Вот решил поделиться, вдруг кто то не знает такое полезное и вкусное дополнение к горячему блюду с картофелем. К макаронам или каше конечно же не подойдет.
Я его делаю достаточно часто, после того как научился его делать на практике в гостинице Прибалтийская, в далеком 1990 году.
Лук режем пополам и нарезаем как можно более тонкими полукольцами, посыпаем солью, черным перцем, обязательно сахаром, до придания сладковатого вкуса и сбрызгиваем уксусом. Все, наш салат готов. Можно вносить по своему вкусу разные дополнительные ингредиенты, например мелкорубленую зелень, сумах. Если хочется съесть побольше можно предварительно положить нашинкованный лук в сито и промыть под струей холодной воды перемешивая рукой, для удаления горечи. Промывать горячей водой хуже, т.к. он станет сопливым.
И как же он выручает когда в доме нет ничего на салат, а лук как правило есть в каждом доме.
А здесь маринованный лучок с сумахом.
И с драниками и котлетками тоже хорош. Ну а как полезен я писать не буду, приятного аппетита. Кстати аппетит он сильно возбуждает, пойду ужин готовить, ведь сегодня выходной буду жарить барабульку.
Вот она в последний раз, да с хрустящим картофелем, да с хреновухой.
Жаль, что без лучка. Всем привет!
Свежие комментарии