Увлажняющий крем-бальзам для рук своими руками

Увлажняющий крем-бальзам для рук своими руками - идея handmade для всех, кого беспокоит сухость нежных рук. Увлажняющий крем, конечно же, можно купить в аптеке, но чаще всего такие крема, лосьоны или масла от сухости кожи имеют свойство оставлять руки сальными и жирными, что не совсем приятно) Предлагаю вам приготовить самим такой крем, который впитывается моментально, увлажняет и делает кожу рук нежной, мягкой и приятной пахнущей ароматом эфирных масел.

Увлажняющий крем для рук своими руками (5) (620x413, 98Kb)Увлажняющий крем для рук своими руками (11) (620x413, 109Kb)

Для создания увлажняющего крема для рук нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 30 грамм пчелиного воска,
  • 45-50 грамм оливкового масла,
  • 15 грамм масла авокадо,
  • 1/2 чайной ложки масла с витамином Е,
  • 15 капель эфирного масла - любого, на ваш вкус.

Ингредиенты по данному рецепту рассчитаны для приготовления около 300 грамм увлажняющего крема. Крем получится мягким, но если вы предпочитаете более твердые составы мазей, то добавьте дополнительно к ингредиентам около 20 грамм тертого пчелиного воска.

Дополнительно:

  • мерная чашечка и ложечка,
  • микроволновая печь или пароварка,
  • терка для овощей,
  • чистые баночки с герметичными крышками,
  • кухонные весы (по желанию).

Увлажняющий крем для рук своими руками (9) (620x413, 154Kb)

Приготовление:

натереть на терке и измельчить пчелиный воск.

Увлажняющий крем для рук своими руками (10) (620x413, 120Kb)Увлажняющий крем для рук своими руками (3) (620x413, 106Kb)

Измельченный воск растопить в микроволновке (или в пароварке). В микроволновке 50-70% мощности ставить на 45 секунд, перемешивать и так далее, до полного растворения воска.

Увлажняющий крем для рук своими руками (2) (620x413, 129Kb)Увлажняющий крем для рук своими руками (8) (620x413, 152Kb)

Далее добавляем витамин Е и эфирные масла.

Увлажняющий крем для рук своими руками (6) (620x413, 109Kb)

Добавить ингредиенты и тщательно перемешать. На заметку: не добавлять более 15-ти капель эфирного масла, чтобы не раздражать кожу рук.

Увлажняющий крем для рук своими руками (7) (620x413, 94Kb)

Разливаем по контейнерам или баночкам и даем остыть.

Увлажняющий крем для рук своими руками (1) (620x413, 121Kb)

Можно поставить в прохладное место, не закрывая баночки крышками.

Увлажняющий крем для рук своими руками (4) (620x413, 87Kb)

Увлажняющий крем-бальзам для рук готов! После застывания готовый увлажняющий крем можно закрыть крышками и хранить в любом сухом месте при комнатной температуре.

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх