Обработки срезов изделия методом "гонконг"

ОБРАБОТКА СРЕЗОВ ИЗДЕЛИЯ МЕТОДОМ «ГОНКОНГ». МАСТЕР КЛАСС СВЕТЛАНЫ ХАЦКЕВИЧ


4b4764a582fb5fc2f9d372ecc466a067 (270x298, 86Kb)

Есть много способов обработки срезов в изделии. Это разные виды краеобметочных строчек и окантовка косой бейкой.

Но существует еще один не очень распространенный, но интересный способ обработки срезов подкладкой – это так называемый метод «гонконг». Детали верха изделия при этом методе соединяются с подкладкой.

Чаще всего этот метод применяется в изделиях из тонких и деликатных тканей – кружева, шелка и шифона.

Либо в изделиях с частичной подкладкой, например, в пиджаках с подкладкой только по спинке или полочкам.

Вид у швов, обработанных этим методом, очень аккуратный и красивый. Но применять его лучше в изделиях простого кроя.

ВАЖНО! ПЕРЕД ОБРАБОТКОЙ СРЕЗОВ МЕТОДОМ «ГОНКОНГ» НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСАДИТЬ ИЗДЕЛИЕ ПО ФИГУРЕ, ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УЖЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ЛЕКАЛА!

Кружево хлопковое и прозрачное, поэтому к нему обязательно нужна подкладка.

5ad892a3a06db8ee3bcaaf953c4b1c71 (281x232, 125Kb)

Выкроить детали кружева с припусками на швы 1,5 см. Припуск по низу не делать, потому что по краю низа у кружева идут фестоны.

aa565cb81d679c10b54b4e3c84ac0eb1 (489x244, 69Kb)

Выкроить детали кружева из подкладки. Пропуск по низу также не давать. Низ подкладки в крое совпадает с низом кружевной детали. А вот по бокам подкладку выкроить шире деталей кружева на 1,5 см! Получается, что припуски боковых швов у кружева – 1,5 см, а у подкладки – 3 см.

d606cffc3f59ee192011a0b2ab761498 (620x208, 65Kb)

Прежде всего, нужно подшить низ подкладки. Для этого нужно заутюжить низ на изнанку дважды по 7 мм.

d113c4a1ac33a3d365819a6cae02addc (614x287, 65Kb)

Настрочить подгибку подкладки в край, то есть на 1 мм от края подгибки.

b4894456c117934eda64ba563cc039da (640x224, 59Kb)

Соединить подкладку и кружево лицом к лицу и совместить срезы. Подкладка лежит с наплывом, потому что она больше.

598fc275dcb9e91bfc7f84b8a628f73f (480x274, 64Kb)

Стачать подкладку и кружево на 6-7 мм от срезов. Если вы обратили внимание, я не стала размечать припуски на деталях. Швы прямые, для их стачивания я пользуюсь разметкой на машинке. Конечно, их лучше разметить, если опыта маловато.

77946b287fdc9b4f6e46ef39c0d276a4 (398x236, 120Kb)

Заутюжить подкладку на припуски.

b69c17f66abbc44c1ebadda9d773254d (520x250, 100Kb)

Обогнуть подкладкой припуск шва и приутюжить. Получилось, что мы окантовываем срез собственной подкладкой.

22ef550f0e58c54c027a102a5aed53a4 (425x246, 86Kb)

Наколоть и наметать подкладку на кружево рядом с окантованным срезом.

faeb09da34ac33bb834e0149c4c1691f (434x267, 76Kb)

Проложить строчку точно в шов притачивания подкладки. Осталось сметать верхние срезы деталей, чтобы из кружева и подкладки получилась единая деталь.

53dcd47200cab23f2eeee8a0b3697144 (549x243, 81Kb)

Вид обработанных срезов с лица и с изнанки. Подкладка короче кружева на 1,5-2 см. Можно ее сделать еще короче в зависимости от ширины фестонов.

6e9f85c25a96484b34167e0c693913ef (375x243, 59Kb)

Сложить детали юбки лицом к лицу. Сколоть и стачать боковые швы на 1,5 см, оставив разъем в левом шве под молнию. Сметать шов под молнией.

9558dc1b80a7a2203fdc711b84d9e7cf (533x223, 57Kb)

Разутюжить припуски шва. Вот такой аккуратный и чистый шов получается и с лица, и с изнанки.

11de4719044c38aa31db8ac8d0795b28 (598x246, 66Kb)

Втачать молнию в левый боковой шов.

437e57e10e9ccf1cd985a01da3b80d0e (471x225, 68Kb)

Выкроить детали пояса.

Его мы тоже обработаем методом «гонконг». Поэтому один длинный припуск у подкладки делаем шире детали кружева на 1,5 см.

Длина пояса = Обхвату талии + 5 см.

Ширина – по желанию. У меня пояс стандартный по ширине 3 см в готовом виде, поэтому ширина кроя кружевной детали (3+1)х2=8 см. А ширина подкладочной детали пояса – 9,5 см.

4e6a4b6df24dd052176607659bf82f95 (426x257, 61Kb)

Одну длинную сторону кружевного пояса окантовать деталью подкладки так же, как и швы юбки.

5a2a2e3b7fd585934d48f080e229874b (394x231, 85Kb)

Проложить дополнительную строчку посередине пояса, соединив подкладку и кружево. Это нужно для того, чтобы подкладка в сгибе пояса не отставала от кружева (на фото черная линия). Приметать подкладку по второму срезу пояса. Получилась целая двуслойная деталь пояса.

c4e10f2845bea59baed595f1a4bf2874 (478x240, 59Kb)

Проложить по верху юбки две посадочные строчки широким стежком, присобрать верх юбки до своего обхвата талии, стянув строчки.

381b4200283218fcf7e0551708699b96 (595x249, 87Kb)

Наколоть пояс на юбку так, чтобы с левой стороны от молнии остался припуск 1 см, а с правой стороны – 4 см.

a6d41b4c221fd7a13648a65477f50d21 (427x275, 92Kb)

Настрочить пояс на верхний срез юбки. Отогнуть и заутюжить его на припуски.

1bc103fe4db4ef46f070a200f9a3f164 (419x225, 61Kb)

Сложить пояс пополам лицом к лицу, срезы подвернуть наверх и стачать по коротким краям на 1 см.

d6b1cf0a903d3109fbb26b0bba7cf462 (633x244, 93Kb)

Вывернуть концы пояса, перегнуть пояс пополам и наколоть пояс с изнанки юбки так, чтобы окантовка перекрывала шов. Приутюжить пояс.

5495b9a62afc957281c6f8f9c269b8f1 (480x280, 72Kb)

Наметать и настрочить внутреннюю часть пояса точно в шов притачивания с лицевой стороны (с изнанки рядом с окантовкой). Осталось пришить на короткую часть пояса крючок, а на длинную – петельку. При застегивании хвостик пояса остается внизу, под короткой частью.

159659ee6e3cc004d7d024a352021a5c (421x247, 63Kb)

Вот так юбка выглядит с изнанки – чисто, аккуратно, красиво. Все срезы закрыты.

СВЕТЛАНА ХАЦКЕВИЧ

Источнки

Наггетсы по-домашнему из куриной грудки

Наггетсы всегда ассоциировались у меня с вкусняшкой и обязательно соус к ним, но сколько же масла при жарке. Этот рецепт наггетсов так же очень вкусен, а готовка в духовке исключают действие огромного количества растительного масла. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:
Куриная грудка-0,5 кг.
Яйца-2 шт.
Панировочные сухари-100-150 гр.
Мука для обваливания
Паприка-1 ч.л.
Перец черный молотый-1/2 ч.л.

Масло растительное-1 ч.л.
Соль по вкусу

1. В панировочные сухари добавляю соль, паприку и черный перец.

Тщательно перемешиваю.
2. Яйца взбиваю до однородной массы.
3. Куриную грудку нарезаю кусочками. Солю, перчу и добавляю немного растительного масла.
4. Подготовленное мясо я обволакиваю в муку, яйца и панировочные сухари.
5. Наггетсы выкладываю на противень дно которого я застелил пергаментной бумагой и смазал растительным маслом.
6. В духовке разогретой до 180 градусов наггетсы выпекаются в течении 25 мин. Готовые наггетсы можно подавать на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!

Обучаемся искусству квилтинга, создаем нежное одеяло «Мерцание»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх