На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Песочный пирог с сырной начинкой

3424885_PqJG5OESs750 (700x524, 100Kb)
По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло, 125 грамм
  • мука, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 100 грамм
  • сливки, 150 мл
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала приготовим тесто. Муку порубить ножом с мягким сливочным маслом. Можно растереть руками, если ножом вам не удобно. Получится масляно-мучная крошка. В нее добавляем щепотку соли и 1 яйцо (второе нам нужно для начинки). Вымешиваем мягкое тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  • Готовим начинку. Натираем сыр на терке.
    В миске взбиваем сливки с яйцом и щепоткой соли.
    Добавляем к ним сыр, перемешиваем.
  • Берем тесто и круглую форму для выпечки. Песочное тесто я не раскатываю, а сразу руками распределяю по форме. Делаем высокие бортики из теста. Форму я ничем не смазываю, пирог вынимается очень легко из нее и без этого.
    Наливаем начинку и равномерно распределяем ее. Начинка должна заполнять 1/2-2/3 пирога по высоте. Не нужно наливать ее до самого верха, потому что при выпечке, начинка поднимается.
3424885_CnJAlZUDs750 (700x524, 127Kb)

Картина дня

наверх