Самодельный декор из винных пробок

декор

Сделать свой дом уютным, а интерьер уникальным хочется каждому. Вот интереснаяидея по оформлению «фартука» на кухне.

От автора:
Давно присматривалась к подборкам идей по декору пробками. Вдохновившись, решила не размениваться на маленькие аксессуары, а оформить пробками кухонный фартук. И вот одном из объектов такая возможность появилась!

Декорируй сам: фартук из пробок декор, пробка
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
— винные пробки;
— строительный клей;
— канцелярский нож;
— каленое стекло, вырезанное по размеру фартука;
— дрель, крепеж для стекла;
— а также один мужчина «с руками».

 

декор

Сколько понадобится пробок? У нас на фартук для кухни длиной 240 см. ушло около 1200 штук! Пригодились пробки собранные нами, друзьями и родственниками… И все равно не хватило! Когда видишь пробки в мешке, кажется их очень много, а оказывается — это капля в море (в фартуке). Пришлось «ограбить» дружественный бар! Видели такие огромные бокалы, в которые бармены складывают пробки? Вот оттуда! 
Очень красиво выглядит узор, выложенный пробками в шахматном порядке. Но для узора необходимы пробки одинакового размера. Из большого объема можно подобрать одинаковые на небольшой декор-нишу или коврик. В нашем случае поверхность большая, поэтому располагаем пробки вертикально линиями.
Для лучшего сцепления с поверхностью и для экономии с трудом добытых пробок, мы разрезали их пополам вдоль.
Все пробки разного размера. Чтобы сквозь маленькие щелочки от неплотного прилегания не просвечивала белая стена, мы покрасили ее в темный цвет обычной водоэмульсионной краской. Если интерьер в светлых тонах, то стену можно не затемнять.
Перед наклеиванием пробок устанавливаем нижние кухонные шкафы и монтируем на них столешницу, пока без бортика. Здесь столешница из искусственного камня. Снимаем механизмы и рамки от электрических розеток. Верхние шкафы снимаем, предварительно наметив линию фартука.
Вот такая мрачная картинка плохого качества, так как все работы проходили ночами…

декор

Запасаемся терпением и приступаем к наклеиванию :)

 Каждую половинку смазываем клеем и аккуратно прижимаем к стене. Все кусочки, которые зайдут за размеченную линию не трогаем, в конце работы их можно будет подрезать.

декор

Приклеивая пробки, обходим розетки, расположенные на фартуке, не заклеиваем их!

декор

Вот что получилось, когда все пробки наклеены и аккуратно подрезаны.

декор

Для защиты пробок от воды и грязи необходимо закрыть фартук стеклом. Мы заказали стекло, вырезанное по размеру фартука, с отверстиями для крепления. Монтируемстекло, прочно прикрепляя его болтами к стене.

декор

Поверх стекла возвращаем на место механизмы и рамки электророзеток.

декор

Приклеиваем бортик столешницы:

декор

декор

Возвращаем верхние шкафы.
Все! Красиво, практично и необычно :) Можно звать гостей!

декор

декор

декор

декор

Позже мы покрасили стену над кухней в черный цвет, на этих фото еще серый.

Кусочек стены видно здесь:

декор

Источник

Новая сумка из старой юбки

Опять мы занялись переделками. Если у вас также есть плотная юбка — это уже «прототип» сумки — срочно беритесь за дело! Это довольно просто. Всего несколько швов -сумка готова!

Сумок много не бывает! Предлагаем вам присоединиться к нашему уроку и сшить себе еще одну сумочку — очень быстро и просто!

Наверяка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда собираешься на работу или учебу, а с собой необходимо взять кучу папок или журналов, и в ход идут ненадежные полиэтиленовые пакеты. Поэтому, давайте сошьем удобную, в то же время вместительную, надежную сумку — из чего?

Из юбки!

Новая сумка из старой юбки

У меня была юбка из экокожи с карманами без подклада. Подойдет любая плотная юбка — из кожи, кожзама, замши, джинсы, вельвета, драпа и т. п.

Новая сумка из старой юбки

Давайте посмотрим, что с ней можно сделать.

Сначала нужно определится с размером. Прикидываем, какую сумку нам бы хотелось иметь. В ширину мы не уменьшим, там много возни с поясом. А вот длину вполне можно уменьшить. У меня довольно короткая юбка. Поэтому я только срезала подогнутый подол. Это — будущие ручки. Всю остальную длину оставила. Если юбка с подкладкой, обрезаем от подкладки ту же длину.

Выворачиваем наизнанку и прошиваем вдоль нижнего края, от одного бокового шва к другому — делаем дно сумки.

Если у вас сумка на подкладке, значит просто после того, как прошьете донышко сумки, нужно еще зашить подкладку.

Новая сумка из старой юбки

Теперь раскладываем дно сумки таким образом, чтоб по углам получились два треугольника со швом посередине. На расстоянии 5 см от конца шва с каждого края прошиваем перпендикулярно направлению шва юбки. Дно мы не уплотняем, оно будет мягкое. Для такой большой сумки это нормально.

Новая сумка из старой юбки

Выворачиваем наружу. Разрезаем пополам полоску подола. Аккуратно, близко к шву обрезаем нитки. Можно обработать край зажигалкой или подвернуть и прошить. Примерьте сначала, подходит ли вам длина ручек. Удобно, когда сумка на плече, а рука лежит на сумке, согнутая в локте и держится за ручку.

Новая сумка из старой юбки

Пришиваем ручки. Шов «конвертик». Если юбка застегивается на пуговицу сзади, то можно отпороть пуговицу и прошить таким же конвертиком поверх пояса, соединяя две части. У меня была молния и я ее так и оставила.

Новая сумка из старой юбки

Вот и все! Сумка служила мне в качетсве юбки, теперь послужит в качестве сумки.

Новая сумка из старой юбки

Получилась вместительная сумка, с которой можно отправиться за покупками, на работу, на прогулку — да много куда!

Новая сумка из старой юбки

Мои милые рукодельницы, надеюсь, вам понравился мастер-класс и он вдохновит вас на создание своих собственных изделий!

Творческого настроения и до встречи!

Популярное в

))}
Loading...
наверх