Последние комментарии

  • Лидия галь
    давно пользуюсь этим рецептом!!!Отбеливатель, который отстирает всё
  • Лидия галь
    Отбеливает и удаляет классно, проверенно!Отбеливатель, который отстирает всё
  • Галина Гулина
    Будет - что надо. Давно проверила.Отбеливатель, который отстирает всё

Ремонт линолеума своими руками: инструкция на разные случаи жизни

Большинство соотечественников для покрытия пола в своем доме использует старый добрый линолеум. Материал, проверенный временем. Несмотря на все свои положительные качества, линолеум рвется. Образовавшиеся дырки не только портят внешний вид, но также нарушают функциональность (в первую очередь защитную) данного покрытия.
Самое время узнать, как можно решить проблему.

Важно: для того, чтобы справиться с почти любым видом повреждения линолеума в доме, нужен набор подходящих инструментов. Он не является слишком большим. Обязательно иметь запас самого линолеума, металлическую или деревянную планку для ровного отрезания материала, острый нож, шприц для клея, шпанцель, строительный фен, а также расходники для подготовки поверхности (клей, канифоль, мастика, грунтовка и т.п.).
 

1. Убираем волны на линолеуме

 

Волны, которые пошли по напольному покрытию – это одна из наиболее часто встречающихся проблем. Благо решить ее совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чаще всего такое происходит, если во время монтажа материала не был соблюден технический зазор за плинтусом. Убираются волны при помощи аккуратных надрезов с двух сторон вдоль всего «вспучивания» материала. Нужно это для выпускания воздуха. После этого при помощи шприца в отверстия заливается клей, а края стыкуются с применением малярного скотча.

2. Стыковка швов

 

Очень часто при застилке линолеума для соединения двух полотен используется метод холодной сварки. И все бы ничего, если бы швы между полотнами периодически не расходились. Для того, чтобы решить такую проблему, достаточно сначала натянуть полотна внахлест по 5 мм. После этого, посередине образовавшегося бугра делается рез, который захватывает два края. Излишки покрытия удаляются, края обезжириваются и зачищаются. После этого материал останется только соединить клеем.
Важно: операция данного рода используется только с прикладыванием планки для выравнивания! 

3. Убираем дырку от углей


Единственный адекватный способ решить проблему с повреждением такого рода – установить заплатку. Проще всего (и лучше всего), если она будет правильной геометрической формы. Оптимальный выбор – квадрат. Сложнее всего будет подобрать подходящий материал и сделать так, чтобы фактура линолеума на полу и заплатки хоть сколь-нибудь сошлась.

4. Убираем рваные отверстия

 

Ничего сложного в удалении рваного отверстия нет. Устранить повреждение можно или установкой заплатки, или простым приклеиванием, если края по месту дефекта более-менее ровные. Чаще всего для работы требуется лишь клей. Впрочем, даже при самых небольших рваных отверстиях рекомендуется осуществить обезжиривание и зачистку материала. 
Примечание: самые мелкие рваные отверстия и вовсе можно устранить при помощи одной только мастики.

5. Устраняем потертости

 

Наконец, на каждом линолеуме с течением времени появляются потертости, царапины и прочие мелкие поверхностные повреждения. Устраняются они при помощи уже упомянутой мастики, полироли или специального воска. Самое главное в этом мероприятии, подобрать материал подходящий под цвет покрытия.
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх