Мужская рубашка — три стильных образа: переделка без хлопот

Никаких дополнительных материалов — только рубашка, швейная машинка, ножницы и мелок с линейкой для удобства. Быстро, просто, оригинально, бюджетно! Из мужской рубашки совсем не трудно сделать чудесное летнее платье, сногсшибательный топ с рукавами и удобный, комфортный и женственный комбинезон. Никаких специфических швейных навыков не потребуется — достаточно знать самые базовые моменты. Приступим к работе!

Идея № 1 : женственный комбинезон

Для создания комбинезона вам потребуется простая мужская рубашка большого размера.

От линии проймы отступите около 15 см, это область талии. Чертим линию и ровно разрезаем. Аккуратно по шву снимаем воротник и лишние пуговицы.

Отрезаем рукава до нужной длины, подгибаем края и строчим на машинке ровный край.

Займёмся нижней частью. Возьмите любимые джинсы, которые лучше всего на вас сидят, выверните их наизнанку. Приложите к отрезанной нижней части рубашки, проймой к пуговицам. Перенесите силуэт проймы на рубашку. Разрежьте по бокам рубашку на две части — переднюю и заднюю. Переднюю разрезаем и складываем пополам, вырезаем две детали.

Заднюю деталь сложите пополам, приложите переднюю деталь и поставьте метки низа и верха. Проведите дугу от низа до верха, вырежьте.

Получилось две передних и задних деталей. Обе детали прострочите по линии проймы.

 

Разверните детали и сложите их лицевой стороной друг к другу. Прострочите по бокам и внизу, соедините швы между собой.

Теперь нужно соединить шорты и верх вместе, чтобы получить комбинезон. Верх получается шире низа, поэтому с помощью вытачек компенсируем разницу. Сшиваем вместе шорты и верх. Из отрезанных рукавов нарезаем полосы, шьём простой пояс.

Шикарный комбинезон готов!

Идея № 2 : летний топ с рукавами

На такой топ уйдёт совсем немного ткани, так что из одной большой рубашки можно вполне сшить два топа.

К рубашке приложите топ, который идеально на вас сидит, обведите по краям.

Вырежьте. Прострочите по бокам. Область декольте подогните и прострочите, чтобы край был аккуратным (спереди и сзади). Отрежьте рукава у рубашки.

Подгибаем край у рукава рубашки, прошиваем, оставляя небольшое отверстие, в которое помещаем резинку, зашиваем. Таким образом, получаем красивый и собранный в небольшую складку рукав.

То же самое проделываем с другим, верхним краем, только туда вставляем резинку подлиннее.

Прикалываем и пришиваем рукава к топу (конечно, пришить получится только половину рукава, поскольку это топ).

Вот такой замечательный топ получается в конце работы!

Идея № 3 : стильное платье с запахом

Для этой идеи вам понадобится рубашка как можно большего размера, желательно с рисунком\узором или просто красивого цвета.

Возьмите футболку, которая хорошо на вас сидит, сложите её пополам. Приложите рукавом к пуговицам и перенесите контур проймы на рубашку.

Измеряем расстояние от плеча до талии. Переносим эту метку на рубашку, так же отмеряя то же расстояние от плеча вниз.

Теперь измеряем расстояние от проймы рукава до шеи. Отсюда будет начинаться декольте платья. Переносим метку на рубашку. Соединяем эти две метки, от шеи до талии, ровной линией. Край снизу немного закругляем.

 

Вырезаем первую деталь, прикладываем ко второй половине рубашки, переносим разметку и вырезаем такую же вторую деталь.

На спинку рубашки кладём майку, переносим её мерки. Снизу можно положить одну из деталей переда, чтобы точно всё совпало. Вырезаем.

Складываем две детали переда таким образом — получается платье на запах. Прострочите по бокам и сверху  по плечам. Место среза декольте нужно также обработать, просто сложите край в несколько раз и прострочите.

Из рукавов вырежьте полоски. Оставьте две на потом. Сложите полоски лицевой стороной друг к другу и прострочите сбоку. Проделайте то же самое с остальными полосками. Нижний край получившейся длинной полоски обработайте: подогните и прострочите. Верхний край прострочите крупным стежком. Потяните за одну нитку и немного соберите ткань.

Получившуюся полоску в складку (рюшу) пришейте к краю платья.

Осталось только обработать рукава платья. Подогните и прострочите край, а из двух оставшихся полосок сделайте такие же рюши и пришейте к рукавам.

Из верёвки сплетите косичку — это будет пояс для платья.

Стильное платье на запах готово!

Подробнее о переделках мужских рубашек в стильные вещи смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Новая сумка из старой юбки

Опять мы занялись переделками. Если у вас также есть плотная юбка — это уже «прототип» сумки — срочно беритесь за дело! Это довольно просто. Всего несколько швов -сумка готова!

Сумок много не бывает! Предлагаем вам присоединиться к нашему уроку и сшить себе еще одну сумочку — очень быстро и просто!

Наверяка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда собираешься на работу или учебу, а с собой необходимо взять кучу папок или журналов, и в ход идут ненадежные полиэтиленовые пакеты. Поэтому, давайте сошьем удобную, в то же время вместительную, надежную сумку — из чего?

Из юбки!

Новая сумка из старой юбки

У меня была юбка из экокожи с карманами без подклада. Подойдет любая плотная юбка — из кожи, кожзама, замши, джинсы, вельвета, драпа и т. п.

Новая сумка из старой юбки

Давайте посмотрим, что с ней можно сделать.

Сначала нужно определится с размером. Прикидываем, какую сумку нам бы хотелось иметь. В ширину мы не уменьшим, там много возни с поясом. А вот длину вполне можно уменьшить. У меня довольно короткая юбка. Поэтому я только срезала подогнутый подол. Это — будущие ручки. Всю остальную длину оставила. Если юбка с подкладкой, обрезаем от подкладки ту же длину.

Выворачиваем наизнанку и прошиваем вдоль нижнего края, от одного бокового шва к другому — делаем дно сумки.

Если у вас сумка на подкладке, значит просто после того, как прошьете донышко сумки, нужно еще зашить подкладку.

Новая сумка из старой юбки

Теперь раскладываем дно сумки таким образом, чтоб по углам получились два треугольника со швом посередине. На расстоянии 5 см от конца шва с каждого края прошиваем перпендикулярно направлению шва юбки. Дно мы не уплотняем, оно будет мягкое. Для такой большой сумки это нормально.

Новая сумка из старой юбки

Выворачиваем наружу. Разрезаем пополам полоску подола. Аккуратно, близко к шву обрезаем нитки. Можно обработать край зажигалкой или подвернуть и прошить. Примерьте сначала, подходит ли вам длина ручек. Удобно, когда сумка на плече, а рука лежит на сумке, согнутая в локте и держится за ручку.

Новая сумка из старой юбки

Пришиваем ручки. Шов «конвертик». Если юбка застегивается на пуговицу сзади, то можно отпороть пуговицу и прошить таким же конвертиком поверх пояса, соединяя две части. У меня была молния и я ее так и оставила.

Новая сумка из старой юбки

Вот и все! Сумка служила мне в качетсве юбки, теперь послужит в качестве сумки.

Новая сумка из старой юбки

Получилась вместительная сумка, с которой можно отправиться за покупками, на работу, на прогулку — да много куда!

Новая сумка из старой юбки

Мои милые рукодельницы, надеюсь, вам понравился мастер-класс и он вдохновит вас на создание своих собственных изделий!

Творческого настроения и до встречи!

Популярное в

))}
Loading...
наверх