Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Простая квартира для небольшой семьи

развернуть

од реализации: 2016

Месторасположение: Киев, Украина

Эта квартира, площадью 195 кв.м и высотой потолков 3,2 м, расположена в историческом центре Киева.

Практически сорок лет в апартаментах не производился ремонт, и благодаря дизайнерским решениям интерьер приобрел вторую жизнь.

13-07-25 173

Отправной точкой при создании этого пространства стала поездка в интерьерный бутик бельгийской мебели Flamant.

Владельцы не очень хорошо представляли, какой они хотели бы видеть стилистику квартиры, поэтому мы решили проехаться по салонам и посмотреть ассортимент мебели», —рассказывает Инна Свириба о начале работы. «Концепция интерьера приобрела необходимые четкость и ясность после знакомства с бельгийской мебелью — именно она в итоге стала основой проекта квартиры и задала настроение уютной европейской классики

Дом, в котором находится эта квартира, был построен в 1974 году как спецпроект Министерства обороны: в нем всего 24 квартиры, каждая — внушительной площади. В распоряжении новых владельцев оказались семь комнат с несущими стенами полуметровой толщины и огромными окнами, а также два санузла — редкий феномен для дома советской постройки. Еще один «штрих к портрету»: планировкой были предусмотрены комнаты для адъютанта и горничной.

13-07-25 178

Заказчики интерьера — семейная пара с дочерью-школьницей. Главной дизайнерской задачей стала полная смена имиджа, поэтому все началось с радикальной перепланировки. Чтобы организовать пространство должным образом, дизайнер присоединила к жилому объему две просторные лоджии. В результате появилось единое гармонично организованное пространство, в котором нет ни одного незадействованного участка. После демонтажа всех не несущих стен в квартире на месте семи комнат возникли: большая гостиная, кухня и столовая, родительская спальня с гардеробной, кабинет и просторная детская.

13-07-25 080
13-07-25 118

Главным помещением в квартире стала гостиная с небольшой столовой зоной. Она центральная и по смыслу, и по расположению: приватные помещения окружили ее со всех сторон. Инна Свириба, по желанию заказчиков, вписала в интерьер биокамин в мраморном портале, который прекрасно перекликается с деревянным шкафом из амбарных досок. На стадии перепланировки дизайнером было предусмотрено две ниши для шкафов. «Мне нравятся ломаные стены, — замечает дизайнер, — они дают ощущение дополнительного объема в помещении».

13-07-25 175
ждл

Из гостиной через двухстворчатую дверь с фрамугой можно попасть в кухню-столовую. Здесь владелица квартиры, поддавшись веянию моды и следуя здравому смыслу, перенесла кухонную мойку к окну. Так, из рутинного занятия уход за посудой превратился в созерцательный акт: из окон кухни открывается впечатляющий вид на Софийский собор.

13-07-25 126
13-07-25 106
13-07-25 117

Одним из основных пожеланий заказчиков была большая спальня с собственной гардеробной и санузлом. В результате демонтажных работ и перепланировки «родительский блок» занял площадь около 64 квадратных метров. Больше всего в готовом проекте Инне нравится именно эта спальня: комната оформлена в спокойной гамме, которая помогает полностью отрешиться от забот.

13-07-25 135
13-07-25 136
13-07-25 147
13-07-25 131
13-07-25 141
13-07-25 154
13-07-25 161+

Так как ребенок уже достаточно взрослый, детская спальня оформлена в общей стилистике дизайн-проекта квартиры. За счет присоединения лоджии площадь детской комнаты составила порядка 29 квадратных метров. Зонирование пространства предопределил перепад уровня пола: на бывшей лоджии расположено место для учебы, а вся остальная территория превратилась в спальню.

13-07-25 165

Жилой интерьер—это не поле для радикальных экспериментов. Обстановка вокруг человека должна быть деликатной, а фон – состоять по большей части из нейтральных вещей и оттенков

Именно поэтому для внутренней отделки Инна выбрала краску сложного оттенка от Benjamin Moore. Светлая гамма раскрывается через бежевые, сиреневые и серые ноты. В зависимости от освещения и цвета мебели в каждой комнате стены смотрятся по-разному. Полы в квартире выполнены из французского брашированного дуба светлого оттенка.

13-07-25 097
13-07-25 164+

Источник


Опубликовано 20.03.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алена Ст-о
Алена Ст-о 21 марта, в 11:19 Очень простая квартира всего-то 195 кв.м. - ну, очень простая квартирка. ))) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежие работы
Как я преображал балкон

Как я преображал балкон

Вы не поверите, я сделал это! И представить себе не мог, что три квадратных метра будет так сложно довести до ума! Это очень долгая история, запасайтесь печеньем, ставьте чай, – мы начинаем! От разрухи и хаоса − в светлое настоящее! Балкон! Ничто так не отражает душу нашего человека, …

22 авг, 22:01
0 0
Урожайные девочки и бесполезные мальчики. Различается ли земляника по родам?

Урожайные девочки и бесполезные мальчики. Различается ли земляника по родам?

Говорят, что для посадки земляники годятся только растения-девочки, а с уже плодоносившей грядки обязательно удалить всех «мальчиков». Пожалуйста, расскажите подробнее, как отличить «девчат» от «парней»? В ответ на подобные вопросы специалисты обычно изумлённо разводят руками и повтор…

22 авг, 21:02
0 0
Лучше выбросить, чем продать!

Лучше выбросить, чем продать!

Перед рождением ребенка, когда жена была еще беременна, было принято решение поменять стиральную машину. Старая еще вполне была на ходу, но к тому времени ей было уже немного за 20 лет. Мы купили новую стиралку с функциями деликатной стирки и специальными режимами для одежды малыша. Решил я…

22 авг, 20:10
+12 5
Необычное применение обычных вещей

Необычное применение обычных вещей

Иногда даже самые распространенные предметы домашней утвари могут быть использованы необычным образом. Предлагаем вам узнать несколько интересных способов улучшить свою жизнь. 1. Чтобы замаскировать царапины и повреждения на деревянной мебели, потрите их очищенным гре…

22 авг, 18:00
+12 2
Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Пирог к чаю из кабачков. Никто и никогда даже и не догадается, что кабачки его главный ингредиент. Быстрый несложный, а главное очень вкусный. Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным вкусным пирогом. ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки, 400 грамм яблоко, 1 штук сахар, 2…

22 авг, 17:01
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Михаил Фетисов
сергей иванов
Мария Новикова
марина костюк
Александр Дидоренко
Одежда и обувь
Снова в школу: взгляд в прошлое

Снова в школу: взгляд в прошлое

Приближение 1 сентября уже чувствуется повсюду: природа радует нас яркими красками приближающейся осени, всюду открыты школьные базары, а на «Ярмарке Мастеров» началась тематическая неделя «Снова в школу». При мыслях о школе всегда представляешь учениц, к…

22 авг, 13:51
+4 0
Создаем жилет в технике шнуркового кружева

Создаем жилет в технике шнуркового кружева

Уважаемые рукодельницы, хочу предложить вашему вниманию жилет, выполненый в технике шнуркового кружева. Если вы любите импровизировать, то модель в такой технике придется вам по душе. Можно, конечно, придумать заранее узор, перевести его на выкройку, потом уже укладывать шнур и элементы…

22 авг, 13:23
+5 1
Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки. А можно сшить вот такую блузку. Для этого платок нуж…

21 авг, 15:02
+11 4
Детские поделки
Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Мечта маленькой девочки, несомненно, кукольный домик. Конечно, вы можете приобрести готовое миниатюрное жилище в магазине с большим количество аксессуаров, мебели и модификаций. Но ничто не сравниться с кукольным домиком, сделанным собственными руками, основываясь на пожеланиях собственного…

13 авг, 07:58
+22 1
Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Британская мастерица Синди Томпсон делает удивительных, гипер-реалистичных собак из фетра. Взгляните на эти талантливые творения! Источник

7 авг, 05:58
+33 5
Копилка-спиннер своими руками

Копилка-спиннер своими руками

В этом видео сделаем оригинальную копилку в виде спиннера. Она поможет экономить деньги, а также станет прекрасным подарком. Для изготовления такой копилки нам понадобится: - картон, - распечатанная на принтере картинка спиннера и подшипника, - горячий клей, - фоамиран, - ножницы и канцел…

6 авг, 20:02
+1 0
Аксессуары
Одуванчики в смоле - мастер-класс

Одуванчики в смоле - мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не п…

21 авг, 19:01
+7 0
25 драгоценных идей для любителей хендмейда

25 драгоценных идей для любителей хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень крутым. И если ты не застала ту необыкновенную эпоху, то твои родители наверняка! В наши дни джинсовая …

20 авг, 15:57
+16 5
Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Повязки на голову — лучшая альтернатива легкой шапке. Прохладным летом и теплой осенью такая стильная повязочка будет самым удобным вариантом утепления для девочки. Мы собрали самые красивые идеи и мастер-классы вязанию красивой повязки. Повязка в стиле пин-ап В данном мастер-клас…

19 авг, 21:57
0 1
Для дома
Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика

Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика

Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика. Дизайнеры студии LESH разработали проект двухкомнатной квартиры в малоэтажном доме комфорт-класса (ЖК «Золотой век») в городе Пушкин. Комплекс отличается закрытыми живописными дворами, поэтому мы постарались создать в квартире а…

22 авг, 15:58
+11 2
Как восстановить паркет без циклевки

Как восстановить паркет без циклевки

Какие бы новые виды напольных покрытий ни появлялись на рынке стройматериалов, паркет по-прежнему сохраняет репутацию самого красивого классического покрытия для пола, придающего интерьеру элегантность и респектабельность. К числу достоинств паркета относятся также легкость ухода и долг…

20 авг, 05:58
+3 0
Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Ремонт часто сравнивают с катастрофой или стихийным бедствием. Однако, если подойти к нему грамотно, потери лишних нервных клеток можно избежать. Мы спросили опытного дизайнера интерьеров Наталью Наумову, как минимизировать моральные затраты на ремонт. 1. Подготовьтесь морально …

18 авг, 19:59
0 0
Кухонные хитрости
Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Пирог к чаю из кабачков. Никто и никогда даже и не догадается, что кабачки его главный ингредиент. Быстрый несложный, а главное очень вкусный. Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным вкусным пирогом. ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки, 400 грамм яблоко, 1 штук сахар, 2…

22 авг, 17:01
0 0
Сухое ароматное варенье из яблок

Сухое ароматное варенье из яблок

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомнева…

20 авг, 13:57
+17 5
Если затопили соседи

Если затопили соседи

К сожалению, достаточно типичная ситуация для многоквартирных домов, вот только кричать «Караул!» не стоит – нужно незамедлительно принимать меры. Верхние соседи могут затопить вас по небрежности (забыли выключить кран в ванной или на кухне) или же вследствие технической аварии (про…

20 авг, 09:58
0 0