Сделай сам

124 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...
  • Марина
    Чудесное перевопл...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Я - строитель. Кисти всегда мою . Хватает надолго. Всеми этими прибамбасами не стоит заморачиваться. Больше времени п...Мужчина придумал ...

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, вареное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится!

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Ингредиенты:

Мука – 2 стак. (емк.250 мл)

Сливочное масло – 200 г

Варенье вишневое – 300 г

Пиво светлое – 100 мл

Сахар – 100 г

Желток – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
  2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
  3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
  5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
  6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
  7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.

Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!

Всем вкусного чаепития!

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх