Свежие комментарии

  • Svetlana Krasilnikova
    Ну как можно сделать такой "слепой ролик, где не видно ничего, кроме волосатых рук!!Как просто и эффектно открыть бутылку без штопора
  • Кристина Сизоненко
    Позвольте поделюсь несколькими способами изготовления помпонов https://komok.me/threads/kak-sdelat-pompon-iz-nitok-sv...Прелестный помпончик Коала из пряжи: миниатюрное чудо
  • ELENA *********
    И СТАРУШКАМ!Переделка- если блузка мала

Мастерим комодик для хранения мелочей

 Мастерим комодик  для хранения мелочей | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У меня, как и у многих мастериц, появилась куча пуговок, пуговиц и пуговичек :) Долго думала над тем, как бы их так хранить было удобно, чтобы и лежали аккуратно, и достать было легко, не роясь в куче пакетиков. И способ найден! Причем не только для пуговиц. У меня в таком комодике еще и фурнитура для бижутерии хранится. Сейчас я вам расскажу, как его сделать :)

У меня дома завелись вот такие коробочки. Выбираем одинакового размера. Для комода с 5 выдвижными ящиками я взяла 6 коробочек.

 Эти коробочки от портмоне принесла мне мама, выпросив у продавца в магазине :) Продавцы их выбрасывают, а нам они как раз нужны.

комод

У крышек с одной стороны отрезаем торцы, дажу чуть больше, чтобы внутренняя часть немного выступала из крышки. Одну коробочку не трогаем, она нам нужна для крыши комода.  

комодик

Срезы обклеиваем самоклейкой. У меня белая с тиснением под кожу.  

хранение

Измеряем ширину стенки комода и высоту (т.е. поставленные друг на друга коробочки), к высоте прибавляем 2 см и вырезаем из гофрокартона (2 шт.). Я использовала коробку от обуви. Переднюю часто обклеиваем самоклейкой. 

пуговицы

На клей-пистолет (или «Момент») приклеиваем коробочки (крышки) к картону, отступив снизу 1 см. Я провела линию карандашом. Внутреннюю часть не вынимаем. Приклеиваем плотненько. 

фурнитура для бижутерии

Крышки от коробочек становятся полочками для выдвижных ящичков. 

Так же приклеиваем и вторую стенку и заднюю часть комодика. Вот что у нас должно получиться. На стыки не обращаем внимания, мы их потом заклеим.  

коробочки

Вид спереди: 

Теперь  из того же картона вырезаем фасад комодика и обклеиваем нашей пленкой. Размеры брала на глаз, чтобы при выдвигании ящичков они не цеплялись друг за дружку, но и чтобы щелей не было.  

Далее берем в руки ту коробочку, которую мы не резали. У крышки обклеиваем пленкой один торец. 

Переворачиваем ее вверх дном и приклеиваем сверху, как крышу к тому сантиметру, который остался сверху.      

В этом месте я немного сглупила. Понадеялась, что клей будет хорошо держать мои бусины — ручки, но не тут-то было. После пары открываний комода, ручки остались у меня в руках. Поэтому, прежде чем приклеить фасады к ящикикам, сделайте ручки. Я прикрепила кусочек цепочки на 2 брадса. Но перед этим мне пришлось оторвать все фасады. В общем, последовательность такая: прикрепляем ручки, приклеиваем фасады к ящикам коморда. Обклеиваем весь комод самоклейкой. 

Тут как кому будет удобно. Я обклеивала так: 

Сначала заднюю стенку с захватом верха и боковых стенок примерно на пару см.  Потом верх, с захватом боковых стенок. В конце обклеила боковушки. Дальше пошла моя глупость — ручки :)   

Ну вот, на этом все! Комод делается очень быстро и легко! А главное, очень функциональная вещь! После этого я сделала себе еще один, оба стоят на полочке стеллажа и хранят всякие пуговки/подвески от моей дочери :) Ну и аккуратно же :)  

А в самом комоде все расфасовано по пакетикам :) 

Спасибо, что заглянули на огонек.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх