Шъём покрывало с большой машинной аппликацией

Однажды я купила книгу Michele Hill, для меня это всё выглядело запредельно — но пялиться можно хоть сколько в нее, пока не сделаешь, ничего не поймёшь, ну и не запомнишь.

пэчворк
аппликация

Изначальный дизайн в книге был размером 120*120 см, нужно было увеличить. Я взяла вкладыш книги и увеличила до нужного мне размера, отрисовывала сектор квадрат размером 90*90 см, т.е. центральная часть 90*90 см.

По пути поняла, в чем лаконичность орнаментов Морриса.

лоскутное шитье

1. Заполнила диагональ, половину квадрата. Проблема была сохранить правильные пропорции, чтобы что-то не стало больше, что-то мельче и не потерялось бы

Сгибаем и зеркалим рисунок на пустую сторону, я использовала лайт-бокс

журавлик
мастер-классы журавлика

2. В моем случае повезло и для создания косой бейки подошел размер 1,2 мм.

Квадрат ткани разрезаем диагонально, сшиваем, получается типа цилиндр, смещение на 2,5 см = ширина для косой бейки.

Делаем разметку и нарезаем ножницами.

Утюгом заутюживаем.

С изнаночной стороны приутюживаем ленту из паутинки с бумажной основой.

3. Косую бейку проглаживаем утюгом, от повышения температуры бумага отлипает, а сама косая бейка становится более пластичной.

Наш отрисованный орнамент прикалываем булавками к изнанке ткани.

На лайтбокс кладем старый не очень толстый сэндвич проб со стежкой, на него рисунок, на ткань на просвет укладываем косую бейку, парим утюгом прямо по оргстеклу.

Нужно соблюдать последовательность, какая веточка откуда выходит.

4. Остальное заполняем стандарным процессом машинной аппликации с открытым срезом.

В итоге получилось так, потом мононитью сделана подбивка трапунто и заполняющая стежка.

Бордюр просто идеально нашелся готовый.

Наполнитель хлопок.

Идея переноса рисунка и создание орнаментов не нова, но, я думаю, вам станет намного проще видеть ,КАК созданы те или иные работы.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх