Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Лён как залог успеха

развернуть

бохо

Работы Натальи Гайдаржи я уже видела ранее, в интернете. Они поразили меня уже тогда своей яркостью, необычностью и, вместе с тем, верностью славянским традициям. Все модели украшены вышивкой, аппликацией, вязанными элементами.

лён

Модельер из белорусского Полоцка, она имеет множество наград и призов.
Одежду от Натальи Гайдаржи носят по всему миру, в ее лен одеваются известные люди России: художник Никас Сафронов, писательница Наталья Толстая, режиссер Станислав Говорухин, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Линничук, певец Кай Метов, поэт Владимир Вишневский, политик Валентина Матвиенко и многие многие другие.

бохо стиль

И вот я в Москве, в уютном магазинчике Натальи, восхищенным взглядом рассматриваю великолепные платья, впитываю идеи и наслаждаюсь окружающей меня красотой. «Это как раз Ваш стиль!» — говорит мне роскошная красавица в черном платье с красными маками и в умопомрачительных красных сапогах. Я смотрю на нее и понимаю – вот она! Королева льна, неподражаемая Наталья Гайдаржи собственной персоной!

Как вы понимаете, я не могла пройти мимо шанса, данного мне судьбой и уговорила Наталью на эксклюзивное интервью для «Ярмарки мастеров».
К моему счастью, она согласилась!

большие размеры

М.К. (Маргарита Кошкош): Добрый день, Наталья! Огромное вам спасибо за предоставленную возможность поговорить и за ваше согласие на интервью.

Глядя на вас понимаешь, что мы, женщины с весомыми достоинствами, можем выглядеть сногсшибательно и стильно. Такую одежду не купить в обычном магазине. Я так понимаю, что именно это заставило вас освоить выпуск своей линии одежды?

Н.Г. (Наталья Гайдаржи): Я всегда высокая была, немаленькая девочка и вот, наперекор воле родителей, которые хотели, чтобы я стала врачом, я пошла учится в институт легкой промышленности. И вот я — инженер-конструктор, дизайнер. Причем, поступила не сразу, первый год я провалилась, потому, что было 30 человек на место. Поэтому я отучилась в швейном училище на мастера мужской одежды, закончила его с красным дипломом и, соответственно, в институт я пришла вне конкурса.

интервью

М. К.: Всю одежду вы шьете из льна. Чем продиктован ваш выбор?

Н.Г.: А это вообще волшебная ткань. И хочется призвать всех носить лен, потому, что это успех, это здоровье, это мудрость предков, о которой мы все забыли. Лен понижает температуру тела летом, зимой он греет, он не подвержен радиации. Кстати, это единственная ткань не подверженная радиации, плюс он хранит человека от внешних негативных воздействий, даже от негативной энергетики, потому, что это единственное волокно, которое растет по спирали. Именно это позволят защищать нас на ментальном уровне. Лен и только лен! Слишком много мы носили синтетику, навязанную нам Западом. Вы вспомните наших бабушек и дедушек, которые были крепки и здоровы. От льна заживают гнойники и язвы, излечиваются кожные заболевания. В войну раньше бинтовали раны льняными тряпицами и не было заражения, потому, что лен вообще не подвержен бактерицидному воздействию.

обувь на заказ

М.К..: Наталья, вот вы сказали, что лен не подвержен воздействию радиации, и для вас, уроженки Беларуси, это очень важно. Но это также очень актуально и для жителей современных больших городов.

Н.Г.: Да, наши города очень загрязнены и здесь, я думаю, кроме льна, вообще больше ничего носить нельзя, потому, что синтетика – это статическое электричество, это головные боли. А главное лен помогает справиться со стрессом. Стресс – это в последнее время общее состояние человечества. Природные катаклизмы и войны воздействуют на нас, а лен – это природный энергетик. Он изнутри выстраивает человека так, что тот становится спокойным и уравновешенным.

одежда

М.К.: В старину говорили, что если лен носить зимой, то можно избавиться от лишней полноты, как вы относитесь к этому утверждению?

Н.Г.: Не знаю об этом, сама я стройнею день ото дня от любви! (смеется), а вообще лен я ношу и зимой и летом. В нем тепло зимой, а летом он холодит. Это уникальные свойства льна. Ни в какой другой ткани этого нет.

Лён как залог успеха

М.К.: Наталья, сейчас женщины роскошных объемов в основном предпочитают трикотажное полотно. Оно пластично и недорого, Вы разделяете это пристрастие?

Н.Г..: Дело в том, что трикотажное полотно совсем не скрывает лишнее. Особенно это заметно, если неправильно подобран размер, если пытаются сэкономить, а именно на полотне чаще всего и экономят. Может конечно трикотаж и хорош для кого-то, не знаю. Я просто ничего, кроме льна не ношу.

Лён как залог успеха

М.К.: На крупных женщин шить совсем не просто и все же, вы не побоялись освоить этот рынок.

Н.Г.: Модельеры просто экономные все (смеется), они мне говорят, что это очень дорого. На крупных женщин действительно идет больше ткани, и многие модельеры именно этого боятся. Это, конечно, влияет на ценообразование. Но меня это не пугает. Первую коллекцию я сделала для худеньких женщин. И мне стало скучно, потому, что на худеньких шьют все. Это не так сложно. Сложнее сделать крупную женщину красивой. Сделать так, чтобы она была гармоничной и просто восхитительной. И поэтому все свои коллекции я делаю для полных женщин. Мне приятно видеть таких женщин прекрасными и довольными собой.

Лён как залог успеха

М.К.: Вы начали работу с небольшого ИП, теперь у вас своя фирма. Скажите, было страшно начинать? Ведь вы не знали заранее, что вас ждет — успех или разочарование.

Н.Г.: А я вообще ничего не боюсь! Я скорпион, а если такие люди чего-то задумали, то обязательно добиваются своего. Я довольно сильный представитель данного знака и поэтому все, что я делаю, делаю без опаски. Кроме того, я делаю только то, что сама бы носила.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

М.К.: С какими трудностями вы столкнулись, когда начинали свое производство?

Н.Г.: Самое сложное было найти специалистов. Мне, если так можно было выразиться повезло, что в тот момент у нас разорилась фабрика художественных изделий и я смогла принять на работу вышивальщиц, которые там работали.

Лён как залог успеха

М.К.: У вас очень много международных наград. Какая из них самая дорогая?

Н.Г.: Самая дорогая награда, это гран-при от Пьера Кардена. Потому, что 5 лет назад, когда он приехал, я участвовала в конкурсе, который он организовал. И после конкурса, он подошел ко мне, когда мы стояли в коридоре и сказал, что это лучшее, что он видел в России за последние 10 лет. Поэтому — это самая дорогая моему сердцу награда и самые дорогие слова. Еще очень горжусь дружбой и заказами от Вячеслава Зайцева, он косоворотку у меня заказывал, очень талантливый, светлый и добрый человек.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

М.К.: Как бы вы охарактеризовали своего потенциального покупателя?

Н.Г.: Веселый, жизнерадостный, обязательно больше 52 размера, а остальное не имеет значения, потому, что позитивное отношение к жизни, горящие глаза всегда характеризуют человека. К тому же, если человек оденет лен, он обязательно будет радоваться.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

М.К.:Что бы вы посоветовали мастерам «Ярмарки мастеров» для развития своего дела?

Н.Г.: Делать все, что они делают с любовью в первую очередь и делать только так, как они бы делали для себя. Не для кого-то, а для себя, любимого и тогда вас обязательно будет ждать успех!

Лён как залог успеха

М.К.: Большое спасибо, Наталья вам за интервью, а вашему магазину за гостеприимство и уют. Я желаю вам дальнейших успехов и процветания.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Я ушла из этого магазина, заказав льняные сапожки на мою очень нестандартную ногу с высоченным подъемом.
На сердце было светло и радостно от общения с талантливым и ярким МАСТЕРОМ, королевой льна, Натальей Гайдаржи.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Источник


Ключевые слова: вдохновение, лен, Одежда
Опубликовано 14.07.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Padma
Padma 14 июля, в 14:59 Лен, конечно, своеобразная ткань, его надо любить. На мой взгляд, большинство моделей - мешки из-под картошки. Текст скрыт развернуть
0
Pattia Patria
Pattia Patria 14 июля, в 23:13 Мало что понравилось из увиденного, но с удовольствием порылась бы в самом магазине. Трудоемкость работы ценю. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Пастухова
Ольга Пастухова 15 июля, в 11:47 Потрясающие модели!!! Уже захотелось что-то подобное сшить!!! Такого точно ни у кого не будет!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежие работы
Любимые нами блузки

Любимые нами блузки

Ну и блузы, конечно, тоже. Их ведь всегда мало: то к погоде не подходят, то к событию. То брюки не те или юбка не в тон. Будем шить их разные и на все случаи жизни! Все разработки от Фатима Карвальо Лопес 2. И все - просто прелестные. Напоминаю: моделирование придумано для то…

21 сен, 19:01
+18 1
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+1 0
Минутка юмора. Как бабушка приучила вовремя домой приходить

Минутка юмора. Как бабушка приучила вовремя домой приходить

Петя, домой! – громко позвала женщина с балкона из дома напротив. - Я кому говорю! Ужин стынет! - Щас, - пробурчал пацанчик в зеленых шортах и вперевалку вошел в подъезд. - А я с младых, можно сказать, ногтей приучился вовремя приходить вечерами домой, - сказал мн…

21 сен, 15:01
+29 3
Средство, которое сотворит чудо даже с хилыми, болезненными растениями

Средство, которое сотворит чудо даже с хилыми, болезненными растениями

Недавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растениями. Банановая кожура для комнатных растений — одно из самых действенных удобрений! Бананы содержат в себе множество питательных веществ, которые укрепят корни домашних и садовых р…

21 сен, 13:00
+2 1
Все время соседка моет грязные бутылки… узнав причину у меня, пропал дар речи

Все время соседка моет грязные бутылки… узнав причину у меня, пропал дар речи

В каждой семье, особенно после праздников, скапливаются стеклянные бутылки из-под разных напитков. Кто-то их просто выкидывает, кто-то сдает в пункты приема, заботясь о сохранности окружающей среды. Мы же с тобой будем творить, потому что фантазия и немного терпения найдут лучшее примен…

21 сен, 12:02
+48 11

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

алексей гарбузь
Татьяна Чувьюрова
Мария Новикова
Надя Котова
Алевтина Маркова
Одежда и обувь
Любимые нами блузки

Любимые нами блузки

Ну и блузы, конечно, тоже. Их ведь всегда мало: то к погоде не подходят, то к событию. То брюки не те или юбка не в тон. Будем шить их разные и на все случаи жизни! Все разработки от Фатима Карвальо Лопес 2. И все - просто прелестные. Напоминаю: моделирование придумано для то…

21 сен, 19:01
+18 1
Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Как и все творческие люди, я нахожусь в постоянном поиске идей для вдохновения. На сезон зима 2017-2018 дизайнеры предлагают много моделей свитеров и кардиганов в стиле oversaze, но это не единственный тренд. Есть и облегающие модели. Иинтересны идеи для декорирования трикотажа (…

21 сен, 10:32
+12 1
Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Пришла осень и меня посетила мысль как спасти мой кожаный плащ. Жёлтые, красные и золотые листья вдохновили меня на эту прекрасную идею. Спасибо, листья! :) Если вдруг у вас появилась дырка на кожаных куртке или плаще, не отчаивайтесь! Всё поправимо с помощью небо…

21 сен, 10:20
+42 16
Детские поделки
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+1 0
Невероятные игрушки ручной работы

Невероятные игрушки ручной работы

Девушка создает игрушки со школы, и ее творения удивительно талантливы. Ли Кросс (Lee Cross) мастерит реалистичных животных, напоминающих сказочных персонажей. Обычно девушке удается сделать 1-2 игрушки за неделю, в зависимости от сложности модели. …

10 сен, 21:01
+11 1
Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол…

4 сен, 11:01
+20 8
Аксессуары
Стоит узнать, из чего сделаны эти украшения, тут же бросает в дрожь… Хотел бы себе такое?

Стоит узнать, из чего сделаны эти украшения, тут же бросает в дрожь… Хотел бы себе такое?

Ничто не вечно в этом мире, и человек, отнюдь, не исключение. На Западе совершенно нормальное явление — развеять прах усопшего над океаном, к примеру. Другие же бережно хранят урну с любимым родственником, передавая из поколения в поколение. Не удивительно, что в конце концов кто-то в…

9 сен, 13:50
0 41
Всего 2 вечера, и ленивый свитер готов!

Всего 2 вечера, и ленивый свитер готов!

Вот и наступила календарная осень и я, как любая представительница прекрасного пола уже начинаю думать и планировать, что буду носить в этом сезоне. Ведь хочется и выглядеть стильно и модно, и при этом не спустить всю зарплату на новый гардероб.Свое решение этого вопроса я нашла примерно го…

5 сен, 15:01
+64 17
Создаем кожаную сумку «Плетенка»

Создаем кожаную сумку «Плетенка»

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию сумки «Плетенка». Летняя сумка у меня ассоциируется с плетеными авоськами, корзинками, текстильными пакетами на плечо, захотелось всё это объединить и создать новое изделие, и, конечно же, из кожи. Вот и вышла сумочка та…

30 авг, 20:02
+14 2
Для дома
Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Очень простая банкетка, сделал домой в прихожую, а то тесть с тещей уж очень кряхтят, когда стоя обуваются. Материал: ясеневый мебельный щит, 18 мм. Кроим: Торцуем царги. Это горизонтальные элементы между ногами Так ка…

19 сен, 15:42
+9 4
Диван - он такой... Ему человека завалить - раз плюнуть!

Диван - он такой... Ему человека завалить - раз плюнуть!

Со слов автора. Я уверен, что каждый из вас сталкивался с кучей проблем при покупке дивана в гостиную. Не устраивает размер, цвет дерева, качество материалов или цена. И со словами «Ой, все»выбегали с мебельных магазинов в расстроеных чувствах. Спешу сообщить вам, что я нашел пилюлю. Почему…

16 сен, 17:01
+3 1
Двухъярусная детская кровать своими руками

Двухъярусная детская кровать своими руками

Добрый день, сейчас расскажу как, я (автор) в гараже сделал двухъярусную кровать. Всё началось с проекта, исходные данные были следующие: кровать должна быть компактной, надёжной, красивой, разборной и желательно недорогой. Оставался открытым вопрос – куда девать раскла…

14 сен, 12:02
+7 3
Кухонные хитрости
Печень с яблоками «По-берлински»

Печень с яблоками «По-берлински»

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом. …

15 сен, 19:02
+2 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт о…

13 сен, 13:04
+2 0
Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет для истинных любителей морковки! На 2 стакана морковного жмыха — масло сливочное — 100-150г — 3 яйца — творожный сыр — 300г — сметана — 3 стол.ложки — зелень (укроп, петрушка) В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленн…

13 сен, 13:00
+3 0