Простые способы борьбы с грибком в ванной

Черные пятна на швах плитки портят внешний вид санузла. Грибок и плесень образуются в местах стыка не просто так. Происходит подобное по причине высокой влажности и недостаточной вентиляции. «Парничные» условия идеальны для роста споровых колоний. Бороться с данным явлением можно и нужно. Более того, победить плесень можно с использованием средств, которые уже есть в каждом доме.

 

 

Что понадобится: белизна, кальцинированная сода, перчатки резиновые, пустая емкость, старая зубная щетка, ватные диски и вискозные салфетки.


Итак, ничего принципиально сложного в процессе удаления грибка и плесени с плиточных швов в ванной комнате и туалете нет. Сначала нужно взять пустую емкость и приготовить в ней средство для чистки. Создается оно из кальцинированной соды и белизны. Важно при этом понимать, что в белизне содержится хлор, который может быть опасен для человека. По этой причине работать со готовящимся составом (и с белизной в целом) необходимо в резиновых перчатках.

 


Следует также отметить, что полученное средство имеет стойкий, неприятный запах. Поэтому после его использования рекомендуется организовать надлежащее проветривание. Для приготовления чистящего состава смешиваем упомянутую хлорную жидкость и 5-7 столовых ложек соды. По итогу должна получиться «кашица», по своей консистенции близкая к густой сметане.


Далее приготовленная каша при помощи зубной щетки наносится на грязные швы. Смесь рекомендуется втирать в поверхность с некоторым усилием. Также состав необходимо нанести на поверхность самой плитки. Это удобнее всего делать при помощи салфетки. В таком положении стена и швы оставляются на пару часов, после чего моются водой.

 


Въевшиеся очаги плесени так просто удалить не получится. Против них используется одна только белизна. Вымачиваем в хлорном составе ватный диск и прикладываем его к проблемному месту, оставив так на ночь. На утро обрабатываем место еще раз использованной ранее кашицей, после чего смываем. Эти нехитрые действия позволят победить плесень и грибок в ванной.

 

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх