Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

рюкзак

Все наверняка видели рюкзачки в виде игрушки. А ведь такой рюкзак очень легко самим сшить-перешить из мягкой игрушки! И детей можно приобщить. Мне, например, дочка может помогать отрезать нитки и вытаскивать набивку. И даже немножко шить иголкой. А потом с гордостью всем рассказывать, что она «сама его шила!

»

Вот как L.pchelnikova делала рюкзак из мягкой игрушки:

2 (519x700, 346Kb)

1. Для начала выберем подходящего размера мягкую игрушку, например такого бегемотика. На самом деле он вовсе даже носорог, но дочка зовет его «гибимот». Был носорог «гибимотом», а теперь будет рюкзачком – так от него больше пользы, чем когда он пылился в горе игрушек и занимал там кучу места.

3 (635x484, 199Kb)

2. Распарываем зверя по шву на спине. А можно было распороть по верхнему шву головы, или же вообще сделать произвольный разрез. Теперь нужно хорошенько его выпотрошить, оставив набивку в лапках и в голове.

Совет: Можно немного зашить внутри отверстия лап, чтобы набивка не вытряхивалась в процессе эксплуатации. Я так и сделала, и еще убрала половину набивки из верхней части головы для большей вместительности рюкзака. А чтобы «лицо» держало форму – изнутри укрепила оставшийся слой набивки стёжкой.

4 (519x700, 344Kb)

5 (519x700, 288Kb)

3. 4. Намечаем места крепления лямок и втачиваем их в швы (швы предварительно распороть в месте крепления ). В данном случае вверху лямки прикрепили под ушами зверя, а нижний край лямки попал в шов приблизительно посередине задней лапы. На данном этапе целесообразно сделать примерку.В качестве лямок берем широкую отделочную тесьму.

Хотела еще немного «перекроить лицо» зверя и поменять глаза, но деть не согласился, поэтому «гибимот» не потерял лица в процессе переделки.

6 (519x700, 295Kb)

5. А дальше вшиваем молнию как в обычное изделие, и сразу же рюкзак приобретает аккуратный законченный вид.

7 (635x500, 241Kb)

8 (635x415, 49Kb)

6. Уже он просится на плечи, но рюкзаку еще необходима подкладка. Подкладку лучше сделать из тянущейся ткани, я взяла тонкий трикотаж. Вырезала на глаз прямоугольник, свернула его пополам и застрочила с трех сторон. Вшила его вручную.

9 (519x700, 313Kb)

В такой рюкзак легко уместится и бутылка с водой для прогулки, и чешки для танцев. А уж игрушек сколько можно натолкать!

Источник