Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Простая квартира для небольшой семьи

развернуть

од реализации: 2016

Месторасположение: Киев, Украина

Эта квартира, площадью 195 кв.м и высотой потолков 3,2 м, расположена в историческом центре Киева.

Практически сорок лет в апартаментах не производился ремонт, и благодаря дизайнерским решениям интерьер приобрел вторую жизнь.

13-07-25 173

Отправной точкой при создании этого пространства стала поездка в интерьерный бутик бельгийской мебели Flamant.

Владельцы не очень хорошо представляли, какой они хотели бы видеть стилистику квартиры, поэтому мы решили проехаться по салонам и посмотреть ассортимент мебели», —рассказывает Инна Свириба о начале работы. «Концепция интерьера приобрела необходимые четкость и ясность после знакомства с бельгийской мебелью — именно она в итоге стала основой проекта квартиры и задала настроение уютной европейской классики

Дом, в котором находится эта квартира, был построен в 1974 году как спецпроект Министерства обороны: в нем всего 24 квартиры, каждая — внушительной площади. В распоряжении новых владельцев оказались семь комнат с несущими стенами полуметровой толщины и огромными окнами, а также два санузла — редкий феномен для дома советской постройки. Еще один «штрих к портрету»: планировкой были предусмотрены комнаты для адъютанта и горничной.

13-07-25 178

Заказчики интерьера — семейная пара с дочерью-школьницей. Главной дизайнерской задачей стала полная смена имиджа, поэтому все началось с радикальной перепланировки. Чтобы организовать пространство должным образом, дизайнер присоединила к жилому объему две просторные лоджии. В результате появилось единое гармонично организованное пространство, в котором нет ни одного незадействованного участка. После демонтажа всех не несущих стен в квартире на месте семи комнат возникли: большая гостиная, кухня и столовая, родительская спальня с гардеробной, кабинет и просторная детская.

13-07-25 080
13-07-25 118

Главным помещением в квартире стала гостиная с небольшой столовой зоной. Она центральная и по смыслу, и по расположению: приватные помещения окружили ее со всех сторон. Инна Свириба, по желанию заказчиков, вписала в интерьер биокамин в мраморном портале, который прекрасно перекликается с деревянным шкафом из амбарных досок. На стадии перепланировки дизайнером было предусмотрено две ниши для шкафов. «Мне нравятся ломаные стены, — замечает дизайнер, — они дают ощущение дополнительного объема в помещении».

13-07-25 175
ждл

Из гостиной через двухстворчатую дверь с фрамугой можно попасть в кухню-столовую. Здесь владелица квартиры, поддавшись веянию моды и следуя здравому смыслу, перенесла кухонную мойку к окну. Так, из рутинного занятия уход за посудой превратился в созерцательный акт: из окон кухни открывается впечатляющий вид на Софийский собор.

13-07-25 126
13-07-25 106
13-07-25 117

Одним из основных пожеланий заказчиков была большая спальня с собственной гардеробной и санузлом. В результате демонтажных работ и перепланировки «родительский блок» занял площадь около 64 квадратных метров. Больше всего в готовом проекте Инне нравится именно эта спальня: комната оформлена в спокойной гамме, которая помогает полностью отрешиться от забот.

13-07-25 135
13-07-25 136
13-07-25 147
13-07-25 131
13-07-25 141
13-07-25 154
13-07-25 161+

Так как ребенок уже достаточно взрослый, детская спальня оформлена в общей стилистике дизайн-проекта квартиры. За счет присоединения лоджии площадь детской комнаты составила порядка 29 квадратных метров. Зонирование пространства предопределил перепад уровня пола: на бывшей лоджии расположено место для учебы, а вся остальная территория превратилась в спальню.

13-07-25 165

Жилой интерьер—это не поле для радикальных экспериментов. Обстановка вокруг человека должна быть деликатной, а фон – состоять по большей части из нейтральных вещей и оттенков

Именно поэтому для внутренней отделки Инна выбрала краску сложного оттенка от Benjamin Moore. Светлая гамма раскрывается через бежевые, сиреневые и серые ноты. В зависимости от освещения и цвета мебели в каждой комнате стены смотрятся по-разному. Полы в квартире выполнены из французского брашированного дуба светлого оттенка.

13-07-25 097
13-07-25 164+

Источник


Опубликовано 20.03.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алена Ст-о
Алена Ст-о 21 марта 17, в 11:19 Очень простая квартира всего-то 195 кв.м. - ну, очень простая квартирка. ))) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежие работы
Удлинённый кардиган и шарф в полосочку

Удлинённый кардиган и шарф в полосочку

Длинный кардиган, связанный резинкой, дополнен широким полосатым шарфом — превосходный дуэт для дома и улицы. РАЗМЕР: Кардиган: 36/38 (40/42) 44/46 Шарф: 50 x 200 см ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (44% альпака, 23% хлопка, 20% мохера, 13% полиамида; 90 м/50 г) — для кардигана 350 (35…

18 янв, 22:47
+6 1
Омлет "Три вкуса"

Омлет "Три вкуса"

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром. Ингредиенты Яйцо 12 шт. Кабачок 500 г Чеснок 2 зуб. …

18 янв, 17:56
+2 0
Чистим ковер без хирургического вмешательства

Чистим ковер без хирургического вмешательства

Важной частью генеральной уборки становится очистка напольных покрытий, и если с тем, как правильно ухаживать за паркетом дома или, тем более, линолеумом, все более или менее понятно, то когда появляется задача, как почистить ковер(а их в каждой квартире немалое количество), то возникает ог…

18 янв, 17:36
+8 4
Антисептическая мазь от ран и любого воспаления кожи

Антисептическая мазь от ран и любого воспаления кожи

В это сложно поверить, но существует на самом деле бальзам с целительными свойствами, после применения которого все повреждения кожи заживают буквально на глазах. Антисептическая мазь домашнего приготовления обладает обезболивающими, антибактериальными, противогрибковыми, регенери…

17 янв, 20:01
-1 1
Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить несколько вариантов платьев без выкройки. Платье №1 Нам понадобятся 2 м ткани шириной 1,5 м. Ткань подойдет любая, легкая. Потребуется только 2 мерки: обхват талии и высота полочки. Платье отрезное по талии, рукава реглан. Го…

17 янв, 19:01
+15 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лариса )))))
Светлана Продченко (Шкарина) (Шкарина)
убожество!!!
Светлана Продченко (Шкар… Переделываем старый свитер
A. K.
A. K.
A. K.
Одежда и обувь
Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить несколько вариантов платьев без выкройки. Платье №1 Нам понадобятся 2 м ткани шириной 1,5 м. Ткань подойдет любая, легкая. Потребуется только 2 мерки: обхват талии и высота полочки. Платье отрезное по талии, рукава реглан. Го…

17 янв, 19:01
+15 1
Туника - удобный, легкий и красивый наряд

Туника - удобный, легкий и красивый наряд

Выкройка туники дана на размер 46-48. Если ваш размер меньше или больше, соответственно увеличьте или уменьшите выкройку. Длина туники от талии – 45 см. Перед …

17 янв, 15:01
+25 2
Шьем юбку-полусолнце

Шьем юбку-полусолнце

Со слов автора. Шьем юбку-полусолнце из тонкой костюмной ткани. Обхват талии заказчицы — 63см. Длина юбки — 53 см. Делаем простейший расчет радиуса для юбки полусолнце: О.Т. / 3.14 = 63 / 3.14 = 20 см. Складываем ткань пополам по кромке с одной стороны. Ширина ткани 150 см. На юбке…

16 янв, 16:02
+3 0
Детские поделки
Восхитительные работы из войлока

Восхитительные работы из войлока

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ КРИСТИНЫ ШАБЛИНОЙ

15 янв, 11:25
+32 5
Вот-вот взлетят: реалистичные вязаные птицы Jose Heroys

Вот-вот взлетят: реалистичные вязаные птицы Jose Heroys

Jose Heroys — художница, мастер по валянию и вязанию из графства Юго-Восточной Англии, Сассекс. По ее словам, птицы всегда были ее особенной страстью и бесконечным источником радости и очарования с самого раннего детства. Любовь к дикой природе и пернатым вдохновляет мастера на создание так…

11 янв, 11:32
+7 0
Красивые куклы своими руками

Красивые куклы своими руками

Красивая кукла может быть не только любимой игрушкой маленькой девочки, но и оригинальным предметом декора. При этом вовсе не обязательно приобретать готовый вариант, ведь можно сделать ее самостоятельно с учетом собственных предпочтений. https://www.youtube.com/watch?v…

29 дек 17, 18:01
+4 0
Аксессуары
Потрясающие украшения из пряжи без использования иголки

Потрясающие украшения из пряжи без использования иголки

Когда задумываешься о нитках, то первое, что приходит на ум – вязание или шитье. Но безграничный мир фантазии не ограничивается только этими занятиями. Из пряжи можно создавать восхитительные украшения, которые помогут подчеркнуть вашу индивидуальность. А также вы сможете без труда изба…

15 янв, 18:01
+12 9
Что такое фелтинг и как его быстро освоить

Что такое фелтинг и как его быстро освоить

Фелтингом или валянием именуют особую и интересную технику работы с шерстью. Этот вид рукоделия позволяет создавать удивительные рисунки на ткани и готовых изделиях, игрушки и предметы декора. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ФЕЛТИНГ Суть техники – неоднократное протыкание шерсти специальн…

4 янв, 16:31
+8 1
Бисер + булавка... и вуаля)))

Бисер + булавка... и вуаля)))

Сердце любой женщины начинает биться быстрее, когда она проходит мимо витрины с украшениями… Изящные вещицы так ласкают взгляд. Немного времени и минимальные усилия — всё, что нужно для создания уникального украшения, которое будет смотреться чудно практически с любым нарядом. Увидев эту …

4 янв, 14:21
+51 6
Для дома
Чистим ковер без хирургического вмешательства

Чистим ковер без хирургического вмешательства

Важной частью генеральной уборки становится очистка напольных покрытий, и если с тем, как правильно ухаживать за паркетом дома или, тем более, линолеумом, все более или менее понятно, то когда появляется задача, как почистить ковер(а их в каждой квартире немалое количество), то возникает ог…

18 янв, 17:36
+8 4
Переделываем старый свитер

Переделываем старый свитер

Уже наступили холодные дни и сохранять пальчики в тепле становится все сложнее. Но выход есть! Не раз говорила — не выкидывайте старые вещи, будь то мебель , одежда или элементы декора. Каждой старой вещи можно найти применение, а особенно, если это винтажные вещи. Используя старый свитер…

17 янв, 18:00
+4 4
Что сделать из старых стульев

Что сделать из старых стульев

Как минимум, их должно быть два. Ну и, конечно, составляющие для мягкого сиденья и обивки 2. Вариант скамейки для кухни или балкона Тут даже самостоятельные или первые опыты чеканки использованы 3. Умельцы сразу поймут, как это сделано, мо…

12 янв, 20:01
+5 2
Кухонные хитрости
Омлет "Три вкуса"

Омлет "Три вкуса"

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром. Ингредиенты Яйцо 12 шт. Кабачок 500 г Чеснок 2 зуб. …

18 янв, 17:56
+2 0
Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!

Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!

Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт. корж вафельный – 6 шт. (120 гр.) сельдь -1 шт. шампиньоны – 300 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 350 гр. майонез – …

19 дек 17, 09:54
+76 7
Праздничный гусь в духовке

Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей! Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит. В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Но…

7 дек 17, 18:01
+4 3