начали изучать современные направления в творчестве. 

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Ольга Морозова
– Дело в том, что раньше мы ничем подобным не занимались, – рассказывает Ольга Морозова, – любопытные от природы, мы с мужем интересовались разными направлениями, но остановились именно на дереве, потому что очень уж понравился запах древесины, – улыбается рассказчица. – А муж у меня золотой, в его руках любое дело спорится. Сначала он внимательно изучил информацию, затем реализовал свои первые работы, а потом как понеслось! И теперь уже невозможно оторваться. Вся семья «заболела» деревом.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Деревянная телега для сада
От первых декоративных работ до серьезной габаритной мебели
А начиналось все с самого простого – с простых инструментов и самых обычных садовых построек. Среди первых работ начинающего мастера был обычный деревянный туалет, который несмотря на простоту исполнения, получился очень удачным. Родственники супругов поразились мастерству Андрея.
Чуть позже к Морозовым на «смотрины» приехали друзья и заказали у них два садовых мостика. Вот так понемногу стали поступать первые заказы, а вместе с ними начал развиваться и их «деревянный» бизнес. – Люди стали приезжать к нам. Смотрят и говорят, что ничего подобного они в округе не видели, – рассказывает Ольга Морозова, – первые работы по дереву супруг делал с помощью обычного лобзика. Со временем мы закупили более дорогостоящий и качественный инструмент, и очень надеемся, что это лето нам покажет, насколько выгодным и перспективным будет наше «деревянное» направление.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Деревянный домик Бабы Яги
Но уже сейчас могу сказать точно, что все наши расходы на приобретение инструментов и стройматериалов уже окупились. И это несмотря на то, что среди основных клиентов – наши друзья и знакомые.
Начинали с декоративных работ: мельницы, качели, мостики. Затем супруг сделал телегу и карету для игр детворы.
Как рассказывает Ольга, дерево – это такой необычный материал, из которого можно сделать практически все. Однако работать с ним совсем не просто. И если для изготовления простых предметов требуется обычное оборудование, то для более габаритных предметов нужен и более качественный материал, и хороший инструмент.
– Всю нашу мебель из ДСП мы стремимся поменять на экологически чистую – деревянную – продолжает свой рассказ Ольга. Муж уже смастерил нам кровати из дерева, теперь в планах – сделать кухонный гарнитур.
Основной материал, используемый для изготовления предметов, – ель и сосну семья закупает на местной лесопилке.
Ручной труд стоит недешево
Своему мужу Ольга Морозова стремится помогать во всем. Она же занимается и развитием семейного бизнеса.
В помощники Морозовы не брали пока еще никого: пока сами с объемом работ справляются, да и господдержкой не заручались. Направление существует за счет пенсии мужа и заработной платы Ольги.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Карета (заготовка) для игры детворы
Основная сложность «деревянного» бизнеса в том, что ручной труд стоит недешево. Поэтому нужно знать, как грамотно его продать.
– Такое изделие не будет дешево стоить, – признается Ольга Морозова, – вы только представьте, сколько труда, любви да и самих расходных материалов было в него вложено! Однако в настоящий момент дерево – очень модное направление, и многие уже разбираются в его тонкостях. А значит, это востребованная отрасль.
Как призналась Ольга, есть у деревянного бизнеса и еще один фактор риска – это сезонность. Вся работа спорится, в основном, в теплое время года. Зимой особых заказов не было. Поэтому пришлось как-то выкручиваться. Изучив, что востребовано для населения круглый год, Андрей изготовил на заказ два больших декоративных зеркала для визажистов.
Конечно, самое сложное в каждом бизнесе на начальном этапе – это наработать клиентскую базу и реализовать товар. Хорошие отзывы знакомых и так называемое «сарафанное радио» – вот основные каналы продвижения бизнеса семьи Морозовых. Но на этом они останавливаться не намерены.
– Я горжусь, что поверила в своего мужа, в его золотые руки, и уверена, что все у нас получится, несмотря на возникающие сложности, – говорит Ольга Морозова.
Мечта – создать настоящую деревянную сказку
На своем участке в 16 соток, супруги планируют построить настоящую деревянную сказку – выставочный комплекс: поставить декоративную мельницу, качели и другие интересные вещи, а сам дом сделать деревянным. А пока они лишь шуточно назвали свой семейный подряд – «Мама Рум».
Есть и еще необычная задумка в планах у семьи – установить вблизи дороги избушку на курьих ножках с Бабой Ягой, которая будет приглашать любопытных гостей посетить «деревянную сказку».
Пожелаем нашим мастерам успехов в их творчестве!

Источник

Опубликовано 10.07.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tinatin *
Tinatin * 10 июля 17, в 17:28 Молодцы. Руки у мужа золотые.Красивые вещи. Только вот почему назвали свою сказку Мама рум? Звучит явно не порусски. Еще не понравилось, как женщина позирует на фото с мельницей. Хотелось бы увидеть мастера, или обоих, а не только жену. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Часник
Сергей Часник 10 июля 17, в 22:22 Красиво, пока новодел. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Для создания дерева желаний нам потребуется следующее: Ножницы; Медная проволока; Линейка; Бусы из камня (агат, сердолик, янтарь; можно ненатуральный). Создание веток Как сделать Дерево желаний? Для начала снимаем бусины и складываем по 5 штук. …

24 фев, 20:01
0 0
Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Источник

24 фев, 19:31
+3 1
Сереты втачного рукава

Сереты втачного рукава

Втачной рукав может состоять из одной или из двух деталей. Вы можете узнать как подготовить и втачать такой рукав простым и аккуратным способом. Втачной рукав может быть одношовным и двухшовным. Если ткань,с которой вы работаете тяжёлая или излишне мягкая, рыхлая, то линию…

24 фев, 19:01
+13 3
Каменный цветок - Резьба по минералам

Каменный цветок - Резьба по минералам

24 фев, 18:01
0 0
Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

24 фев, 17:05
+17 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

наталия липатова
что такое  "сереты".впервые слышу.
наталия липатова Сереты втачного рукава
Галина Черкашина
У автора нет программы для исправления ошибок и опечаток?
Галина Черкашина Сереты втачного рукава
larisatyfikova@mail.ru Попова
Irina Kovaleva
Влад Владимиров
Одежда и обувь
Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву платья со спущенным плечом и кокеткой. В одной из предыдущих публикаций мы с вами моделировали базовую конструкцию платья, в которой изменили конструктивные лини проймы, перевели нагрудные вы…

23 фев, 17:19
+9 3
Шьем юбку по косой в технике синель

Шьем юбку по косой в технике синель

Со слов автора. Юбка – это символ женственности, женской красоты, имеющий своё сакральное значение. Женщины во все времена не случайно изображались одетыми в юбку или платье: в древности человечество сильнее ощущало связь с природой, и люди понимали, что женщины от мужчин отличаются не толь…

23 фев, 13:02
+7 2
Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха Для шитья потребуется: непосредственно сама выкройка, не жесткая кожа, необходимая для стельки (нога должна чувствовать комфорт). Не забудьте также приготовить флис и мех, так как наша задача создать именно меховые согревающие в зимние вечера тапочки. Качество м…

23 фев, 12:01
+8 1
Детские поделки
Шьём котика из квадратика

Шьём котика из квадратика

Предлагаю вам сшить игрушку-погремушку из искусственного меха. Я научилась её шить много лет тому назад. Шила её из лоскутка ткани, но из меха она гораздо интереснее. Мне для её изготовления требуется не более 35 минут. Для работы нам потребуется: - искусственный мех (квадрат 15Х15 см);…

12 фев, 20:02
+17 3
Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Художница из Тайваня, работающая под творческим псевдонимом Elise, специализируется на создании миниатюрных статуй кошек. До встречи со своей первой питомицей она даже никогда не думала, что будет жить с кошкой. По её мнению, люди держат дома домашних животных по разным…

30 янв, 15:17
+4 0
Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

... Источник

30 янв, 15:02
+44 2
Аксессуары
Сумочка своими руками

Сумочка своими руками

Чуть больше года прошло с тех пор, как я заболела плетением из бумажной лозы. Появились вещи, которые очень пригодились в хозяйстве, а также всегда есть что подарить друзьям. Тут пришла мысль, а не замахнуться ли мне на сумку летнюю, как из коллекции весна-лето 2012 от Dolce & Gabbana.…

22 фев, 12:41
+17 2
Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Со слов автора. Сразу хочу сделать оговорку, что я шью из кожи сумку впервые, конечно, я постаралась собрать максимум информации о работе с кожей, чтобы у меня получилась хорошая сумка, которую мне будет приятно носить. Итак: для начала, чтобы понять, сколько у меня рабочей кожи от этого …

20 фев, 12:01
+1 1
Бижутерия в бохо стиле

Бижутерия в бохо стиле

Источник

13 фев, 14:32
+13 1
Для дома
Полка для обуви, своими руками

Полка для обуви, своими руками

Автор: Тимаева Людмила.г.Пенза.(Спутник) Всем доброго здоровьица и прекрасного настроения. Поделиться хочу с вами сегодня идеей изготовления полки под обувь,своими руками. Полка под обувь является необходимым атрибутом прихожей, ведь благодаря ей освобождается пространство, и комната вы…

23 фев, 16:01
+9 0
Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Ой ты гой еси... скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (отложила гусли в сторону) В общем, сделать ремонт - это половина дела, а вот похвастаться (зачеркнуто) поделиться радостью и идеями с форумчанами - это еще ведь собраться надо. Исправляюсь. Если кто не помнит или не зн…

22 фев, 18:02
+19 2
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Кухонные хитрости
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Пикантная закуска из кефира и сметаны

Пикантная закуска из кефира и сметаны

Ингредиенты Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л. Приготовление Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду (дуршлак). Накройте и поставьте п…

9 фев, 18:01
+6 0
Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Площадь: 7.5 кв.м Размеры: 3.4х2.2 м Планировка: Г-образная Цвет: Под дерево Со слов автора. Хочу немного похвастаться своей работой. Ремонта кухня подруги ждала года эдак с 2000-го. Но руки у нее все не доходили, пока на помощь не пришел Я и не выполнил ремонт))) Ремонт Нач…

6 фев, 14:40
+27 6