По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло, 125 грамм
- мука, 250 грамм
- яйцо, 2 штук
- сыр, 100 грамм
- сливки, 150 мл
- соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала приготовим тесто. Муку порубить ножом с мягким сливочным маслом. Можно растереть руками, если ножом вам не удобно. Получится масляно-мучная крошка. В нее добавляем щепотку соли и 1 яйцо (второе нам нужно для начинки). Вымешиваем мягкое тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
- Готовим начинку. Натираем сыр на терке.
В миске взбиваем сливки с яйцом и щепоткой соли.
Добавляем к ним сыр, перемешиваем. - Берем тесто и круглую форму для выпечки. Песочное тесто я не раскатываю, а сразу руками распределяю по форме. Делаем высокие бортики из теста. Форму я ничем не смазываю, пирог вынимается очень легко из нее и без этого.
Наливаем начинку и равномерно распределяем ее. Начинка должна заполнять 1/2-2/3 пирога по высоте. Не нужно наливать ее до самого верха, потому что при выпечке, начинка поднимается.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. источник
Свежие комментарии