Изумительное платье в технике ирландского кружева Екатерины Поляковой

Платье «Эспаньола» Платье Екатерины Поляковой Ирландское кружево остается востребованным, несмотря на трудоемкость работ, связанных с его созданием, благодаря самобытной красоте, неповторимости рисунков, утонченной женственности ажурных изделий.

Использование в изделиях пряжи самых разных оттенков и цветов, а также секционно окрашенной нити, сделало ирландское кружево еще более красивым.

Авторское платье «Эспаньола» Екатерины Поляковой (Kate Art)

Для создания ирландского кружева необходимо подобрать пряжу разной толщины: толстую, которую обвязывают плотными столбиками средней нитью; среднюю, для вязки самих элементов узора; тонкую, для сетки, соединяющей все полотно воедино.

Наборное ирландское кружево вяжут крючком.

Для различной по толщине пряжи требуются различны крючки.

Желательно иметь набор инструментов, из которого можно подобрать крючок для любой пряжи. Кроме того в процессе работы над ирландским кружевом вам понадобятся тупые иголки с большим и маленьким ушком, булавки, ножницы.

Основными элементами ирландского кружева являются природные мотивы: цветы, листья, насекомые, гроздья, розетки, бутоны.

Их получают, обвязывая толстую каркасную пряжу средней. Элементы ирландского кружева могут быть объемными и располагаться друг над другом.

Единый стиль  элементов кружева, изумительная аккуратность  исполнения

Прекрасно выполненнное 



Источник

Из старого в новое: бюджетная реставрация старого стула

Многие вещи с течением времени теряют свой привлекательный внешний вид и выходят из моды. Кто-то в этом случае избавляется от старой мебели и тратит большие деньги на покупку новой, а кто-то решается на переделку мебели своими руками. Особенно легко и интересно реставрировать старые стулья. Проявив творческий подход, легко можно получить стильный и современный предмет мебели для дома, который идеально впишется в дизайн интерьера.

Для реставрации стула понадобится:

  • наждачная бумага;
  • грунтовка;
  • кисти разных размеров;
  • акриловая краска;
  • ткань для сидения;
  • ножницы;
  • мебельный степлер;
  • ватин.

Для того, чтобы не испачкать пол, застелите рабочую поверхность большим мусорным пакетом или клеенкой.

Работа по ресторации стула начинается с преображения сидения. Снимите со стула сидение и удалите с него покрытие. Очистите основу от пыли и грязи. Обработайте поверхность грунтовкой и оставьте до полного высыхания.

Основу стула обработайте грунтовкой. После ее высыхания удалите все несовершенства с дерева с помощью наждачной бумаги и еще раз покройте стул слоем грунтовки.

Окрашивание стула удобнее будет начать с внутренней стороны.

Для того, чтобы стул выглядел красиво, потребуется нанести 2 слоя краски. Перед нанесением второго слоя подождите сутки, чтобы первый слой полностью высох.

Для того чтобы оформить сидение стула потребуется декоративная наволочка.

Поместите широкий край сидения на цельную сторону наволочки и вырежьте из наволочки заготовку, оставляя припуск по 4-5 см.

Из ватина, сложенного в 4 слоя, вырежьте заготовки по размеру сидения.

С помощью мебельного степлера присоедините ватин по периметру к деревянному основанию.

Мягкое сидение положите на обивочную ткань. Зафиксируйте ткань на дереве с помощью степлера. Работайте так, чтобы закрыть все швы с изнаночной стороны сидения.

Готовое сидение поместите в стул.

Бюджетное преображение стула поможет получить новый и красивый предмет мебели для дома.

Полный процесс реставрации стула Вы можете посмотреть на видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх