Шъём рюкзак из старых джинсов

1 (386x480, 141Kb)

       2 (520x406, 230Kb) 

1. При наличии старых джинсиков, капельки фантазии и свободного времени можно сотворить вот такую обновку.

2. А это небольшая подсказка желающим сделать что-то подобное. Если честно, детальки выкраивала не глазок, подгоняла их в процессе шитья. Размеры приблизительные, насколько позволил разгуляться размер моих джинсиков.

И краткий экскурс в процесс сотворения.

1. Подготовим всё необходимое: джинсы (какие уже не жалко), застёжки-молнии (у меня длинная 48 см, две короткие для кармашков по 13 см), обрезки кожи (для аппликации), стропы (для лямок, у меня ушло около 3 м), 4 полукольца (по ширине стропы), нитки для шитья и отстрачивания, ткань для подкладки, ножницы, мелок.

2. Разберём джинсы по всем швам на отдельные запчасти, отгладим и выкроим все необходимые детали. Спинку и перед лучше выкраивать из тех частей, которые ниже коленок — они, как правило, меньше затёрты и растянуты.

3. Сшиваем половинки переда и спинки рюкзака (по длинной прямой). Не забудьте правильно их выкроить — в результате должна получиться арочка!

4. Берёмся за кармашки: вшиваем молнию и пристрачиваем аппликацию, используя кусочки кожи или другой какой-либо материал (лучше с неосыпающимися краями). Вот где простор для творчества! У меня душа легла вот к этой замечательной киске. А можно пойти более простым путём — взять готовую аппликацию, котрыми в изобилии радуют магазины для рукодельниц.

5. Получившуюся кармашковую красоту пристрачиваем к передней части рюкзака.

6. Пришивае донышко к переду и спинке. Важный момент: между спинкой и донышком справа и слева (где-то сантиметра по 3 от бокового края) вшиваем при помощи отрезка стропы по два полукольца. Это поможет в дальнейшем регулировать длину лямок. Кстати, в качестве регулятора можно использовать и пряжку.

7. Дублируем жёсткой прокладкой спинку и донышко, чтобы рюкзачок более-менее держал форму. Наверное, удобнее использовать дублерин, но я просто настрочила кусочки стропы.

8. Между деталями верхней части вшиваем молнию. Обратите внимание: ширина верхней части с застёгнутой молнией должна быть равна ширине боковинки.

9. Сединяем боковинки и верхнюю часть в одно длинное целое.

10. И вот этим самым длинным целым соединяем перед, донышко и спинку, чтобы получился рюкзачок. Не забудьте между спинкой и верхней частью вшить ручку и лямочки.

11. Практически последний штрих: если желание творить ещё не пропало, проделываем те же манипуляции с подкладкой (кармашки можно не делать!) и пришиваем её вовнутрь.

12. Всё! Любуемся результатом, хвалим себя за талант и усидчивость. Ну, и конечно же, выгуливаем наш шедевр!

Источник ➝

Объемная бразильская вышивка: розовые бутоны

Объемная вышивка становится все популярнее. Оно и понятно, смотрятся вышитые объемные работы чрезвычайно эффектно.

Научится вышивать подобным образом может всякий, кто имеет терпение. Достаточно найти повод, например, красивую картинку, которую хочется повторить. Например, композиция из бутонов роз, которую вы видите на фотографии.

Мастер-класс по вышивке розовых бутонов для вас подготовила автор канала NJ’s Creations. Процесс вышивки, конечно, не быстрый, но зато результат вас порадует. Урок сделан в формате видео, так что все нюансы работы вы увидите своими руками.

Как вышить бутоны розы объемной вышивкой. Видео мастер-класс

Популярное в

))}
Loading...
наверх