Не каменщик, но живописец

Только приблизившись к этой стене вплотную, можно увидеть, что она ненастоящая. Для ее создания нужно совсем немного...

ПРИЕМЫ РАБОТЫ

Не каменщик, но живописец

Лучше всего подобная роспись выглядит, если занимает 1/4 высоты стены. Прежде всего закройте пол и плинтусы (чтобы не испачкать краской) и отчертите мелом ту часть стены, которую хотите раскрасить. По нанесенной линии наклейте защитную клейкую ленту.

Вначале нанесите на стену слой белой полуматовой акриловой краски, а сверху- слой фоновой, воспроизводящей цвет цементного раствора, который останется в промежутках между "кирпичами".

Фоновая краска наносится с помощью большой губки, смоченной в краске и отжатой (тампонирование). Не надо стремиться равномерно покрыть всю поверхность- достаточно несколько раз пройтись в разных местах для создания оттенков.

Необходимо предупредить, что рассчитать "строительный материал" следует так, чтобы стенка состояла из целых "кирпичей". Это важно для небольших поверхностей стены, например рядом с окном. Между "кирпичами" должен оставаться промежуток в 10-12мм. Учтите, что всегда легче его уменьшить, чем увеличить уже нарисованный.

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Вам понадобится ведро, две кисти (N4,20), старая зубная щетка, шесть картонных тарелок в качестве палитр, мелок, рабочие перчатки, две натуральные губки (средняя и маленькая), чистая тряпка, защитная клейкая лента и примерно десять тюбиков (баночек) полимерной акриловой эмульсии: титановые белила, сажа газовая, охра красная и светлая, сиена натуральная и жженая, умбра, марс коричневый. Белила лучше приобрести с запасом. Указанного количества краски будет достаточно, чтобы нарисовать 50м "кирпичной стены".

Когда фоновая краска высохнет, мелом нанесите контуры "кирпичей", начиная с нижнего ряда. Промежутки между элементами не должны совпадать по вертикали. Следите, чтобы ряды были ровными по горизонтали и не "заваливались". Не стоит пользоваться линейкой, рисуйте от руки: стена будет выглядеть гораздо живее. Если вам кажется, что край какого-нибудь ряда слишком поднят или опущен, можно добавить или убрать немного "раствора", компенсируя тем самым разницу уровня по отношению к нижнему ряду.

Не каменщик, но живописец

Закройте пол и плинтус чехлом или пленкой. Затем проведите горизонтальную линию по высоте будущего рисунка и наклейте по ней защитную ленту.

Не каменщик, но живописец

Приготовьте фоновую краску, смешав на картонной тарелке широкой кистью 2/3 части титановых белил, 1/6 черной краски и 1/6 часть умбры.

Не каменщик, но живописец

Лучше смешивать краску небольшими порциями и сразу наносить ее на стену. Во время работы не забывайте, что эффект "кирпичной стены" построен на игре оттенков.

Не каменщик, но живописец

В некоторых местах "пройдитесь" губкой второй раз для создания эффекта облаков. После высыхания краски нарисуйте мелом (от руки, не по линейке!) контуры нескольких рядов кирпичей.


Не каменщик, но живописец

Для раскрашивания под кирпич необходимо использовать охру и сиену, добиваясь при смешивании разных оттенков- от желто-коричневого до цвета подсушенного хлеба, которые наносятся друг за другом на произвольно выбранные "кирпичи".

Не каменщик, но живописец

Не стоит добиваться того, чтобы края "кирпичей" были ровно прочерчены, напротив, лучше их оставлять немного неровными.

Чтобы получить фон кирпичного цвета, смешайте натуральную сиену, охру красную и охру светлую, добавив немного белил. Широкой кистью закрасьте по несколько "кирпичей" на каждой стене в произвольном порядке и сразу же промокните губкой. Для ряда других "кирпичей" (тоже взятых в произвольном порядке) к указанной смеси красок прибавьте немного воды и коричневого марса. Третий оттенок получится, если добавить белила и жженую сиену. Принцип нанесения краски одинаковый во всех трех случаях.

Когда все "кирпичи" раскрашены, на поверхность стены способом тампонирования нанесите смесь из разведенных водой белил и небольшого количества охры. После этого обмакните старую зубную щетку в краску "жженая кость" и разбрызгайте, чтобы воспроизвести фактуру кирпича.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Преимущества акриловой краски в том, что она не растекается, а покрывает поверхность ровным слоем и очень быстро сохнет.

Следует помнить также, что нежелательные пятна и линии, случайно образовавшиеся во время работы, легко удаляются водой. При подборе цвета не упустите из виду, что акриловая краска темнеет при высыхании.

Нарисованная стена будет выглядеть натурально, если сделать "кирпичи" рельефными. Сэтой целью тонкой кисточкой справа и снизу обведите каждый "кирпич" краской, полученной в результате смешивания с черной умбры и белил. Рельефные выделения должны быть направлены на каждой стене в одну сторону, в зависимости от того, куда падает свет из окна. Если рельефы резко выделяются, можно сгладить этот эффект, растушевав их зубной щеткой, слегка смоченной в очень жидком растворе белил с натуральной сиеной.

Такую работу (врасчете на комнату в30м2) новичок может выполнить за 12-16 часов. Над "кирпичной стеной" будет хорошо смотреться покрытая воском (лаком) планка из дерева либо (что сделать чуть труднее) ряд шлифованных "камней".

Не каменщик, но живописец

Не дожидайтесь, пока краска высохнет, а сразу слегка растушевывайте ее губкой, смоченной в белилах, в которые добавлена капелька умбры.


Не каменщик, но живописец

Выдавите на край "палитры" понемногу каждого из цветовых компонентов, чтобы при раскрашивании "кирпичей" можно было изменять или корректировать оттенки.


Не каменщик, но живописец

Для более правдоподобного вида ряды "кирпичей" не должны располагаться абсолютно симметрично и быть одного размера. Вскоре вы научитесь рисовать "кирпичи" краской, не нанося контуры мелом.

Не каменщик, но живописец

Когда все "кирпичи" "уложены", разбрызгайте на них темную краску, имитируя крапинки, образующиеся со временем на настоящем кирпиче.


Не каменщик, но живописец

Чтобы сделать "кирпичи" рельефными, обведите их тонкой кисточкой по краю справа и снизу. Затем эти каемки слегка растушуйте.

Не каменщик, но живописец

После снятия защитной клейкой ленты остается прибить деревянный багет, планку из другого материала или же нарисовать бордюр, имитирующий кирпич.

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх