5 способов отбелить потускневшее белье

Очень печально, но факт. Нижнее белье тускнеет со временем. Даже консультатнты магазинов нижнего белья на вопрос: «что делать, чтобы лифчики не становились со временем серыми», лишь разводят руками. Однако, мы знаем несколько способов...

Есть два правила, которых стоит придерживаться, если хотите сохранить нижнее белье белым подольше.
Не затягивайте со стиркой, т.к. пятна от пота (даже если вы их не видите) через некоторое время начинают проявляться в виде желтых разводов, и отстирать их бывает довольно трудно.

Старайтесь не стирать белье в машине. Белье тускнеет от неправильно выбранной температуры, а также если находится вместе с другими вещами в барабане.
ЛИМОННЫЙ СОК


Добавьте в горячую воду лимонный сок, перелейте раствор в тазик, остудите и замочите белье в течение пары часов. После этого постирайте лифчики со стиральным порошком.
УКСУС


Добавьте в горячую воду стакан уксуса и оставьте белье в этом растворе на ночь. Утром постирайте, как обычно.
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

Разведите перекись в теплой воде и замочите белье в течение 30 минут из расчета 2 ст л перекиси водорода на 1л воды. После этого, постирайте вещи, как обычно.
СОДА


Замочите белье в растворе 10 ст л соды на 5 л теплой воды. Для большего эффекта можно добавить нашатырный спирт. Оставьте белье на 3 часа, а затем постирайте со средством для стирки.
КИПЯЧЕНИЕ


Самый проверенный способ отбеливать белье — это кипятить. Делать это часто не следует, однако, если нужна радикальная мера, то можно. Итак, берем кастрюльку, наливаем воду, добавляем 1/4 стакана соли и 1/2 соды и кипятим минимум 30 минут.


И ПОСЛЕДНЕЕ, НО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЕ:
Считается, что средний срок службы белья (если вы носите его часто) составляет 1,5 -2 года. После этого, белье растягивается, тускнеет, теряет форму и т.д. Поэтому, рекомендуется просто его поменять.

Источник

Кошелек на молнии с жестким каркасом

В этом вам поможет мой опыт по пошиву таких кошельков.

Методом проб и ошибок, я добивалась долгожданного результата. Думаю, что частично подобралась и идеалу. Но это еще не все... Мне еще работать и работать над ошибками.


Для изготовления кошелька, вам потребуются

Искусственная кожа 24см на 23см;
подкладочная ткань 50см на 50см;
наполнитель (синтепон, поролон 0,3-0,5мм толщиной) — 22см на 21см;
картон плотный;
молния 50см;
молния 18см для внутреннего кормашка.

Простой способ плетения корзинки из джута

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх