Шъём ночную сорочку сами

Ночные сорочки изнашиваются очень быстро. Поэтому, нужно либо знать где покупать качественное натуральное бельё, либо уметь шить самой.
Иногда, даже мне шьющей, хочется просто купить и не тратить время на шитьё, тем более, что особых примерок этот вид одежды не требует.
Готовое натуральное белье стоит дорого
И все бы хорошо, но на этот раз я была неприятно удивлена ценой ночного белья — мне показалось дороговато. Пересчитав на стоимость материала, я поняла, что это в 5-7 раз дороже, чем ткань.
Нарядная синтетика стоит относительно не дорого.

Но как же нужно наплевательски относиться к своему здоровью, чтобы проводить в ней ответственную половину жизни.
Вот тут я и подумала...
1 (700x367, 244Kb)



А ведь это наверное не только моя проблема? Смешно сказать... шитье сорочки занимает несколько часов вместе с раскроем.
И сшить её может даже самая неумелая портниха! А если вы счастливая обладательница чудесной машины оверлок, то приступайте к шитью без раздумий! Нет оверлока? Оставьте швы необметанными, трикотаж не распустится и не разлохматится, к тому же, теперь это модно.
Шитье одежды для себя и близких — достойное занятие для рукодельниц.
Никогда не понимала тех, кто проводит время за рукоделием не утилитарного назначения. То ли дело одежда! Всегда востребована, а не пылится на полках и стенах. Если Вы еще не умеете кроить, выбирать фасоны, не опытны в шитье, то ночная сорочка это то, что нужно для начала. На ней можно отработать (отрепетировать) все обработки, которые потом потребуются при шитье платьев.
Убедила? Приступим! Вы согласны?


1. Моделирование выкройки ночной сорочки на бретелях


Огромная благодарность автору: Арина Широкова

Ночное белье занимает в нашей жизни немаловажную роль. Оно очень разнообразно и есть женщины, которые отдают предпочтение красивым лёгким сорочкам. Многие из них можно сшить своими руками. Я предлагаю вам рассмотреть моделирование выкройки ночной женской сорочки на бретелях. Моделей две, поэтому у вас будет возможность выбрать наиболее понравившуюся.

2 (578x458, 181Kb)



Для того чтобы приступить к моделированию сорочек, необходимо иметь базовую основу полуприлегающего платья по вашим размерам. Если ваши параметры совпадают со стандартными, то можно воспользоваться готовыми выкройками из журналов. Обе модели выполнены из лёгких материалов, в качестве которых могут служить: хлопок, поплин, бамбуковое полотно, ситец. Если вы предпочитаете изделия из шёлка, то он тоже прекрасно подойдёт для пошива ночной женской сорочки, которая будет выглядеть ещё более нарядно и шикарно.

МОДЕЛЬ 1

3 (196x328, 89Kb)


Выкройка ночной сорочки для первой модели делается быстро и без особых сложностей, но изделие выглядит очень мило, благодаря кружевным полоскам по бокам и по низу сорочки. Посмотрите, как необходимо моделировать базовую выкройку. Синими линиями показаны новые контуры ночной сорочки, по которым затем надо будет разрезать выкройку. Нагрудная боковая вытачка на лифе закрывается, раскрывая при этом талевую вытачку. А на юбке талевые вытачки совсем не учитываются.
4 (462x543, 26Kb)

По обхвату груди необходимо дать небольшую прибавку около 6 см, по обхвату бёдер от 8 до 12 см. Если хотите, чтобы ночная сорочка была свободнее по нижней части можно дать прибавку и больше чем 12 см. Но, не забудьте учесть ширину кружева, которое будет пришиваться по всей длине бока.
5 (473x566, 43Kb)

Сорочка имеет отрезной лиф, который соединяется с юбкой швом, посаженным на эластичную ленту. Верхняя центральная часть лифа отделана более узким кружевом, а вех лифа по спинке посажен на резинку. Длина бретелей уточняется на примерке.
6 (525x568, 25Kb)



МОДЕЛЬ 2

7 (212x327, 95Kb)Вторая модель более сложная, чем первая. На ней больше вспомогательных линий, но базовая выкройка та же самая. Отрезной лиф по переду разделён на три части. На боковых деталях лифа нагрудные вытачки надо закрыть. Ниже лифа расположена вставка из кружевного полотна, с нашитым по низу узким кружевом. Верх лифа обработан этим же кружевом. Юбка по переду так же состоит из трёх частей, а по низу имеются декоративные детали, в виде разреза с бантиком и оригинальными угловыми вставками в кружевными полосками.
8 (569x541, 64Kb)

Спинка остаётся такой же как базовая выкройка, только без талевых вытачек. К обхвату груди надо дать прибавку около 6 см, к обхвату бёдер около 10 см. После разрезания выкройки вы получите вот такой набор деталей. По верху лифа на спинке можно притачать эластичную ленту для удобства.
9 (557x549, 44Kb)

Вот таким образом можно моделировать данные ночные женские сорочки. Если у вас возникнет желание создать их для себя своими руками, то эти способы построения выкроек вам могут пригодиться. Ночные сорочки на бретелях особенно будут актуальны в жаркие летние дни. А натуральные ткани помогут сохранить комфорт и удобство во время отдыха.



МОДЕЛЬ 3
Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова

ИДЕМ В МАГАЗИН ПОКУПАТЬ ТРИКОТАЖ ДЛЯ НОЧНОЙ СОРОЧКИ

Начнем с выбора трикотажного полотна. Вероятно, для некоторых из Вас это будет первое трикотажное изделие. Бояться не нужно.

Для сорочки подойдёт трикотажное полотно под названием кулирная гладь — кулирка в просторечии. Нам нужно 100% натуральное полотно. Значит выбирать будем кругловязанное, то, которое чулком.

Если вы еще не умеете различать трикотаж, то продавцы вам в этом помогут. Это очень просто. Навскидку, это тот трикотаж из которого шьют майки трусики, детское белье. Расцветка у него мелкая, чаще белоземельная. Подробно о трикотажах я здесь останавливаться не буду.

Зато сейчас подробно расскажу и покажу вам сколько покупать, чтобы не попасть впросак, как подготовить трикотаж к раскрою и ровно разложить его на столе. А заодно посмотрите, какую сорочку мы будем с вами кроить и шить.
10 (700x393, 289Kb)

Описание: сорочка ночная женская из трикотажного полотна с цельнокроеными короткими рукавами и овальным вырезом горловины. Все срезы обработаны трикотажной бейкой.

Что купить. Для шитья сорочки необходимо 1-1,3м трикотажного полотна кулирная гладь. Желательно (но не обязательно) 0,1м трикотажа для отделки горловины и других срезов. Как варианты отделки (для продвинутых в шитье) могут использоваться кружева и тесьмы. Не забудьте про нитки подходящего цвета и иглы для шитья трикотажа.

Я буду показывать Вам раскрой на примере кругловязанного трикотажа. Поэтому, если Вы купили другой трикотаж, то учтите это при раскладке кроя. Крой должен быть от сгиба. Если ваш трикотаж полотном (разрезной), то переместите свое построение к сгибу. Других отличий нет.

Все о крое и шитье в этом видео

Как вы понимаете, длина и ширина сорочки зависит от ваших предпочтений, как собственно и сама отделка.

КАКИЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ НУЖНЫ ДЛЯ ШИТЬЯ

Если у вас есть оверлок — замечательно! Ваше шитьё в разы будет быстрее и профессиональнее. Если у вас есть распошивальная машина, то скорее всего, вы уже не нуждаетесь в моих подсказках.

Однако...

Для того, чтобы сшить сорочку, вам совсем не обязательно иметь дополнительное оборудование. Если у вашей машины есть зигзаг, то вы легко справитесь с обработками, показанными на фотографиях ниже. И самое крутое то, что выполняется она без особых премудростей в один приём.
11 (700x525, 506Kb)

Вы понимаете, как это делается?! Тогда вам больше никаких комментариев не потребуется. Садитесь за машину и шейте!


ОКАНТОВКА ГОРЛОВИНЫ УЗКОЙ БЕЙКОЙ
12 (700x393, 359Kb) 13 (700x393, 494Kb)

Мне остаётся лишь добавить, что научившись шить сорочку, вы, применив другую расцветку трикотажа с успехом сошьете топ или платье на лето.

Желаю Вам успехов в реализации! Творческого вдохновения!

ночнушки (700x339, 253Kb)
Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх