Здраствуйте , дорогие читатели , а также , - любители вкусной еды :) Предлагаю вам сегодня простой и вкусный рецепт котлет по-ирландски , испробованный в Белфасте - это столица Северной Ирландии ,- административно территориальной единицы Великобритании .
Обыкновенно , котлеты эти готовят из мелконарубленой телятины , но я его заменяю в домашних условиях на фарш , причём разных типов мяса .
Попробуйте , дорогие мои , - надеюсь , вам и вашим любимым понравится эта ирландская вкусняшечка ;)
А понадобится , исходя из 4 порций , всего :
- Мясной фарш ( у меня телятина ) 500 г,
- Бекон свежий полосками - 12 шт. ( из расчёта , что на одну котлету уходит 3 бекона на обмотку),
- Растительное масло для жарки - 50 г,
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : ( сразу отмечу , что подобные котлеты великолепны для ужина или обеда - очень сытные и быстры в приготовлении - у меня на всё про всё ушло около 40 минут )
1. В фарш ничего не добавляем. Я его хорошо перемешала и разделила на 4 больших котлеты, придав соответствующую форму ( у меня в виде гамбургеров )
2. Теперь "опоясываем" котлетки беконом : у меня 2 полосочки ложились вертикально и ещё одной я как бы закрепляла по ширине всей, - всего на котлету уходит 3 бекона .
3. Смазать завёрнутые котлетки растительным маслом и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки .По ирландским меркам мясо внутри должно оставаться сыроватым. Каждая хозяйка должна сама определить продолжительность жарения.
4. На этом этапе котлеты по-ирландски уже готовы и подаются с пылу жару ко столу , украшенные зеленью или гарниром , я же , продолжаю готовить далее - именно в этом рецепт уходит от настоящего и становится немножечко моим )) ..что я делаю ? В первую очередь сливаю жир со сковороды , затем покрываю фольгой котлеты и отправляю в духовку при температуре 150 градусов на минут 20 .. Затем , увеличиваю температуру до 180 градусов , снимаю фольгу и оставляю котлетки хорошо подрумянится около минут 10 ещё ..
Таким образом , котлеты у меня получаются хорошо приготовленными и очень сочными ,без всяких сомнений и сукровицы . Но , - на любителя , как я уже и заметила ранее - это мой подход к приготовлению . Котлеты после обычной обжарки на сковроде тоже не менее вкусны ;) , мой муж любитель сырого мяса - ему я делаю по традиционному ирландскому обычаю ( как до пункта 4 по рецепту)
Для меня же - они получаются такими в последствии всего приготовления после фольги :румяные и не менее сочные , мягкие .. (см.фото)
А такими ( в моём варианте ) они выглядят в разрезе :
Очень люблю такие котлеты готовить с чесночным пюре ( чесночное пюре - это французский традиционный рецепт , который я предлагаю попробывать всем ! - как его готовить , я рекомендую посмотреть программу СМАК с Иваном Ургантом и Владимиром Познером ..там очень подробно и видео-рецепт )
Всего доброго вам и приятного аппетита , - с уважением , Виктория Миллингтон.
Свежие комментарии