На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Устранение дефектов посадки брюк

Рада приветствовать всех жителей Фэшиони и пригласить к разговору заинтересованных и увлеченных таким интересным делом, как пошив и рукоделие.
О, как же приятно вернуться к любимому делу после столь долгого перерыва.
Приятно будет увидеть всех своих старых добрых знакомых и не менее приятно познакомиться с новенькими девушками. Милости просим.
Меня зовут Лариса, Лара, Лора и я - играющий тренер, который с удовольствием подскажет, расскажет и поделится своим опытом, что , собственно, и является целью всех моих публикаций.
Так что, мои хорошие, не ждите фотосессий, все строго по делу.
А темой сегодняшнего урока будет *Устранение дефектов посадки брюк*
Каждой из нас не раз приходилось сталкиваться с такой проблемой, как не идеальная посадка понравившихся брюк, а ведь так хочется подчеркнуть все достоинства фигуры.
Готовые брюки не легко подогнать по фигуре, но можно. Посмотрите на самый распространенный недостаток в посадке и, обсудив его сегодня вместе, Вы не станете сомневаться в покупке, более того, вы сами вполне справитесь с исправлениями.
О чем, все же , идет речь.
Как в мужских, так и в женских моделях производитель перестраховывается и шьет ВСЕМ подряд брюки как на фигуру с выступающими ягодицами, то есть повышение по шву сидения увеличено и задняя половинка длиннее обычного, в следствии чего получается провисание под ягодицами.
Вот пример из инета.
Так же это бывает в следствии индивидуальных особенностей фигуры- плоские ягодицы
фигура перегибистая
На примере мужских брюк явно просматривается неидеальная посадка - причина - при построении чертежа не учтены особенности фигуры(перегибистая), некрасивые заломы сзади - лишняя длина задней половинки, справа в области выше линии колен так же большой залом.
А вот самая распространенная картина всех готовых брюк. Причина та же - длинная задняя половинка.
Все легко исправить.Как? Попорядку.
На примерке вы, муж, подруга, то есть заказчик стоит в обычной, привычной ему , позе.
Мы( портной)анализируем ситуацию (надеюсь на ваше понимание- не буду же я мучать заказчика своими
фотками, а манекену не привыкать )
Что мы видим - все вышеперечисленное.
Теперь пробуем - ставим цель - уменьшить длину задней половинки, а именно-
- закалываем в области талии столько, сколько требуется для того, чтобы исчезла некрасивая склада под ягодицей.
Закалываем от среднего шва и до бокового(см дальше).
Закалываем с обеих сторон
Вершина шва сидения поднимается и в выступающих точках ягодиц образуется слабина , но уже по вертикали. Ее так же закалываем, но не плотно, а с учетом удобства в приседании.
Закалывайте так низко к паху, насколько вам позволяет дистанция с заказчиком. Чем больше меток, тем качественнее результат.
Приступаем к переносу меток - сначала мелком, а затем ниткой(не иначе!)
Для удобства в работе, чтобы не затянуть изделие карманкой - прокладываем косые стежки(сметываем кар-манку с основным изделием)
Отпарываем пояс
Сначала работаем со швом сидения
Выворачиваем или заправляем штанину в штанину и утюжим шов на ребро
Намечаем новую линию среднего шва(он же шов сидения) по меткам- заужая и углубляя плавной линией
Закалываем и стачиваем, прокладывая две строчки(одна в одну) длиной стежка 2.0
Утюжим на ребро
Распарываем старую строчку и срезаем припуск( на закруглениях он не должен превышать 1.0)
Обметываем или окантовываем срез
Припуск в месте закругления оттянуть
Разутюживаем
Осноравливаем линию талии
Для этого - смотрим- на какую величину необходимо укоротить ЗП
3.0 - многовато.Почему?
Потомучто на передней половинке присутствует часовой карман и линию мы сможем провести только до его начала.
А вот, если кармана под поясом в брюках нет, то линия проводится плавно аж до линии заутюжки и 3см не будут таким крутым срезом
Я беру чуть больше 2-х см
новую линию среза по талии провожу строго под 90* ко шву сидения
В противном случае получится мысик - галочка - вот такая

Складываем обе половинки, уравнивая срезы по талии и осноравливаем, срезаем, оставляя припуск 1.0
А эти косые стежки держат карманку
Прикалываем пояс со стороны изделия
Почему?
Углубленная линия талии стала длиннее и нам необходимо незаметно припосадить те 0,5-0,8см , делая либо навал, либо легкую припосадку.
Если ЛТ по поясу планировалась заужаться, то самое время это сделать сейчас
Сколов срезы по изделию , стачиваем по поясу, попадая строго в места проколов
Утюжим на ребро
Теперь в заутюжку
Выравниваем шлевки, закалываем и закрепляем к изделию
Закалываем пояс и стачиваем, прокладывая строчку в раскол шва, прерываясь на шлевках
Прихватываем пояс к карманке стежками в 2-3-х местах
Утюжим
Как видите, совершенно ничего сложного нет
Совсем не обязательно обращаться за помощью в ателье, но если вы делаете это впервые, либо в чем - то сомневаетесь, то лучше сделать примерку, то есть не срезать , а наметать пояс как вы это видите.
Задавайте вопросы, чем их больше, тем шире будет информация.
С уважением, Лариса.

Картина дня

наверх