Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Однушка для любителей акварели в Восточном Измайлове

развернуть

До ремонта это была стандартная однокомнатная квартира в доме серии II-67. Однако дизайнеру удалось создать уникальное пространство.

Двенадцатиэтажная кирпичная башня серии II-67 была построена в Восточном Измайлове (Москва) еще в 1974 году. Ремонт также оставлял желать лучшего: старые бумажные обои на кривых стенах и нестандартные дверные проемы. Отдельное внимание пришлось уделить оборудованию. «Сантехника была в ужасном состоянии», — делится автор проекта. Свои коррективы внесло и расположение газовой плиты. Не обошлось и без сюрпризов: альков и кладовая, оставшиеся от прежних хозяев, создавали простор для деятельности.

Новые владельцы, супруги средних лет, попросили дизайнера превратить эту однушку в пригодную для жизни квартиру: оборудовать на 40 квадратных метрах спальню с полноценной двуспальной кроватью, зону гостиной, рабочий стол, а также место для хранения вещей.

Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
О проекте

Место: Москва

Площадь: 40,9 кв.м

Год: 2015

Кто здесь живет: супружеская пара средних лет

Неожиданные факты: В последний момент дизайнеру и заказчикам пришлось выбирать мебель заново: в связи с изменением курса валют первоначально выбранные варианты оказались слишком дороги.

Бюджет: 1,4 млн рублей

Марина решила не объединять пространство небольшой квартиры, а сохранить стену между кухней и жилой комнатой. Более того, комнату дизайнер предложила разделить на три части. Так, возле окна получилась спальня. «Просыпаясь, очень приятно видеть солнце», — объясняет свое решение автор проекта. С помощью перегородки удалось отделить зону для приема гостей. А около двери оборудовали гардеробную.

Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Обратите внимание на альков, оставшийся от прежних владельцев квартиры. Марина превратила его в закрытую гардеробную комнату.
Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Гардеробная располагается за дверью с левой стороны. Внутри — вместительный шкаф для одежды.
Классический Гардеробная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Гардеробная выполнена на заказ
Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Акцент в интерьере сделан на перегородке. Даже яркая обивка дивана и насыщенные цвета портьер не стали доминантой.

«Хотелось, чтобы перегородка была функциональной», — говорит дизайнер. Поэтому со стороны гостиной она выполнена в виде витрины, на полках которой можно поставить посуду и сувениры, привезенные хозяевами из путешествий. А со стороны спальной зоны перегородка сделана в виде закрытых шкафов для хранения белья и постельных принадлежностей.

Шкафы изготовлены на заказ; освещение: Doge Luce отVenice

Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Хозяева квартиры любят акварельную живопись, поэтому дизайнер предложила установить в зоне гостиной диван с яркой цветочной обивкой, на фоне которого акварели будут смотреться наиболее выигрышно.

Мебель: INLAVKA, серия Густавьен

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Тема цветочного орнамента находит продолжение и в спальне. «Обои от Eijffinger из коллекции Lavender Dream идеально подошли для спальной зоны», — вспоминает автор проекта.

Впрочем, на этом цветочная феерия не заканчивается. Цветы использованы и в оформлении кухни и балкона. «Гортензии в столовой великолепны! В них есть простота и интеллигентность, глубина и эстетичность… Мне показалось, что они очень подходят к образу заказчицы»,— говорит дизайнер.

В спальне очень много естественного света. Ведь здесь находится не только стандартное окно, но и дверь лоджии.

Кровать: Дьюла от DreamLand; диван: INLAVKA; обои: Lavender Dream от Eijffinger; лепнина: Orac Decor; встроенные светильники: Donolux

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Лоджия выполнена в стиле веранды загородного дома, где в теплый солнечный день приятно пить чай. А от любопытных глаз и слишком ярких лучей помогут скрыться жалюзи.

Также заказчики просили оборудовать здесь шкафы для хранения.

Классический Веранда by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Пудровый серый и мягкий лавандовый оттенки в этом пространстве — еще одно пожелание заказчиков.
Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Теперь пройдем в кухню. Вернее, в кухню-столовую, какой станет комната через полгода.

В отличие от жилой комнаты, это помещение дизайнер решила оставить единым, даже несмотря на форму. «Комната вытянута, как вагон. Но дробить пространство не хотелось, и мы решили использовать параметры кухни по-максимуму для кухонных шкафов», — рассказывает дизайнер.

Роль перегородки могло сыграть зеркало над обеденным столом. Однако в ходе ремонта от этого приема отказались. Также свои коррективы в первоначальные планы внесла газовая плита —перенести ее на новое место не удалось.

Классический Кухня by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ПОСЛЕ: По завершении работ кухонный гарнитур в виде буквы «Г» занял две стены. Места оказалось достаточно, чтобы разместить за дверцами всю необходимую бытовую технику.

Марина использовала одно и то же напольное покрытие и в гостиной, и в спальне, и в кухне, и в коридоре. «Заказчики хотели везде массивную доску, — поясняет дизайнер. — В зоне кухни изначально задумывался керамогранит под модульный паркет. Но, исходя из пожеланий заказчиков, решено было совместить плитку с массивной доской. На стыке использовали пробковый компенсатор».

Пол: Массивная доска Цезарь Дуб Нордик, Паркет Холл; матовая плитка: Vodevil отVivesCeramica октогональной формы

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Кухня выполнена в светло-серых тонах в сочетании с оттенками нежно-розового и сиреневого, которые «каплями» добавлены в интерьер.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Впрочем, не обошлось и без неожиданностей. В связи с изменением курса валют от мебели, заложенной проекте, пришлось отказаться. «Резко поднялись цены, и предусмотренная модель оказалась дороже, чем планировалось», — вспоминает дизайнер. Пришлось заново выбирать и согласовывать мебель для кухни.

Кухонная мебель: Cristina от Verona Mobili; обои: Sanderson Aegean от Eijffinger Clover; лепнина: Orac Decor; столовая группа: Ангстрем

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Встроенные светильники, люстра и бра: Donolux
Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Все двери в квартире выходят в прихожую. На одном пятачке оказалось сразу четыре двери, что напоминало лестничную площадку в подъезде, а не жилое помещение.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ПОСЛЕ: Это впечатление проходного места удалось исправить.

Обои: American Classics Vol.3 от Eijffinger; лепнина Orac Decor

Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Санузел изначально уже был совмещенным. Таким его дизайнер и оставила. Но заменила ванну на душевую кабину и перенесла раковину ближе к двери. Также возле входа разместили вместительный шкаф для полотенец и моющих средств.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Плитка: Wine Country от Ellios Ceramica; раковина: Hatria; душевая кабина: Huppe; унитаз: Odeon Up от Jacob Delafon; полотенцесушитель: Energy

Опубликовано 09.07.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анна светлова
анна светлова 9 июля, в 20:04 Неплохо.Только перегораживание комнаты не понравилось,гостиная получилась,как закуток в приемной! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Куприянова
Татьяна Куприянова 9 июля, в 20:53 Отличная работа.Все продумано. Сделано с большим вкусом.Мне очень понравилось. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Прикольная калитка своими руками

Прикольная калитка своими руками

Всем привет! Очередное мое рукоделие. На этот раз речь пойдет об уличной калитке. Забор поменял я еще в том году, но вот ворота и калитку, по ряду причин, так и не осилил)) Но сейчас звезды сошлись как надо)_) Итак: Каркас изготовлен из профильной тр…

20 июл, 13:26
+7 0
Восхитительная красота деревенских домов

Восхитительная красота деревенских домов

Хочется спеть песнь мастерам по дереву. Можно найти не мало примеров в сети, где их работа превосходит пределы гармонии. Когда смотришь на дом резной, расписной, украшенный и не можешь оторвать взгляд. И сердце радуется и душа начинает вспоминать давно забытую песню предков. Уверена что поч…

20 июл, 10:02
+2 0
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Сарафан "проще некуда"

Сарафан "проще некуда"

Такое сможет сшить и ребенок: Источник

19 июл, 19:01
+5 0
Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Эталон красоты 1950-х – тонкая талия, пышная грудь, королевская осанка и покатые плечи. Женщина в модной одежде тех времен напоминала цветок – с пышной юбкой, на высоких каблуках и в нейлоновых чулках со швом. Основным трендом моды 50-х стал стиль «New Look», который предложил Кристиан…

19 июл, 18:02
+26 1
Детские поделки
Настоящий спиннер своими руками

Настоящий спиннер своими руками

Доброго всем времени. Сегодня автор данного видео покажет как можно сделать спиннер практически бесплатно. Для этого ему понадобится четыре подшипника. (Их можно взять из не рабочего электроинструмента например такого как УШМ, электролобзик, или дрель.) Один будет в центре как и пол…

17 июл, 15:02
+4 0
Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

«И взрослые нуждаются в сказке», — так можно сказать о работах американской мастерицы Джинны Гросс (Jeanne Gross), которая создаёт потрясающе реалистичных кукол из фарфора, глядя на которых можно подумать, что все они живые. Джинн создаёт поистине прекрасных кукол, кажд…

17 июл, 12:01
+33 2
Концепция создания маленьких кукол

Концепция создания маленьких кукол

При создании маленькой куклы сложнее всего приходится с одеждой. Одевать куклу высотой несколько сантиметров точно так же, как и большую куклу, будет проблематично. Метод шитья в данной ситуации практически неприменим, так как шов по своими габаритам будет сопоставим с отдельными частям…

13 июл, 21:02
+9 1
Аксессуары
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1
Вязаная сумка с жаккардовым узором

Вязаная сумка с жаккардовым узором

Сине-белая сумка станет не просто оригинальным аксессуаром, но и необходимым стильным дополнением к вашему образу! РАЗМЕР 22 см в высоту х 32 см в ширину ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 63 м/50 г) — 250 г цв. индиго и 100 г белой; крючок №4; разъемная серебристая мета…

12 июл, 12:01
+4 0
Советов много не бывает

Советов много не бывает

Советов много не бывает. Потому что одна голова - хорошо, а несколько - ещё лучше. И много лучше. Каждый раз убеждаюсь в этом, прочитав очередное полезное наблюдение одного человека, которое он рассказывает всем - спасибо ему - человеку - за это. Начну вот с этого простого, но актуального…

12 июл, 09:47
+77 13
Для дома
Креативная скамейка - как вам

Креативная скамейка - как вам

Источник

19 июл, 15:12
+4 0
Квартира в новострое с "нуля"

Квартира в новострое с "нуля"

о слов автора. Когда-то давно, в юности, я занималась академической греблей. Дистанция соревнований - 2000 метров, примерно 8 минут работы на пределе физических возможностей. Старт начинался за Каменным мостом, финиш - у моста Динамо. Середина дистанции, на 4-5 -ой минуте - самый тяжелый от…

16 июл, 21:02
0 1
Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

После обновлённых кухни и коридора мне совсем не хотелось заходить в общую комнату, которая по совместительству ещё и наша спальня, и гостиная. Весной 2015 г. муж принял историческое решение – делаем ремонт комнаты. Был продуман конкретный план, которому мы последовали. Как обычно, …

13 июл, 17:02
+2 1
Кухонные хитрости
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. Бедро куриное — 6 ш…

18 июл, 19:01
+7 3
Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам. Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушк…

17 июл, 21:01
+9 1