Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Диван из старого шкафа

развернуть

От автора:

Как-то мне попалась в интернете публикация на тему картонажа, и я была потрясена, чего народ вытворяет из обычного картона от упаковок! Если вы только это видели, и вы любитель мастерить своими руками всякую всячину, то вы меня поймете!

Диван из старого шкафа

Все, от шкатулок, полочек и до полноразмерных тумбочек и комодов!
Когда мы с мужем только поженились и, кроме кредитов и съемной квартиры, у нас ничего не было, у нас тоже в качестве тумбочки под телевизор фигурировала коробка из-под титана, оклеенная обоями :)
О, то романтичное время «рая в шалаше» и постоянных придумок, что куда приспособить… В первые три или четыре месяца у нас была одна комната со «срезанным» одним углом, отчего разместить в ней что-либо из мебели было весьма проблематично, да, собственно, и размещать особо было нечего.
«Обитатели квартирок, несомненно, подпишутся под моим заявлением, что они самые счастливые люди на свете. Дом, в котором царит счастье, не может быть слишком тесен. Пусть комод, упав ничком, заменит вам бильярд, каминная доска — трюмо, письменный стол — комнату для гостей, а умывальник — пианино! И если все четыре стены вздумают надвинуться на вас, — не беда! Лишь бы вы со своей Дилией уместились между ними. Ну, а уж если нет в вашем доме доброго согласия, тогда пусть он будет велик и просторен, чтобы вы могли войти в него через Золотые ворота, повесить шляпу на мыс Гаттерас, платье — на мыс Горн и выйти через Лабрадор!» («Из любви к искусству», О'Генри)
Позже, переехав в двушку, мы по инерции продолжали «жить в одной комнате». Но, обростя (есть такое слово?) с годами имуществом и всяким домашним скарбом, теперь и просторная собственная квартира, где самая маленькая из спален по площади больше нашей первой «однушки», кажется нам не такой уж большой…
Однако, я отвлеклась. Романтические воспоминания, знаете ли :)
Так вот, картинки со всякими картонажными изделиями подтолкнули меня к действию. Все они были такими замечательными, что мне тоже захотелось соорудить нечто такое же прелестное и грандиозное. Но что? В былые годы съемного жилья я бы с энтузиазмом взялась за изготовления тумбочки в прихожую или ванную комнату, то теперь, кроме кукольного домика или шкатулки, мне ничто не казалось подходящим. А хотелось масштаба! И две коробки из превосходного картона от очень кстати купленных недавно двух плоских больших телеков звали меня и просились в дело.
Я думала, думала и все варианты поделок мне как-то никуда не подходили. А тут мы как раз просматривали сайт мебели по инд.заказу. И все как-то само сложилось… Буду делать детский диванчик! Не кукольный, а именно детский, миниатюрный такой, полуигрушечный! Но не из картона, а из дерева. Побежали!

Диван из старого шкафа


В качестве дерева был взят навесной кухонный шкаф от старого гарнитура. Его размеры как раз подходили к моей задумке, а то, что он задуман был выдерживать немалый вес керамической посуды, позволяло надеяться, что его составные досочки выдержат вес ребенка (забегая вперед, скажу, что и мои 60кг он с легкостью выдерживат даже не скрипя:)
Мы разобрали его на доски, подпилили-надпилили-отрезали и скрутили саморезами. Вот что вышло.
Получился он довольно тяжелый, ну, собственно, как и стандартный кухонный шкафчик, чем он раньше был. Эта тяжесть придает диванчику дополнительную устойчивость.

Диван из старого шкафа


Теперь дело за красотой. Чтобы обшить диванчик обивкой с мягкой прокладкой я и использовала те самые коробки от телевизоров. Надо сказать, что процесс создания шел долго и скачками, несколько месяцев. То я отвлекалась на другие проекты, то долго и мучительно пыталась себе представить процесс обработки того или иного узла. Все-таки производство мебели — новое для меня дело :)
Для всех поверхностей я вырезала картонные дубляжи, с помощью которых собиралась обтянуть диванчик тканью.
На картон приклеила двусторонний скотч, на который уже потом садила синтепоновую прокладку для мягких мест или ткань для спинки.

Диван из старого шкафа


Для обивки я использовала недорогую магазинную скатерть, из тех волшебных тканей, которые моментально отстирываются и еще быстрее сохнут, едва с них стечет вода. Правильность выбора я оценила позже, когда одним движением влажной салфеткой стерла с диванчика следы от фломастера…
Для «оборотной» части использовала лежавшие несколько лет со времен съемного жилья гардины, которые, несмотря на их приличный вид, уже точно никуда не применила бы хотя бы из-за разницы в высоте потолков, ибо нам теперь все прежние шторы коротки неимоверно.
Также из материалов использовался готовый шнур — единственное, что пришлось купить для этого проекта. Шнуром декорировала стыки поверхностей. В качестве крепежа — горячий клей. Извела бессчетное количество палочек, но держит он… Ну, в общем, держит! Удобен в использовании, не воняет, сохнет моментально и т. д. Поскольку маленький ребенок крутился рядом, помогая и подавая то одно, то другое, то использование сильнопахнущего Титана или долгосохнущего ПВА исключалось, хотя планировалось. Однако, замена клея качество всего изделия только улучшила. Я так думаю.
Да, еще из материалов — обрезки пластикового уголка, оставшиеся от ремонта. Ну, такой, каким окантовывают внешние углы стен.
В общем, смотрите, что получилось!

Диван из старого шкафа
Диван из старого шкафа
Диван из старого шкафа


Так сказать, хорош со всех сторон :) Теперь двухлетняя дочь на нем с удовольствием позирует для фото, устраивает чаепития для игрушечных зайцев, а в остальное время они, зайцы, на этом диване спят всем семейством :)

Диван из старого шкафа


В пару диванчику образовалась вот такая скамеечка для ног. Сколоченная невесть когда неизвестным умельцем, одним из знакомых моих родителей, много лет она была подставкой под напольные цветочные горшки, потом, с рождением дочери, попала ко мне, была окрашена золотистой краской из балончика и всячески облагорожена дабы имела возможность украсить собой интерьер :) Чехол на ней съемный, легкостираемый, верхняя поверхность также умягчена слоем синтепона, отчего скамеечка стала неимоверно приятной не только для ног, но и, пардон, для попы! Чехол из той же портьерной ткани, что и задник диванчика, а тесьма с кистями такого же нежно-мятно-зеленого оттенка, что и основная обивка.
(к сожалению, цвета на последней фото искажены, электрический свет внес свои коррективы в цветопередачу. на самом деле зеленые оттенки — нежно-весенне-подснежниковые на мягком фоне цвета небеленой шерсти)

Источник


Опубликовано 08.08.2017 в 21:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Одуванчики в смоле - мастер-класс

Одуванчики в смоле - мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не п…

21 авг, 19:01
+1 0
Томатный соус

Томатный соус

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существует множество рецептов томатного соуса. Более острые, с добавлением чили, либо нежный, который можно употреблять абсолютно ко все…

21 авг, 17:07
+1 0
Спасение от ос

Спасение от ос

ГЕТ Сейчас в продаже полно средств от ос. Но проблема в том, что осы во время созревания винограда и груш не спешат травиться приманкой, а предпочитают лакомиться нашим урожаем. В этом отношении универсален препарат Гет. Он используется как для уничтожения гнезда, так и для истребления …

21 авг, 17:01
0 0
Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки. А можно сшить вот такую блузку. Для этого платок нуж…

21 авг, 15:02
+7 1
Как сделать натуральную морилку из кофе и чая

Как сделать натуральную морилку из кофе и чая

Существует великое множество способов окраски древесины и каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков. Люди по-прежнему пытаются отыскать компромисс между такими качествами красящего состава, как стойкость надежность и безопасность. Особенно в тех случаях, когда безопас…

21 авг, 14:01
+4 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Мария Кулакова
rogovskaya_galina
Tinatin *
это для женщин и девушек с идеальной грудью
Tinatin * Сарафаны из платков-обновляем гардероб
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
светлана власова
Одежда и обувь
Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки. А можно сшить вот такую блузку. Для этого платок нуж…

21 авг, 15:02
+7 1
Про воротнички

Про воротнички

Как всё-таки украшает нас и нашу жизнь эта милая деталь. Не важно вязаный воротничок или шитый. Как же нежен образ с кружевным воротничком! Кстати, особенно хорош, если пришит (как здесь) на маленький воротничок-стойку. И это новое модное предложение. Ещё из нового и очаровательного…

21 авг, 12:02
+3 0
25 драгоценных идей для любителей хендмейда

25 драгоценных идей для любителей хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень крутым. И если ты не застала ту необыкновенную эпоху, то твои родители наверняка! В наши дни джинсовая …

20 авг, 15:57
+12 4
Детские поделки
Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Мечта маленькой девочки, несомненно, кукольный домик. Конечно, вы можете приобрести готовое миниатюрное жилище в магазине с большим количество аксессуаров, мебели и модификаций. Но ничто не сравниться с кукольным домиком, сделанным собственными руками, основываясь на пожеланиях собственного…

13 авг, 07:58
+21 1
Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Британская мастерица Синди Томпсон делает удивительных, гипер-реалистичных собак из фетра. Взгляните на эти талантливые творения! Источник

7 авг, 05:58
+33 5
Копилка-спиннер своими руками

Копилка-спиннер своими руками

В этом видео сделаем оригинальную копилку в виде спиннера. Она поможет экономить деньги, а также станет прекрасным подарком. Для изготовления такой копилки нам понадобится: - картон, - распечатанная на принтере картинка спиннера и подшипника, - горячий клей, - фоамиран, - ножницы и канцел…

6 авг, 20:02
+1 0
Аксессуары
Одуванчики в смоле - мастер-класс

Одуванчики в смоле - мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не п…

21 авг, 19:01
+1 0
25 драгоценных идей для любителей хендмейда

25 драгоценных идей для любителей хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень крутым. И если ты не застала ту необыкновенную эпоху, то твои родители наверняка! В наши дни джинсовая …

20 авг, 15:57
+12 4
Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Повязки на голову — лучшая альтернатива легкой шапке. Прохладным летом и теплой осенью такая стильная повязочка будет самым удобным вариантом утепления для девочки. Мы собрали самые красивые идеи и мастер-классы вязанию красивой повязки. Повязка в стиле пин-ап В данном мастер-клас…

19 авг, 21:57
0 1
Для дома
Как восстановить паркет без циклевки

Как восстановить паркет без циклевки

Какие бы новые виды напольных покрытий ни появлялись на рынке стройматериалов, паркет по-прежнему сохраняет репутацию самого красивого классического покрытия для пола, придающего интерьеру элегантность и респектабельность. К числу достоинств паркета относятся также легкость ухода и долг…

20 авг, 05:58
+3 0
Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Ремонт часто сравнивают с катастрофой или стихийным бедствием. Однако, если подойти к нему грамотно, потери лишних нервных клеток можно избежать. Мы спросили опытного дизайнера интерьеров Наталью Наумову, как минимизировать моральные затраты на ремонт. 1. Подготовьтесь морально …

18 авг, 19:59
0 0
Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Вот без шуток: вы действительно осилите сделать такой диван своими руками! Самый модный дизайн, размер любой, работает как диван, кроватка ребенка или взрослое спальное место. Ну и самое важное: уже вечером в вашем доме будет стоять новый предмет мебели. И вашей гордости! Для того что…

18 авг, 17:58
+6 2
Кухонные хитрости
Сухое ароматное варенье из яблок

Сухое ароматное варенье из яблок

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомнева…

20 авг, 13:57
+13 3
Если затопили соседи

Если затопили соседи

К сожалению, достаточно типичная ситуация для многоквартирных домов, вот только кричать «Караул!» не стоит – нужно незамедлительно принимать меры. Верхние соседи могут затопить вас по небрежности (забыли выключить кран в ванной или на кухне) или же вследствие технической аварии (про…

20 авг, 09:58
0 0
Превосходные свадебные торты, отрывающие от реального мира

Превосходные свадебные торты, отрывающие от реального мира

Эти сказочные творения, которые достигают до 7 метров в высоту, непременно дадут пищу для разговоров гостям — конечно, если вашего бюджета хватит на их заказ. Съедобные сказочные замки и замысловато украшенные соборы — всего лишь некоторые из диковинных свадебных тортов, созданных семейной …

20 авг, 07:57
+9 2