Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Однушка для любителей акварели в Восточном Измайлове

развернуть

До ремонта это была стандартная однокомнатная квартира в доме серии II-67. Однако дизайнеру удалось создать уникальное пространство.

Двенадцатиэтажная кирпичная башня серии II-67 была построена в Восточном Измайлове (Москва) еще в 1974 году. Ремонт также оставлял желать лучшего: старые бумажные обои на кривых стенах и нестандартные дверные проемы. Отдельное внимание пришлось уделить оборудованию. «Сантехника была в ужасном состоянии», — делится автор проекта. Свои коррективы внесло и расположение газовой плиты. Не обошлось и без сюрпризов: альков и кладовая, оставшиеся от прежних хозяев, создавали простор для деятельности.

Новые владельцы, супруги средних лет, попросили дизайнера превратить эту однушку в пригодную для жизни квартиру: оборудовать на 40 квадратных метрах спальню с полноценной двуспальной кроватью, зону гостиной, рабочий стол, а также место для хранения вещей.

Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
О проекте

Место: Москва

Площадь: 40,9 кв.м

Год: 2015

Кто здесь живет: супружеская пара средних лет

Неожиданные факты: В последний момент дизайнеру и заказчикам пришлось выбирать мебель заново: в связи с изменением курса валют первоначально выбранные варианты оказались слишком дороги.

Бюджет: 1,4 млн рублей

Марина решила не объединять пространство небольшой квартиры, а сохранить стену между кухней и жилой комнатой. Более того, комнату дизайнер предложила разделить на три части. Так, возле окна получилась спальня. «Просыпаясь, очень приятно видеть солнце», — объясняет свое решение автор проекта. С помощью перегородки удалось отделить зону для приема гостей. А около двери оборудовали гардеробную.

Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Обратите внимание на альков, оставшийся от прежних владельцев квартиры. Марина превратила его в закрытую гардеробную комнату.
Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Гардеробная располагается за дверью с левой стороны. Внутри — вместительный шкаф для одежды.
Классический Гардеробная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Гардеробная выполнена на заказ
Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Акцент в интерьере сделан на перегородке. Даже яркая обивка дивана и насыщенные цвета портьер не стали доминантой.

«Хотелось, чтобы перегородка была функциональной», — говорит дизайнер. Поэтому со стороны гостиной она выполнена в виде витрины, на полках которой можно поставить посуду и сувениры, привезенные хозяевами из путешествий. А со стороны спальной зоны перегородка сделана в виде закрытых шкафов для хранения белья и постельных принадлежностей.

Шкафы изготовлены на заказ; освещение: Doge Luce отVenice

Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Хозяева квартиры любят акварельную живопись, поэтому дизайнер предложила установить в зоне гостиной диван с яркой цветочной обивкой, на фоне которого акварели будут смотреться наиболее выигрышно.

Мебель: INLAVKA, серия Густавьен

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Тема цветочного орнамента находит продолжение и в спальне. «Обои от Eijffinger из коллекции Lavender Dream идеально подошли для спальной зоны», — вспоминает автор проекта.

Впрочем, на этом цветочная феерия не заканчивается. Цветы использованы и в оформлении кухни и балкона. «Гортензии в столовой великолепны! В них есть простота и интеллигентность, глубина и эстетичность… Мне показалось, что они очень подходят к образу заказчицы»,— говорит дизайнер.

В спальне очень много естественного света. Ведь здесь находится не только стандартное окно, но и дверь лоджии.

Кровать: Дьюла от DreamLand; диван: INLAVKA; обои: Lavender Dream от Eijffinger; лепнина: Orac Decor; встроенные светильники: Donolux

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Лоджия выполнена в стиле веранды загородного дома, где в теплый солнечный день приятно пить чай. А от любопытных глаз и слишком ярких лучей помогут скрыться жалюзи.

Также заказчики просили оборудовать здесь шкафы для хранения.

Классический Веранда by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Пудровый серый и мягкий лавандовый оттенки в этом пространстве — еще одно пожелание заказчиков.
Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Теперь пройдем в кухню. Вернее, в кухню-столовую, какой станет комната через полгода.

В отличие от жилой комнаты, это помещение дизайнер решила оставить единым, даже несмотря на форму. «Комната вытянута, как вагон. Но дробить пространство не хотелось, и мы решили использовать параметры кухни по-максимуму для кухонных шкафов», — рассказывает дизайнер.

Роль перегородки могло сыграть зеркало над обеденным столом. Однако в ходе ремонта от этого приема отказались. Также свои коррективы в первоначальные планы внесла газовая плита —перенести ее на новое место не удалось.

Классический Кухня by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ПОСЛЕ: По завершении работ кухонный гарнитур в виде буквы «Г» занял две стены. Места оказалось достаточно, чтобы разместить за дверцами всю необходимую бытовую технику.

Марина использовала одно и то же напольное покрытие и в гостиной, и в спальне, и в кухне, и в коридоре. «Заказчики хотели везде массивную доску, — поясняет дизайнер. — В зоне кухни изначально задумывался керамогранит под модульный паркет. Но, исходя из пожеланий заказчиков, решено было совместить плитку с массивной доской. На стыке использовали пробковый компенсатор».

Пол: Массивная доска Цезарь Дуб Нордик, Паркет Холл; матовая плитка: Vodevil отVivesCeramica октогональной формы

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Кухня выполнена в светло-серых тонах в сочетании с оттенками нежно-розового и сиреневого, которые «каплями» добавлены в интерьер.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Впрочем, не обошлось и без неожиданностей. В связи с изменением курса валют от мебели, заложенной проекте, пришлось отказаться. «Резко поднялись цены, и предусмотренная модель оказалась дороже, чем планировалось», — вспоминает дизайнер. Пришлось заново выбирать и согласовывать мебель для кухни.

Кухонная мебель: Cristina от Verona Mobili; обои: Sanderson Aegean от Eijffinger Clover; лепнина: Orac Decor; столовая группа: Ангстрем

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Встроенные светильники, люстра и бра: Donolux
Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Все двери в квартире выходят в прихожую. На одном пятачке оказалось сразу четыре двери, что напоминало лестничную площадку в подъезде, а не жилое помещение.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ПОСЛЕ: Это впечатление проходного места удалось исправить.

Обои: American Classics Vol.3 от Eijffinger; лепнина Orac Decor

Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Санузел изначально уже был совмещенным. Таким его дизайнер и оставила. Но заменила ванну на душевую кабину и перенесла раковину ближе к двери. Также возле входа разместили вместительный шкаф для полотенец и моющих средств.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Плитка: Wine Country от Ellios Ceramica; раковина: Hatria; душевая кабина: Huppe; унитаз: Odeon Up от Jacob Delafon; полотенцесушитель: Energy

Опубликовано 09.07.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анна светлова
анна светлова 9 июля, в 20:04 Неплохо.Только перегораживание комнаты не понравилось,гостиная получилась,как закуток в приемной! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Куприянова
Татьяна Куприянова 9 июля, в 20:53 Отличная работа.Все продумано. Сделано с большим вкусом.Мне очень понравилось. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Можно сшить подушку в форме птички или на имеющейся подушке сделать аппликацию. Шаблон - прилагается. Источник

21 ноя, 20:02
0 0
Мусорное ведро с автоматической крышкой

Мусорное ведро с автоматической крышкой

Люди всё чаще совершенствуют различны бытовые вещи. Роботы пылесосы, умные холодильники и т.д. Но сегодня мы сделаем мусорку, которая будет автоматически открываться, когда мы захотим что-то выкинуть в неё. Безусловно такие мусорки подобного типа существуют в продаже, но их цена оставл…

21 ноя, 18:01
0 0
Как почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Грязь, накипь, плесень, неприятный запах — верные друзья любой стиральной машины и страшный сон её обладателя. Но есть способы легко и быстро справиться даже с самыми застарелыми проблемами. Стиральная машина не самый лёгкий объект для чистки. Просто протереть поверхнос…

21 ноя, 17:01
0 0
Ёлочные игрушки из старых лампочек

Ёлочные игрушки из старых лампочек

Предлагаю сделать из старых электрических лампочек елочные украшения:) И тем самым внести вклад в модный нынче recycling, или безотходное производство! Для этого нам нужно взять использованную электрическую лампочку и «загрунтовать» ее: покрыть ее несколькими слоям…

21 ноя, 16:31
+1 0
Создаем оправу для очков в технике wire work

Создаем оправу для очков в технике wire work

Хочу поделиться с вами своим экспериментом. Так случилось, что у моей мамы сломалась оправа для очков, а, как вы знаете, хорошая оправа стоит дорого. Вера моей мамы в меня оказалось настолько сильной, что я сама поверила в то, что я могу, и рискнула. Предупреждаю заранее, по окончании раб…

21 ноя, 16:02
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лидия Вяткина
Наталья
Разрез надо побольше сделать, особенно для размеров 54-56....
Наталья Выкройка шикарной юбки на размеры евро от 36 до 56
Ирина Отставнова  Кочнева
Красота! Вот бы так научиться
Ирина Отставнова Кочнева Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Светлана Акимочкина
Татьяна Шапранова
Это чудесно уютно!!!
Татьяна Шапранова Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Одежда и обувь
Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

У каждой швеи всегда остаются лоскутки красивой ткани. Некоторые из них отличного качества и приятной расцветки, но их размер слишком мал для того, чтобы что-то сшить из них. Выходом может стать изготовление предметом в лоскутной технике, например лоскутного одеяла. Для этого одея…

20 ноя, 20:01
+39 5
Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья Мне довелось как-то раз менять молнию в нарядном платье, купленном в магазине для выпускного вечера. Девушка не могла застегнуть потайную молнию в боку платья. Платье было отрезное по талии и в этом месте молния стопорилась. Ни у меня, ни у бабушки это…

20 ноя, 15:31
+16 0
Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Хочу поделиться тем, что нашла в интернете. Работы Елены Мельник из Львова. Смотрите сами! Источник

19 ноя, 15:47
+37 16
Детские поделки
Сошъём собаку - символ года  2018 года

Сошъём собаку - символ года 2018 года

Материалы для пошива собачки: — Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый). — Синтепух для набивки — Проволока для каркаса передних лап — Игрушечные глазки и носик. — Полоска красной кожи для ош…

17 ноя, 21:02
+3 1
Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника будет прекрасно смотреться на вашем кухонном столе и придаст чайному напитку изысканный вкус, а вам - состояние тепла, уюта и хорошее настроение))) Выкройку распечатать и увеличить. Источник

17 ноя, 20:01
+5 1
Как сделать ангелочка из ватных дисков

Как сделать ангелочка из ватных дисков

Одной из наиболее популярных рождественских поделок можно назвать ангела. Смастерить его можно из самых разнообразных материалов. В нашем мастер-классе предлагается изготовить ангелочка из ватных дисков. Ангелочек из ватных дисков — результат нашего МК Для работы потребуется взят…

14 ноя, 17:52
0 0
Аксессуары
Браслеты макраме

Браслеты макраме

В последнее время снова возвратилась мода украшать руки разнообразными браслетами. Конечно, женщинам нравятся ювелирные браслеты и бижутерия, но очень многим по душе самодельные украшения, выполненные в разных техниках. Ведь сколько души вкладывается в замысловатые узелки, формирующие ! …

14 ноя, 18:02
+5 1
Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Если вы хотите сделать необычный подарок своими руками, рекомендуем обратить внимание на оригинальный способ написания картин — вином. Дизайнер-декоратор телепроекта «Школа Ремонта» на ТНТ Сергей Трегубов рассказывает и показывает, как это сделать. Нам понадобится: Бумага для аква…

14 ноя, 00:58
+6 1
40 необычных идей для уютного дома

40 необычных идей для уютного дома

У творческого человека и жилище должно быть творческим. С интересными, забавными и уютными штуками, которые украшают жизнь. Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель , посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жи…

14 ноя, 00:52
+4 0
Для дома
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
6 разумных способов перепланировки кухни

6 разумных способов перепланировки кухни

Самое главное место в доме - это, конечно, кухня (спросите у любого мужчины). Ведь извилистый путь к сердцу мужчины ведёт через его желудок, который приходит на кухню... И потому дизайн кухни также важен в семье, как зарплата, диван с газетой или, скажем, рыбалка... Дизайн к…

19 ноя, 20:02
0 0
Красивая мебель своими руками

Красивая мебель своими руками

Вот такую красоту сделал мой муж в нашу новую квартиру. https://www.youtube.com/watch?v=2KhXV1eVJhg https://www.youtube.com/watch?v=JYx5qcYneDk

16 ноя, 13:09
+15 6
Кухонные хитрости
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, что…

17 ноя, 15:31
+5 0
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза

Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.С…

12 ноя, 20:01
+4 0