Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Спасаем молнию

развернуть

Пара полезных советов на случай, если молния на брюках "полетела", заменить ее пока нельзя, а жить в этих брюках еще как-то нужно. .

Совет 1. Слетел бегунок

Разошлась молния как починить
Сейчас расскажу, как быть если разошлась молния как починить бегунок на молнии быстро и не вшивать новую. Этот способ ремонта застежки молнии подходит и в том случае если на ней вырваны звенья (такое часто случается в самом низу)


Предположим молния сломалась на джинсах, давайте рассмотрим ремонт на их примере. Если точнее то бегунок сорвался с одной из сторон и болтается на оставшейся. Это может произойти и когда звенья вылетели и когда молния разошлась.

Нам нужно быстро вернуть застежку на место, да так чтобы молния заработала и прослужила еще какое то время пока мы не соберемся перешивать ее полностью.

Итак универсальная инструкция по решению проблемы со сломанной молнией и постановки замка на место...

Разошлась молния как починить - разрезаем и вставляем

— Во-первых, нам будут нужны ножницы. Ими делаем надрез в самой нижней части молнии до которой сможем достать. Это должен быть настолько глубокий разрез, чтобы мы смогли надеть замок на вторую половину молнии.

— Далее перетаскиваем ползунок молнии вниз и надеваем его на вторую часть, застегиваем молнию до конца.

В принципе молния на этом этапе ремонта уже будет работать, только не нужно расстегать ее до конца.

— Но все же пойдем дальше и отремонтируем и разрез. Берем иголку с ниткой (цвет нити лучше брать в тон с брюками, чтобы было не заметно. На фото нить яркая для наглядности).

Разошлась молния как починить - зашиваем разрез

— Итак втыкаем иголку под зубья молнии и выходим с другой стороны. Делаем несколько стежков соединяя две стороны молнии и фиксируя разрез.

Теперь у нас есть готовое относительно временное решение, и мы можем пользоваться джинсами. Самое главное то, что молния осталась полностью рабочей за исключением двух нижних звеньев, которые и так редко используются.

Вот такой быстрый рецепт как быть если разошлась молния как починить бегунок. Надеюсь в экстренной ситуации пригодится!

©

Совет 2. Молния постоянно расстегивается

как сделать чтобы молния не расстегивалась
Чтобы молния не расстегивалась — есть отличный и простой способ закрепления ее замка.
Нашел его недавно и оснастил этим приспособление все проблемные джинсы (уверен идее много лет, но для меня она оказалась открытием)
Все что нужно это колечко от ключей или похожее. При этом нужно чтобы в кольцо свободно проходила пуговица на которую застегивается пояс джинсов или брюк.

Дальше просто — вешаем кольцо на язычок замка, застегиваем змейку, надеваем коьцо на пуговицу, застегиваем брюки и готово – молния не расстегнется ни при каких обстоятельствах.

Кстати я усовершенствовал идею. Бывает, что колец не найти или на брюках смотрится не красиво – тут можно использовать другой материал для крепления. Из подходящей по цвету проволоки в пластиковой рубашке или просто нитки делаю петельку и также накидываю его на пуговицу пояса — так выглядит получше и змейка не расстегивается…

©

Совет 3. Если у молнии "выпали зубы"

Способ 1

В конце прошлого зимнего сезона случилась неприятность с курткой зимнего костюма - вырвал 3 зубчика из молнии:Спасаем молнию
Обычно в таких случаях можно просто заменить молнию, благо нынче особого дефицита фурнитуры не наблюдается. Но как-то и жаба подавливала - операция обошлась бы примерно в $20, и всё из-за каких-то трёх зубьев И просто интересно было: неужто нельзя заменить собственно зубчики?
В металлических молниях это довольно просто,- сам не раз делал. Приходилось также восстанавливать спиральные застежки(ткань, а не саму спираль). А вот с "тракторными" опыта не было, и, по-началу, не очень понятно было с какой стороны подойти. Гугл также не предложил вариантов замены зубьев, кроме вставки "протеза" из трубки, выполняющего лишь функцию распорки между зубчиками, не дающей замку расходиться. Но у меня не один, а три зуба отсутствовали, да еще непосредственно перед разъемом.
Обчем - пришлось самому "изобретать колесо" Как оказалось - ничего сложного в таком ремонте нет.
Купил небольшую молнию-донора(правда нужного размера зубьев так и не нашел, взял подходящие по высоте и ширине, но по толщине бОльшие на 0.5мм.
Выковырял зубчики из "донора" - они там слегка приклеены/приварены, но снимаются достаточно легко(тем более - "ломать-не строить"):
Спасаем молнию
Чтобы посадить зуб на молнию костюма воспользовался полоской медной фольги(#0.1мм):
Спасаем молнию
Разжал ножки зубчика шилом и насадил на фольгу:
Спасаем молниюСпасаем молнию
Затем просто сдвинул зубчик с фольги на ткань.
Для фиксации зубьев прошил мекжду ними относительно толстой ниткой несколько стежков, типа как пуговицу - туда-обратно.
Так как толщина зубьев была больше нужной, то пришлось поработать надфилем(а точнее - пилочкой для ногтей), чтобы привести в соответсвие(иначе зубья не входили в бегунок):
Спасаем молнию
Вот, собственно, и всё. Замок нормально работает, костюм готов к рыбалке. А технология замены зубьев мне ещё пригодится: есть "дырка" в замке спальника, а туда молнию(метра полтора, не меньше) даже найти трудно, не говоря уж о затратах.
Может и ещё кому пригодится. Лицензия не требуеццо

Способ 2

Вот эта неприятность имеет место быть. И частенько в самый неподходящий момент. Как правило, когда особенно торопишься. Значит, нужно знать как неприятность исправить. Будем учиться

Для начала замечу, что исправительный процесс гораздо проще, чем может показаться

4045361_FJJ6XMFFIJ3YBVL_LARGE (700x567, 123Kb)
4045361_F17TT1QFIJ3YBVM_MEDIUM (620x476, 100Kb)

Снимаем бегунок и отодвигаем замок от места аварии подальше

4045361_F1LKH6JFIJ3YBVJ_MEDIUM (620x546, 111Kb)

Берем ватную палочку, отрезаем от палочки часть ствола мм 2,5 длиной, надрезаем его вдоль по всей длине

4045361_FKOYTP4FIJ3YBVI_LARGE (621x489, 67Kb)

Ставим пластик (от ватной палочки) на место сломанного зубчика

4045361_FAOYYANFIJ3YBVH_LARGE (396x326, 33Kb)

Чтобы восстановить движение ползунка, нужно создать эффект присутствия всех зубчиков, что мы и сделали

4045361_F3ULPBEFIJ3YBVE_LARGE (657x569, 151Kb)

Закрепляем наш новый зубчик иголкой и ниткой, прошивая через пластик

4045361_FJ7IAFHFIJ3YBVF_SMALL (320x267, 17Kb)
4045361_FU0JQKQFIJ3YBVG_SMALL (320x223, 7Kb)

Все. Молния закрывается

4045361_FQ9XU72FIJ3YBVD_SMALL (320x260, 18Kb)

Чтобы конструкция (пластик+нитки) держалась лучше, ее нужно покрыть супер-клеем и дать просохнуть

Удачи.

Источник


Опубликовано 24.04.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
rodek К
rodek К 25 апреля, в 14:47 А можно на месте утраченных зубчиков с помощью клея "секунда" сформировать что-то наподобие соответствующего прямоугольника нужного размера по толщине и высоте...Сделать это надо во время затвердевания  клея, который пропитал ткань на месте утраченного зубчика, т.е. в течение 3-5 минут - и это всё неоднократно проверено на практике...Иногда требуется это место подшлифовать надфилем... Текст скрыт развернуть
3
арина пушкина
арина пушкина 26 апреля, в 16:16 А на сапоге так получится??три зубца как растянулись...молния похожа на пластиковую.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
20 соусов к шашлыку

20 соусов к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка как футбол без мяча. С егодня мы поделимся рецептами соусов к мясу. Выбирайте себе аппетитную добавку по вкусу. https://youtu.be/cSymDKNDOg8 1 Что потребуется? • 3 зубчика чеснока; • 1 помидор; • 2 ст. л. оливкового масла; • 2 ст. л. воды; •…

19 июн, 08:01
0 0
Икра из запеченных перцев

Икра из запеченных перцев

2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещают…

18 июн, 17:01
0 0
Как вязать соломоновы петли крючком…

Как вязать соломоновы петли крючком…

Из этого мастер-класса вы узнаете, как легко и быстро вязать соломоновы петли крючком. Это достаточно подробный фото-урок, с помощью которого вы освоите данную технику всего за несколько минут. Берите в руки пряжу и крючок — начинаем тренироваться. Даже начинающему мастеру по силам связ…

18 июн, 16:01
+10 0
Как устранить скрип пола

Как устранить скрип пола

Устранить скрипы деревянных половиц, возможно, своими руками. Один из вариантов — это закрепление существующего пола, который устранит скрип. Для этого необходимо выяснить на каком расстоянии находятся доски от бетонных плит. Поэтому нужно дрелью сделать отверстие диаметром около 4 миллимет…

18 июн, 15:02
+2 0
Переделки-обновление одежды

Переделки-обновление одежды

Есть вещи, которые мы продолжаем любить даже, если они стали чуть тесноватыми или несовременными. Обновим и приукрасим. Идеи для блузки от anthropologie.com. К спинке добавляем кружевной клин и закладываем во встречную складку. Чтобы рубашка имела форму - крепим на талии пату 2. …

18 июн, 14:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Андрей Жданов
не понял на чем он его сушил.
Андрей Жданов Как изготовить нож из риса в домашних условиях
Ирина Каримурзаева
Великолепная подборка!  Спасибо, много интересного.
Ирина Каримурзаева Летние платья: модные тенденции 2018 года
Наима Курбанова
Классно!
Наима Курбанова Летние платья: модные тенденции 2018 года
Елена Timm
Где-то ведь продают головы и тушки, только одевай.
Елена Timm Куклы меня просто очаровали! Автор - Диана Эффнер
Елена Чистякова
*
Елена Чистякова Удивительные куклы ручной работы
Одежда и обувь
Переделки-обновление одежды

Переделки-обновление одежды

Есть вещи, которые мы продолжаем любить даже, если они стали чуть тесноватыми или несовременными. Обновим и приукрасим. Идеи для блузки от anthropologie.com. К спинке добавляем кружевной клин и закладываем во встречную складку. Чтобы рубашка имела форму - крепим на талии пату 2. …

18 июн, 14:01
+28 0
Главные тренды мужской уличной моды лето 2018

Главные тренды мужской уличной моды лето 2018

Бренды, ориентированные на уличную моду процветают. От Stüssy до Supreme, Off-White до A Bathing Ape — лейблы, чья одежда берет свое начало от тротуаров – сейчас на пике своей популярности и в центре всемирной индустрии моды, где традиционные форматы выходят за рамки модных шоу. Несом…

18 июн, 09:35
+1 0
Летние платья: модные тенденции 2018 года

Летние платья: модные тенденции 2018 года

Не так давно на смену модному спортивному стилю в одежде пришла женственность и элегантность. Поэтому все чаще на подиумах можно увидеть романтичные наряды из невесомых тканей, украшенные волшебными узорами. Наряду с винтажными нарядами сегодня в тренде стиль «диско», который особенно …

18 июн, 09:31
+12 2
Детские поделки
Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Все наверняка видели рюкзачки в виде игрушки. А ведь такой рюкзак очень легко самим сшить-перешить из мягкой игрушки! И детей можно приобщить. Мне, например, дочка может помогать отрезать нитки и вытаскивать набивку. И даже немножко шить иголкой. А потом с гордостью всем рассказывать…

18 июн, 11:01
+1 0
Очаровательные войлочные игрушки

Очаровательные войлочные игрушки

Мастер по валянию игрушек Катерина Козуненко в каждую из своих работ вкладывает уникальный характер. Это делает зверюшек живыми и совершенно неповторимыми. Все кукольные звери создаются в единственном экземпляре, потому невозможно найти двух одинаковых игрушек. Для передачи всей доброты и …

6 июн, 16:01
+6 3
Удивительные куклы ручной работы

Удивительные куклы ручной работы

6 июн, 11:34
+47 10
Аксессуары
Мастерим браслет в стиле Коко Шанель

Мастерим браслет в стиле Коко Шанель

Думаю, что в гардеробе каждой леди найдется маленькое черное платье. А к этому маленькому черному платью всегда должен прилагаться маленький тоненький браслет с нитью жемчугалегендарной Коко Шанель. Но если такового нет – не беда. Дополнить Ваш вечерний наряд Вы легко и можете сам…

18 июн, 09:40
+3 1
Зимняя брошь из кожи и меха

Зимняя брошь из кожи и меха

Сделанная своими руками брошь с маленьким букетиком розочек из кожи и меха, привнесёт нарядную зимнюю нотку в ваш привычный гардероб, подарит ощущение праздника и привлечёт взгляды окружающих! Благодаря лаконичному размеру и небольшому объёму, её можно носить под верхней одеждой — и на …

15 июн, 12:02
+26 4
Шьем весеннюю сумку с имитацией вышивки

Шьем весеннюю сумку с имитацией вышивки

Весна — время для обновок, и хоть погода пока еще не балует теплом и солнцем, руки уже чешутся сотворить что-нибудь для нового сезона. Сегодня мы будем шить простую, но довольно изящную сумочку на ремешке-цепочке, украшенную декоративной вставкой с принтом, имитирующем вышивку гладью. В…

15 июн, 10:11
+4 0
Для дома
Металл + дерево + эпоксидная смола = журнальный столик

Металл + дерево + эпоксидная смола = журнальный столик

Журнальный столик с эпоксидной смолой. Я попытался в видео поэтапно показать, как все делается, но заполнить пустоты можно в комментариях. Древесина Должна быть плотная с фактурой можно экзотику, но по деньгам существенно ударит по карману. Я использую в основном карагач (вяз) и…

14 июн, 15:01
+9 4
Новая жизнь старого стула

Новая жизнь старого стула

Вместо эпиграфа: задачи сотворить предмет мировой культуры вообще не стояло. Хотелось обновить пару уличных стульев из подручных средств и с минимумом затрат. Стулья эти из поздней советской эпохи. Наверное их первым местом службы была какая-нибудь заводская столовая. Крепкая металличес…

13 июн, 11:01
+12 5
Журнальный столик из нержавеющего профиля с керамической столешницей

Журнальный столик из нержавеющего профиля с керамической столешницей

В этой статье рассмотрим, как изготовить своими руками журнальный столик. Столик, который сделал мастер-самодельщик, изготовлен из нержавеющего профиля, имеет керамическую столешницу и флуоресцентный узор в нижней части. Для изготовления стола мастеру понадобились следующие Ин…

11 июн, 15:01
+1 0
Кухонные хитрости
Икра из запеченных перцев

Икра из запеченных перцев

2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещают…

18 июн, 17:01
0 0
Главное в салате — это... соус!

Главное в салате — это... соус!

Предлагаю несколько проверенных и вкуснейших заправок для салатов, которые могут не просто заменить майонез, но и сделают ваше блюдо намного вкуснее и оригинальнее! В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания. Экспериментируйте! Наша подборка рецептов поможе…

18 июн, 12:01
+4 0
Идеи низкокалорийных обедов

Идеи низкокалорийных обедов

Вам больше не придется ломать себе голову, желая разнообразить свое обеденное меню. Предлагаем вашему вниманию 31 низкокалорийное блюдо с энергетической ценностью менее 400 ккал! Рецепты вкусных и полезных обедов на месяц 1. Спринг-роллы с креветками 4 листа рисовой бумаги (предва…

17 июн, 19:27
+2 0