На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 872 подписчика

Свежие комментарии

Живое варенье из крыжовника


varenye1_4019540654 (499x635, 183Kb)

Берем:

зеленого крыжовника = 3 кг

апельсин=3шт.

лимона  без цедры =2 шт

сахар=5 кг

Готовим:

Желательно у крыжовника пощипать хвостики

Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.

Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Пусть стоит на кухне.

Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик накрывайте влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Хранить можно при комнатной температуре!

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай с блинчиками, использовать для начинки рулета !

Источник

Картина дня

наверх