Декупаж пасхальных яиц

Пасхальные яйца в технике декупаж

Каждый год перед праздником святой пасхи хозяйки задумываются о праздничном столе. И если с куличами все достаточно просто – можно найти очень много вариантов рецептов на различных кулинарных сайтах или форумах, или, в конце концов, приобрести готовые в кондитерских, то с яйцами все не так. Готовые продаются не везде, а хорошо покрасить получается не всегда. Раньше я всегда традиционно пользовалась красителями, которые продаются к празднику в любом магазине. Но с появлением дочери задумалась – а так ли безопасны красители для яиц?

А что если он пройдет через скорлупу и ребенок съест окрашенный белок? Варианты окрашивания яиц натуральными красителями, типа риса, шелухи репчатого лука или марганцовки меня не устраивают – яйца не очень-то красивыми получаются. И тогда я нашла решение проблемы – простая и недорогая техника декупаж! Работать в этой технике можно и с ребенком – ведь мы не используем никаких химикатов и красителей, плюс это очень интересно, развивает моторику и творческое мышление.

Для того, чтобы украсить яйца в технике декупаж вам потребуется совсем немного:

- вареные куриные яйца (еще теплые).

- сырое куриное яйцо.

- красивые бумажные салфетки ( лучше несколько разных упаковок).

- кисть для нанесения белка.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Этап первый: варим необходимое количество куриных яиц. Кстати, абсолютно не важно какого цвета яйца. К пасхе обычно раскупают белые или продают их дороже коричневых. Таким образом, экономим рублей 10 на яйцах. Пока варятся яйца, я раскрываю упаковки с салфетками и отделяю верхний слой, тот, который с рисунком, от белой основы. Несколько разделенных салфеток раскладываю вокруг себя и изучаю рисунок. На этом этапе можно представить как будут выглядеть готовые яйца. Например, мои салфетки были: с цветочным рисунком, с птичками. Из большого рисунка я выделила фрагменты с нужной мне частью рисунка – цветки и квадратную часть из салфетки с птичкой.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Этап второй: яйца сварены, чуть охлаждены. Разбиваем сырое яйцо в салатник и смешиваем желток с белком (если рисунок на салфетках светлый, то лучше отделить белок от желтка и дальше пользоваться только белком).

Пасхальные яйца в технике декупаж

Этап третий: Творчество. Наносим кистью на теплое вареное яйцо свежие желток с белком (либо один белок).

Пасхальные яйца в технике декупаж

Пасхальные яйца в технике декупаж

Сверху накладываем подготовленные кусочки салфеток и расправляем кистью.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Пасхальные яйца в технике декупаж

Постарайтесь, чтобы оставить как можно меньше складочек, тогда рисунок будет выглядеть красивее.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Пасхальные яйца в технике декупаж

Пасхальные яйца в технике декупаж

Осторожно берите яйца – пока не подсохнет белок салфетки очень плохо держаться. Оставляем сохнуть 5-15 минут, все зависит от того, насколько теплые были яйца – чем теплее, тем быстрее высохнут.

Пасхальные яйца в технике декупаж

На этом этапе все зависит от вашей фантазии.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Пасхальные яйца в технике декупаж

Можно создать яйца в одном стиле, а можете сделать самому много разных.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Пасхальные яйца в технике декупаж

Пасхальные яйца в технике декупаж

И если вы готовите пасхальные яйца в технике декупаж со своими детьми, поверьте, вас ждет много веселых и незабываемых моментов! Вот что получилось у нас! 

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх