Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Диван из старого шкафа

развернуть

От автора:

Как-то мне попалась в интернете публикация на тему картонажа, и я была потрясена, чего народ вытворяет из обычного картона от упаковок! Если вы только это видели, и вы любитель мастерить своими руками всякую всячину, то вы меня поймете!

Диван из старого шкафа

Все, от шкатулок, полочек и до полноразмерных тумбочек и комодов!
Когда мы с мужем только поженились и, кроме кредитов и съемной квартиры, у нас ничего не было, у нас тоже в качестве тумбочки под телевизор фигурировала коробка из-под титана, оклеенная обоями :)
О, то романтичное время «рая в шалаше» и постоянных придумок, что куда приспособить… В первые три или четыре месяца у нас была одна комната со «срезанным» одним углом, отчего разместить в ней что-либо из мебели было весьма проблематично, да, собственно, и размещать особо было нечего.
«Обитатели квартирок, несомненно, подпишутся под моим заявлением, что они самые счастливые люди на свете. Дом, в котором царит счастье, не может быть слишком тесен. Пусть комод, упав ничком, заменит вам бильярд, каминная доска — трюмо, письменный стол — комнату для гостей, а умывальник — пианино! И если все четыре стены вздумают надвинуться на вас, — не беда! Лишь бы вы со своей Дилией уместились между ними. Ну, а уж если нет в вашем доме доброго согласия, тогда пусть он будет велик и просторен, чтобы вы могли войти в него через Золотые ворота, повесить шляпу на мыс Гаттерас, платье — на мыс Горн и выйти через Лабрадор!» («Из любви к искусству», О'Генри)
Позже, переехав в двушку, мы по инерции продолжали «жить в одной комнате». Но, обростя (есть такое слово?) с годами имуществом и всяким домашним скарбом, теперь и просторная собственная квартира, где самая маленькая из спален по площади больше нашей первой «однушки», кажется нам не такой уж большой…
Однако, я отвлеклась. Романтические воспоминания, знаете ли :)
Так вот, картинки со всякими картонажными изделиями подтолкнули меня к действию. Все они были такими замечательными, что мне тоже захотелось соорудить нечто такое же прелестное и грандиозное. Но что? В былые годы съемного жилья я бы с энтузиазмом взялась за изготовления тумбочки в прихожую или ванную комнату, то теперь, кроме кукольного домика или шкатулки, мне ничто не казалось подходящим. А хотелось масштаба! И две коробки из превосходного картона от очень кстати купленных недавно двух плоских больших телеков звали меня и просились в дело.
Я думала, думала и все варианты поделок мне как-то никуда не подходили. А тут мы как раз просматривали сайт мебели по инд.заказу. И все как-то само сложилось… Буду делать детский диванчик! Не кукольный, а именно детский, миниатюрный такой, полуигрушечный! Но не из картона, а из дерева. Побежали!

Диван из старого шкафа


В качестве дерева был взят навесной кухонный шкаф от старого гарнитура. Его размеры как раз подходили к моей задумке, а то, что он задуман был выдерживать немалый вес керамической посуды, позволяло надеяться, что его составные досочки выдержат вес ребенка (забегая вперед, скажу, что и мои 60кг он с легкостью выдерживат даже не скрипя:)
Мы разобрали его на доски, подпилили-надпилили-отрезали и скрутили саморезами. Вот что вышло.
Получился он довольно тяжелый, ну, собственно, как и стандартный кухонный шкафчик, чем он раньше был. Эта тяжесть придает диванчику дополнительную устойчивость.

Диван из старого шкафа


Теперь дело за красотой. Чтобы обшить диванчик обивкой с мягкой прокладкой я и использовала те самые коробки от телевизоров. Надо сказать, что процесс создания шел долго и скачками, несколько месяцев. То я отвлекалась на другие проекты, то долго и мучительно пыталась себе представить процесс обработки того или иного узла. Все-таки производство мебели — новое для меня дело :)
Для всех поверхностей я вырезала картонные дубляжи, с помощью которых собиралась обтянуть диванчик тканью.
На картон приклеила двусторонний скотч, на который уже потом садила синтепоновую прокладку для мягких мест или ткань для спинки.

Диван из старого шкафа


Для обивки я использовала недорогую магазинную скатерть, из тех волшебных тканей, которые моментально отстирываются и еще быстрее сохнут, едва с них стечет вода. Правильность выбора я оценила позже, когда одним движением влажной салфеткой стерла с диванчика следы от фломастера…
Для «оборотной» части использовала лежавшие несколько лет со времен съемного жилья гардины, которые, несмотря на их приличный вид, уже точно никуда не применила бы хотя бы из-за разницы в высоте потолков, ибо нам теперь все прежние шторы коротки неимоверно.
Также из материалов использовался готовый шнур — единственное, что пришлось купить для этого проекта. Шнуром декорировала стыки поверхностей. В качестве крепежа — горячий клей. Извела бессчетное количество палочек, но держит он… Ну, в общем, держит! Удобен в использовании, не воняет, сохнет моментально и т. д. Поскольку маленький ребенок крутился рядом, помогая и подавая то одно, то другое, то использование сильнопахнущего Титана или долгосохнущего ПВА исключалось, хотя планировалось. Однако, замена клея качество всего изделия только улучшила. Я так думаю.
Да, еще из материалов — обрезки пластикового уголка, оставшиеся от ремонта. Ну, такой, каким окантовывают внешние углы стен.
В общем, смотрите, что получилось!

Диван из старого шкафа
Диван из старого шкафа
Диван из старого шкафа


Так сказать, хорош со всех сторон :) Теперь двухлетняя дочь на нем с удовольствием позирует для фото, устраивает чаепития для игрушечных зайцев, а в остальное время они, зайцы, на этом диване спят всем семейством :)

Диван из старого шкафа


В пару диванчику образовалась вот такая скамеечка для ног. Сколоченная невесть когда неизвестным умельцем, одним из знакомых моих родителей, много лет она была подставкой под напольные цветочные горшки, потом, с рождением дочери, попала ко мне, была окрашена золотистой краской из балончика и всячески облагорожена дабы имела возможность украсить собой интерьер :) Чехол на ней съемный, легкостираемый, верхняя поверхность также умягчена слоем синтепона, отчего скамеечка стала неимоверно приятной не только для ног, но и, пардон, для попы! Чехол из той же портьерной ткани, что и задник диванчика, а тесьма с кистями такого же нежно-мятно-зеленого оттенка, что и основная обивка.
(к сожалению, цвета на последней фото искажены, электрический свет внес свои коррективы в цветопередачу. на самом деле зеленые оттенки — нежно-весенне-подснежниковые на мягком фоне цвета небеленой шерсти)

Источник


Опубликовано 08.08.2017 в 21:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Иногда хамство – это решение проблем. Как бы ужасно это не звучало

Иногда хамство – это решение проблем. Как бы ужасно это не звучало

Десять лет назад, когда мы с мужем въезжали на съемную квартиру, нас прямо у подъезда встретила бабушка. На первый взгляд – божий одуванчик в платочке. Вышла из подъезда, стоит, и так смотрит, прямо благостно. А у подъезда стоим мы. И вещи везде леж…

21 окт, 20:34
0 0
10 полезнейших хитростей, которыми пользовались еще наши бабушки

10 полезнейших хитростей, которыми пользовались еще наши бабушки

Некоторые хитрости и уловки могут оказаться просто гениальными, так что ими пользуется не одно поколение. Но со временем они все-таки забываются и превращаются в то, что называют «дедовский способ». Мы решили вспомнить былое и собрал для вас 10 полезнейших хитростей, которыми пользовали…

21 окт, 20:30
+18 5
Как "включить" зимний режим пластиковых окон

Как "включить" зимний режим пластиковых окон

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого, как оказалось, не нужно изобретать велосипед. Этот небольшой секрет также помогает неплохо сэкономить в зимний период. Особе…

21 окт, 20:25
+4 0
Вот это куклы, такие реалистичные, как живые!

Вот это куклы, такие реалистичные, как живые!

21 окт, 15:02
+42 18
Барельефные картины Андрея Смирнова. Браво мастеру!

Барельефные картины Андрея Смирнова. Браво мастеру!

Здесь показана всего лишь малая часть работ этого замечательного творческого человека. Вы можете увидеть все его творения зайдя по ссылке указанной ниже

21 окт, 14:02
+28 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Наталья Гордова
Nathaline .
Nathaline .
Nathaline .
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Домашняя куринная ветчина
Одежда и обувь
Алабама Чаним: детали и трафареты

Алабама Чаним: детали и трафареты

Возвращаюсь к аппликации прямой и обратной - техника, в которой работает Natalie Chanin. Увидела её модели, опубликованные в журнале мод. Смотрите какие красивые работы. Особенно завораживают детали... Стильные вещи получаются Жилет, который можно сделать и носить Да и те…

21 окт, 12:31
+7 0
Переделки - очередная порция

Переделки - очередная порция

У меня опять есть что переделать-обновить. И опять кофты-пуловеры-джемперы-толстовки. Вам ведь тоже приходится пополнять ими гардероб почти каждый сезон - так и накапливаются. И ничего с этим не поделать - надо опять что-то приспосабливать-обновлять-переделывать, добавляя детали, чтобы мини…

20 окт, 15:01
+51 7
Как правильно укоротить выкройку: для невысоких женщин

Как правильно укоротить выкройку: для невысоких женщин

Женщинам невысокого роста сложно подобрать себе одежду — рукава всегда длинны, талия не на месте, брюки волочатся по полу… Выход простой: шейте сами, ведь любую выкройку можно укоротить! Главное правило выбора выкройки: для пальто , жакетов, платьев и блузок основной меркой являетс…

20 окт, 11:01
+7 0
Детские поделки
Вот это куклы, такие реалистичные, как живые!

Вот это куклы, такие реалистичные, как живые!

21 окт, 15:02
+42 18
Очаровательные валяные малыши Йоанны Заторска

Очаровательные валяные малыши Йоанны Заторска

Йоанна Заторска (Joanna Zatorska) из Польши — увлеченный и творческий мастер по сухому валянию. Её коллекция малышей-зверюшек вызывает восхищение, каждая работа выполнена с большой душой. Источник

20 окт, 13:01
+3 0
Войлочные очаровашки

Войлочные очаровашки

Если вы ещё не входите в число тех, кто любит собак, то, вероятно, измените своё мнение после того, как увидите этих войлочных очаровашек! MamaDocha — это творческий дуэт из Санкт-Петербурга, состоящий из матери и дочери, Анны Колесниковой и Ирины Хохловой, которые создают прелестные ко…

15 окт, 15:31
+5 1
Аксессуары
20 советов по уходу за вашей любимой сумкой

20 советов по уходу за вашей любимой сумкой

Вы наконец купили Сумку Своей Мечты, и счастью вашему нет предела? Не спешите почивать на модных лаврах — чтобы вас покупка радовала и дальше, требуется грамотный уход за сумкой! Все мы знаем, как важно ухаживать за обувью, чтобы продлить ей жизнь, но не только она треб…

19 окт, 09:00
+6 1
Оригинальные сумки, связанные спицами

Оригинальные сумки, связанные спицами

Вязаные сумки спицами стали очень популярны в последнее время. Многие женщины предпочитают связать такое изделие своими руками, нежели купить его в магазине. Конечно, купленный аксессуар будет отличаться по дизайну, но будет не менее красивым и качественным. Сейчас в гардеробе…

18 окт, 10:01
+7 0
Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Источник

13 окт, 17:01
+17 3
Для дома
Преображение московской хрущевки

Преображение московской хрущевки

Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты продемонстрировали, какой невероятной может быть квартира площадью всего 45…

20 окт, 17:02
0 0
Вот как можно легко починить кожаную обувь, одежду и даже мебель !

Вот как можно легко починить кожаную обувь, одежду и даже мебель !

Обувь и правда как новенькая! Кожаные изделия могут прослужить вам не один год, а кому-то даже десятки лет, все дело в правильном уходе. От внезапных царапин на обуви, сумках, кошельках,мебели никто не застрахован. Но если все же по неосторожности появились царапины,воспользуйтесь некот…

20 окт, 10:01
+20 2
Если у вас скопились остатки старых обоев...

Если у вас скопились остатки старых обоев...

Как обновить мебель и преобразить квартиру без больших затарат? Что делать с обоями, которые остались с прошлого ремонта? Есть способ совместить приятное с полезным – освежить предметы интерьера и сделать пространство оригинальным. 13 КРЕАТИВНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Обновлени…

19 окт, 17:00
+21 1
Кухонные хитрости
Домашняя куринная ветчина

Домашняя куринная ветчина

Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве. Ингредиенты: куриное филе- 300 гр мясо курицы (окорок)- 350-400 гр со…

21 окт, 13:30
+8 3
Добро пожаловать в нашу кухню

Добро пожаловать в нашу кухню

Кухня 9,41 кв. Объединена с лоджией. Объединяли не законно, вынесли оконную раму. У соседей сделано еще хуже: весь проем справа и стена где батарея снесено, батарея на лоджии. Продавал квартиру, в БТИ написали: "Есть перепланировка, незначительная, нормам соответствует" (это для …

17 окт, 14:00
+5 1
Блинчики с беконом

Блинчики с беконом

Всем привет! Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинов с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто. Ингредиенты: Бекон -…

15 окт, 14:35
+1 1