Необычное платье своими руками

Ну с чего бы начать... Ааааааааааа!!!!!!! Я это сделала, сделала... неужели.....Ааааааааа!!!!!

Прошу прощение за эту истерику, но эмоций буря!!!!!

Теперь по теме...наконец то я решилась на создание платья из шаров. Идея и задумка уже давно зрели в голове, но вот решиться и найти время все никак не могла. Толчком стало знакомство с профессиональным фотографом, которому я как то заикнулась об этом. Ему идея очень даже понравилась, и уже вместе мы задумали сделать и отснять ПЛАТЬЕ!!!! Готовилась, настраивалась я долго, около месяца, пересматривала все платья в интернете, все не могла определиться с образом, с цветом, с длинной.

... Искала манекен..Остро стоял вопрос на счет модели, категорически изначально не хотела сниматься сама, но муж вместе с фотографом настояли, ворча я сдалась, и согласилась. Наконец назначили дату съемки.. Делала платье два дня.. Ушло около 250 шт 160шдм..это вместе с лопнувшими, и с тем что, первое начинание я выкинула и время от времени я его распускала частично и переделывала. Т.к это первый опыт "шитья" сложности были, особенно с приданием именно форм платью, но в конечном результате, не отлично конечно, но оценку удовлетворительно я себе поставила))))

В общем очень очень жду вашего мнения!!!!!)))))

Платье!!!
Платье!!!
Платье!!!
Платье!!!
Платье!!!

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх