"Арабэлла" - блузка своими руками из 1 метра ткани

"Арабэлла" - блузка своими руками из 1 метра ткани

Готовую блузку можно купить в магазине, но если вдруг вам ничего не понравилось - не печальтесь! Вы легко можете сшить блузку из всего 1 метра ткани!

Блузки с широкими рукавами - это классика, которая будет в моде всегда. Шикарная красная блуза, которую мы предлагаем сегодня вам сшить - одна из таких вещей!

Льняная блузка своими руками

Для работы нам потребуется:

1. Льняная ткань. Длина зависит от размера. Для российского 44 размера потребуется 1 метр ткани шириной 140 см;

2. Косая бейка шириной 12 мм, длиной 70 см;

3. Сантиметровая лента;

4. Нитки, ножницы, булавки, швейная машинка, утюг.

Примечание: начинаем с измерения обхвата груди, талии и бедер.

Следующие расчеты приведены в качестве примера. Вы можете пересчитать под свой размер самостоятельно.

Обхват груди 87 см;

Длина изделия 73 см;

Ширина проймы 24 см.

Припуски на швы 1,5 см (если не указано иное).

Выкройка блузки

 

Если самая большая величина из обхвата бедер, груди и талии будет 87, то присваиваем величине А значение 87. Расчеты даны на половинку изделия (выкройка накладывается на ткань, сложенную пополам в месте, обозначенном как "Сгиб").

Ширина половинки переда/спинки = А/4 +4,75 = 87/4 + 4,75* = 26,5;

Длина переда/спинки = Длина изделия + 3,5** = 73 + 3,5 = 76,5.

Выкройка рукава блузки

Рукав = Пройма + 1,5 = 24 + 1,5 = 25,5. Размеры рукава 25,5 х 16.

Сборка рукава: Длина 25,5 +12 ^ = 37,5, ширина 19 см. Размеры сбариваемой части рукава: 37,5 х 19 см.

* Припуск на свободное облегание 3,25 + припуск на шов 1,5 см = 4,75 см;

** Припуск на шов 1,5 см + двойной подгиб низа 2 см = 3,5 см;

^ Дополнительная ширина 12 см для сборки.

Последовательность работы:

1. Начертим  все детали выкройки и вырежем детали. Для спинки складываем ткань пополам вдоль, лицевыми сторонами друг к другу. Отмеряем 11 см от сгиба по верхнему краю и помечаем. От верхнего правого угла вниз отмеряем 3 см и помечаем. Проводим линию между этими двумя метками. Это будет скос плеча. Повторяем эти действия с передней половинкой.

2. Рисуем вырез горловины спинки. Для этого от верхнего левого угла отмеряем вниз 1,5 см и рисуем плавный изгиб до первой отметки на верхнем крае (11 см).  Повторяем эти действия для передней части, начиная изогнутую линию на 10 см вниз от сложенного края, чтобы сформировать декольте.

3. Для рукавов сложите ткань лицевыми сторонами друг к другу так, короткими крами вместе. Отмерьте 3 см вниз по короткому краю с несложенной стороны. Затем нарисуем слегка изогнутую линию от этой точки до середины верхнего края. Этот изгиб будет головкой рукава. Отметим ширину рукава на передней и задней частях выкройки (ширина проймы +1,5 см).

4. Сметываем плечевые швы передней и задней части лицевыми сторонами друг к другу, стачиваем и разутюживаем швы. Подгибаем край горловины на 1 см и проутюживаем. Разворачиваем косую бейку и приметываем ее, наложив на подогнутый край немного ниже складки. Стачиваем по кругу, затем подгибаем горловину и закрепляем ее с изнаночной стороны булавками. Прокладываем шов вдоль нижнего края бейки.

5. Для сборок прокладываем два параллельных ряда длинных стежков в пределах припусков на швы вдоль длинного края сбариваемой части рукава. Аккуратно стягиваем нитки до тех пор, пока ширина сборки не станет равной ширине прямой части рукава. Равномерно распределяем сборки. Сметываем две части (сборку и прямую часть) лицевыми сторонами друг к другу, стачиваем деталь. Оверлочиваем шов и проутюживем его вверх.

6. Сопрягаем рукав с проймой, совместив центр головки рукава с плечевым швом, лицевыми сторонами друг к другу. Скрепляем булавками, приметываем, затем стачиваем их вместе. Скрепляем подмышки и боковые швы, затем прошиваем их от рукава до низа блузки одним швом. Край рукава подворачиваем два раза на 5 мм, шов по низу блузки - на 1 см и отстрачиваем.

Простая блузка своими руками

Вот и все, изделие готово!

Шейте с удовольствием, а мы постараемся радовать вас новыми идеями!

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх