На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Сметанные коржики

3424885_smetannyekorzhiki (700x392, 72Kb)

Плотные, но мягкие коржики наверняка понравятся родным и близким. Сметанные коржики идеально подойдут в качестве перекуса, их можно дать детям с собой в школу. Более того, они хорошо хранятся.

Ингредиенты для приготовления сметанных коржиков:

  • Мука – 250-300 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сметана – пол стакана
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Подтаявшее сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Как готовятся сметанные коржики:

  1. В миску добавьте просеянную муку, в середину вбейте яйцо, высыпьте сахар и добавьте сметану. Хорошенько помешайте. Затем добавьте масло, оно обязательно должно быть немного подтаявшее (но не растопленное!), разрыхлитель и замешивайте тесто.
  2. Перед тем, как Вы будете раскатывать тесто, то присыпьте поверхность мукой. После этого раскатайте тесто примерно в 0,5 см толщиной и вырежьте коржики. Можете использовать бокал или специальные формочки.
  3. Противень смажьте маслом или выстелите бумагой для выпекания. Выложите на него коржики, наколите их вилкой и смажьте яйцом. Отправляем коржики в духовку на 20-25 минуток при 190 градусах. У Вас должна получиться румяная корочка, тогда коржики готовы.

Источник

Картина дня

наверх