Сделай сам

124 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    красивоСпособ сохранить ...
  • якушева наталья Якушева Наталья
    Как почистишь, она всегда занята.Чистим пятна на л...
  • Галина Широкова
    это не старый советский сервант, это шкаф от гостинного прибалтийского гарнитура "Иманта",у которого очень хороший р...Как преобразить с...

Юбок много не бывает: коллекция, достойная внимания

Юбки — неотъемлемая часть гардероба изысканной леди. Короткие и длинные, плотные и воздушные они поражают своим разнообразием. Редко бывает так, что юбка оказывается единственной. При этом имеющиеся в арсенале модели отличаются не только принтом и фактурой ткани, но и фасонами.

Для желающих пополнить гардероб подборка стильных юбок с выкройками окажется кстати.

Шить их самостоятельно или обратиться за помощью к модистке, решать только вам.

Юбки — неотъемлемая часть гардероба изысканной леди.

Юбок много не бывает: коллекция, достойная внимания

Юбок много не бывает: коллекция, достойная внимания

Юбка в пол

Первая модель — шикарная, легкая шифоновая юбка длинной в пол. Если ткань прозрачна, можно добавить подкладку. Использовать конечно, лучше всего натуральные ткани (шифон, вуаль,маркизет, батист).
Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияСшить такую юбку можно двумя способами. Первый — в основе кроя — прямоугольник. Подходит для тонких тканей и тех, кто не боится добавить объема талии. Здесь все просто, справиться даже новичок. Два прямоугольных куска ткани длиной равной длине юбки (у нас 100 см), шириной — ширине ткани, сшить по боковым швам, верхний срез собрать до длины равной обхвату бедер + 4 см. Притачать пояс (заутюженную по середине, вдоль, и заработаную в кольцо, полоску ткани). В пояс, как в кулиску, вставить резинку, ширина резинки равна ширине пояса.

Обработать низ юбки швом в подгиб.

Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияВторой способ несколько сложней (юбка полу-солнце со сборкой по талии), но создает очень красивый эффект — юбка получается летящей, гораздо шире к низу и менее сосборенной у талии. Ткани потребуется гораздо больше, но результат того стоит!
Кроим в разворот ткани. В нашем случае ширина ткани 140 см. Длина юбки 100 см. Откладываем длину юбки от правого верхнего угла ткани по поперечной (УТКу) нити ткани. Оставшиеся 40 см — радиус окружности — линии талии. Далее все построение наглядно показано на схеме и сложности не составит.
Основная сложность возникнет при пошиве юбки — выравнивание ее длины. Для того, чтобы юбка не вытягивалась в процессе носки, уже обработанную по боковым швам и верхнему срезу юбку,нужно отвесить на сутки. Т. е. закрепить на плечиках для одежды в висячем положении и оставить отвисеться. После этого подравнять линию низа ориентируясь на расстояние до пола, надев на фигуру или манекен. Подшить швом в подгиб.
Предлагаем сделать юбку, состоящую не из двух четвертей круга, а из трех или четырех! Конечно, же это зависит от свойств ткани, ее толщины. Юбка получится шикарной!
Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияПодкладка юбки кроится как один из сегментов основной юбки, т. е. четверть круга. Длина линии талии на подкладке должна быть длиной не меньше, чем обхват бедер + 4 см. Сначала рассчитаем длину юбки, учитывая ее ширину по верхнему срезу. В формулу (2*П *X)/4 = Обхват бедер + 4 см подставим известные значения. И решив уравнение с одним неизвестным — Х (радиус окружности), получим предполагаемую длину юбки подкладки.
(2*3,14*Х)/4=92+4
6,28Х/4=96
Х=61 см — радиус. При ширине ткани 140 см длина подкладки 140-61= 79 см минус прибавка на обработку швов. Построение подкладки на схеме.
Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияДлину линии талии на юбке нужно присобрать до величины подкладки. Юбку и подкладку юбки сметать вместе, соединив верхние срезы. Далее обработать притачным поясом с резинкой, как в предыдущем случае.

Юбка ярусами

Для того, чтобы сшить ярусную юбку нам понадобится выкройка-основа прямой юбки.
Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияНа выкройке-основе намечаем длину верней части юбки (кокетки) — 30 см. Отрезаем лишнее. Вытачки можно оставить, а можно перевести вниз, разрезав от низа кокетки до вершины вытачки и раскрыв вытачку в низ. (Так же можно перевести в низ всю вытачку на переднем полотнище,а на заднем лишь часть вытачки, ½ оставив у талии).
Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияДалее измерим длину нижнего среза кокетки и умножим ее на 2. Т.к. выкройка у нас в половинном размере.
Два последующих яруса выкроить в виде прямоугольников шириной равной длине яруса. Первый прямоугольник длиной равной ширине ткани. Или же, если хочется сделать юбку пышнее и свойства ткани позволяют, длину рассчитать, как показано на рисунке.
Второй прямоугольник (последний ярус) длиной две или полторы ширины ткани. Или же согласно схеме.
Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияПервый ярус, верхний его срез, собрать на сборку до длины нижнего среза кокетки. Соединить.
Второй ярус собрать по верхнему срезу до длины нижнего среза первого яруса, соединить вместе.
Верхний срез юбки обработать притачным поясом длиной равной Обхват талии. Застежка в боковом шве на тесьму-молнию. Низ юбки обработать швом в подгиб.

Юбка с запахом

Юбка с запахом незаменима в отпускном гардеробе. Удобна и красива одновременно. Для ее пошива выбирайте струящуюся ткань, например, шелк, вискоза, тонкий вискозный шелковистый трикотаж.
Для пошива нам снова потребуется выкройка-основа юбки.
Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияДля начала нужно перевести вытачки в низ. И раскрыть их раствор, повернув детали выкройки. Смотрите рисунок.
Далее удлиним делали выкройки так как показано на рисунке.
Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияНаметим линию запаха юбки на детали переднего полотнища юбки в разворот.
Верхний срез юбки обработать поясом длиной равной длине верхнего среза юбки, в край пояса вставить вытаченные из ткани шнуры для завязок вокруг талии. С правого боку на поясе обработать прорезную петлю для продевания завязок. Низ юбки обработать швом в подгибку.
Наши юбочки готовы! Вы прекрасно справились с пошивом. Ведь это действительно просто — сшить летнюю юбку. Главное подойти к задаче творчески и с любовью! Носите с удовольствием и прекрасного вам лета!

Выкройка юбки

Юбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияЮбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияЮбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияЮбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияЮбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияЮбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияЮбок много не бывает: коллекция, достойная вниманияЮбок много не бывает: коллекция, достойная внимания

Юбок много не бывает: коллекция, достойная внимания

Юбок много не бывает: коллекция, достойная внимания

Юбок много не бывает: коллекция, достойная внимания

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх