Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Лён как залог успеха

развернуть

бохо

Работы Натальи Гайдаржи я уже видела ранее, в интернете. Они поразили меня уже тогда своей яркостью, необычностью и, вместе с тем, верностью славянским традициям. Все модели украшены вышивкой, аппликацией, вязанными элементами.

лён

Модельер из белорусского Полоцка, она имеет множество наград и призов.
Одежду от Натальи Гайдаржи носят по всему миру, в ее лен одеваются известные люди России: художник Никас Сафронов, писательница Наталья Толстая, режиссер Станислав Говорухин, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Линничук, певец Кай Метов, поэт Владимир Вишневский, политик Валентина Матвиенко и многие многие другие.

бохо стиль

И вот я в Москве, в уютном магазинчике Натальи, восхищенным взглядом рассматриваю великолепные платья, впитываю идеи и наслаждаюсь окружающей меня красотой. «Это как раз Ваш стиль!» — говорит мне роскошная красавица в черном платье с красными маками и в умопомрачительных красных сапогах. Я смотрю на нее и понимаю – вот она! Королева льна, неподражаемая Наталья Гайдаржи собственной персоной!

Как вы понимаете, я не могла пройти мимо шанса, данного мне судьбой и уговорила Наталью на эксклюзивное интервью для «Ярмарки мастеров».
К моему счастью, она согласилась!

большие размеры

М.К. (Маргарита Кошкош): Добрый день, Наталья! Огромное вам спасибо за предоставленную возможность поговорить и за ваше согласие на интервью.

Глядя на вас понимаешь, что мы, женщины с весомыми достоинствами, можем выглядеть сногсшибательно и стильно. Такую одежду не купить в обычном магазине. Я так понимаю, что именно это заставило вас освоить выпуск своей линии одежды?

Н.Г. (Наталья Гайдаржи): Я всегда высокая была, немаленькая девочка и вот, наперекор воле родителей, которые хотели, чтобы я стала врачом, я пошла учится в институт легкой промышленности. И вот я — инженер-конструктор, дизайнер. Причем, поступила не сразу, первый год я провалилась, потому, что было 30 человек на место. Поэтому я отучилась в швейном училище на мастера мужской одежды, закончила его с красным дипломом и, соответственно, в институт я пришла вне конкурса.

интервью

М. К.: Всю одежду вы шьете из льна. Чем продиктован ваш выбор?

Н.Г.: А это вообще волшебная ткань. И хочется призвать всех носить лен, потому, что это успех, это здоровье, это мудрость предков, о которой мы все забыли. Лен понижает температуру тела летом, зимой он греет, он не подвержен радиации. Кстати, это единственная ткань не подверженная радиации, плюс он хранит человека от внешних негативных воздействий, даже от негативной энергетики, потому, что это единственное волокно, которое растет по спирали. Именно это позволят защищать нас на ментальном уровне. Лен и только лен! Слишком много мы носили синтетику, навязанную нам Западом. Вы вспомните наших бабушек и дедушек, которые были крепки и здоровы. От льна заживают гнойники и язвы, излечиваются кожные заболевания. В войну раньше бинтовали раны льняными тряпицами и не было заражения, потому, что лен вообще не подвержен бактерицидному воздействию.

обувь на заказ

М.К..: Наталья, вот вы сказали, что лен не подвержен воздействию радиации, и для вас, уроженки Беларуси, это очень важно. Но это также очень актуально и для жителей современных больших городов.

Н.Г.: Да, наши города очень загрязнены и здесь, я думаю, кроме льна, вообще больше ничего носить нельзя, потому, что синтетика – это статическое электричество, это головные боли. А главное лен помогает справиться со стрессом. Стресс – это в последнее время общее состояние человечества. Природные катаклизмы и войны воздействуют на нас, а лен – это природный энергетик. Он изнутри выстраивает человека так, что тот становится спокойным и уравновешенным.

одежда

М.К.: В старину говорили, что если лен носить зимой, то можно избавиться от лишней полноты, как вы относитесь к этому утверждению?

Н.Г.: Не знаю об этом, сама я стройнею день ото дня от любви! (смеется), а вообще лен я ношу и зимой и летом. В нем тепло зимой, а летом он холодит. Это уникальные свойства льна. Ни в какой другой ткани этого нет.

Лён как залог успеха

М.К.: Наталья, сейчас женщины роскошных объемов в основном предпочитают трикотажное полотно. Оно пластично и недорого, Вы разделяете это пристрастие?

Н.Г..: Дело в том, что трикотажное полотно совсем не скрывает лишнее. Особенно это заметно, если неправильно подобран размер, если пытаются сэкономить, а именно на полотне чаще всего и экономят. Может конечно трикотаж и хорош для кого-то, не знаю. Я просто ничего, кроме льна не ношу.

Лён как залог успеха

М.К.: На крупных женщин шить совсем не просто и все же, вы не побоялись освоить этот рынок.

Н.Г.: Модельеры просто экономные все (смеется), они мне говорят, что это очень дорого. На крупных женщин действительно идет больше ткани, и многие модельеры именно этого боятся. Это, конечно, влияет на ценообразование. Но меня это не пугает. Первую коллекцию я сделала для худеньких женщин. И мне стало скучно, потому, что на худеньких шьют все. Это не так сложно. Сложнее сделать крупную женщину красивой. Сделать так, чтобы она была гармоничной и просто восхитительной. И поэтому все свои коллекции я делаю для полных женщин. Мне приятно видеть таких женщин прекрасными и довольными собой.

Лён как залог успеха

М.К.: Вы начали работу с небольшого ИП, теперь у вас своя фирма. Скажите, было страшно начинать? Ведь вы не знали заранее, что вас ждет — успех или разочарование.

Н.Г.: А я вообще ничего не боюсь! Я скорпион, а если такие люди чего-то задумали, то обязательно добиваются своего. Я довольно сильный представитель данного знака и поэтому все, что я делаю, делаю без опаски. Кроме того, я делаю только то, что сама бы носила.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

М.К.: С какими трудностями вы столкнулись, когда начинали свое производство?

Н.Г.: Самое сложное было найти специалистов. Мне, если так можно было выразиться повезло, что в тот момент у нас разорилась фабрика художественных изделий и я смогла принять на работу вышивальщиц, которые там работали.

Лён как залог успеха

М.К.: У вас очень много международных наград. Какая из них самая дорогая?

Н.Г.: Самая дорогая награда, это гран-при от Пьера Кардена. Потому, что 5 лет назад, когда он приехал, я участвовала в конкурсе, который он организовал. И после конкурса, он подошел ко мне, когда мы стояли в коридоре и сказал, что это лучшее, что он видел в России за последние 10 лет. Поэтому — это самая дорогая моему сердцу награда и самые дорогие слова. Еще очень горжусь дружбой и заказами от Вячеслава Зайцева, он косоворотку у меня заказывал, очень талантливый, светлый и добрый человек.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

М.К.: Как бы вы охарактеризовали своего потенциального покупателя?

Н.Г.: Веселый, жизнерадостный, обязательно больше 52 размера, а остальное не имеет значения, потому, что позитивное отношение к жизни, горящие глаза всегда характеризуют человека. К тому же, если человек оденет лен, он обязательно будет радоваться.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

М.К.:Что бы вы посоветовали мастерам «Ярмарки мастеров» для развития своего дела?

Н.Г.: Делать все, что они делают с любовью в первую очередь и делать только так, как они бы делали для себя. Не для кого-то, а для себя, любимого и тогда вас обязательно будет ждать успех!

Лён как залог успеха

М.К.: Большое спасибо, Наталья вам за интервью, а вашему магазину за гостеприимство и уют. Я желаю вам дальнейших успехов и процветания.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Я ушла из этого магазина, заказав льняные сапожки на мою очень нестандартную ногу с высоченным подъемом.
На сердце было светло и радостно от общения с талантливым и ярким МАСТЕРОМ, королевой льна, Натальей Гайдаржи.

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Лён как залог успеха

Источник


Ключевые слова: вдохновение, лен, Одежда
Опубликовано 14.07.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Padma
Padma 14 июля, в 14:59 Лен, конечно, своеобразная ткань, его надо любить. На мой взгляд, большинство моделей - мешки из-под картошки. Текст скрыт развернуть
0
Pattia Patria
Pattia Patria 14 июля, в 23:13 Мало что понравилось из увиденного, но с удовольствием порылась бы в самом магазине. Трудоемкость работы ценю. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Пастухова
Ольга Пастухова 15 июля, в 11:47 Потрясающие модели!!! Уже захотелось что-то подобное сшить!!! Такого точно ни у кого не будет!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежие работы
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Прикольная калитка своими руками

Прикольная калитка своими руками

Всем привет! Очередное мое рукоделие. На этот раз речь пойдет об уличной калитке. Забор поменял я еще в том году, но вот ворота и калитку, по ряду причин, так и не осилил)) Но сейчас звезды сошлись как надо)_) Итак: Каркас изготовлен из профильной тр…

20 июл, 13:26
+7 0
Восхитительная красота деревенских домов

Восхитительная красота деревенских домов

Хочется спеть песнь мастерам по дереву. Можно найти не мало примеров в сети, где их работа превосходит пределы гармонии. Когда смотришь на дом резной, расписной, украшенный и не можешь оторвать взгляд. И сердце радуется и душа начинает вспоминать давно забытую песню предков. Уверена что поч…

20 июл, 10:02
+2 0
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Сарафан "проще некуда"

Сарафан "проще некуда"

Такое сможет сшить и ребенок: Источник

19 июл, 19:01
+5 0
Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Эталон красоты 1950-х – тонкая талия, пышная грудь, королевская осанка и покатые плечи. Женщина в модной одежде тех времен напоминала цветок – с пышной юбкой, на высоких каблуках и в нейлоновых чулках со швом. Основным трендом моды 50-х стал стиль «New Look», который предложил Кристиан…

19 июл, 18:02
+26 1
Детские поделки
Настоящий спиннер своими руками

Настоящий спиннер своими руками

Доброго всем времени. Сегодня автор данного видео покажет как можно сделать спиннер практически бесплатно. Для этого ему понадобится четыре подшипника. (Их можно взять из не рабочего электроинструмента например такого как УШМ, электролобзик, или дрель.) Один будет в центре как и пол…

17 июл, 15:02
+4 0
Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

«И взрослые нуждаются в сказке», — так можно сказать о работах американской мастерицы Джинны Гросс (Jeanne Gross), которая создаёт потрясающе реалистичных кукол из фарфора, глядя на которых можно подумать, что все они живые. Джинн создаёт поистине прекрасных кукол, кажд…

17 июл, 12:01
+33 2
Концепция создания маленьких кукол

Концепция создания маленьких кукол

При создании маленькой куклы сложнее всего приходится с одеждой. Одевать куклу высотой несколько сантиметров точно так же, как и большую куклу, будет проблематично. Метод шитья в данной ситуации практически неприменим, так как шов по своими габаритам будет сопоставим с отдельными частям…

13 июл, 21:02
+9 1
Аксессуары
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1
Вязаная сумка с жаккардовым узором

Вязаная сумка с жаккардовым узором

Сине-белая сумка станет не просто оригинальным аксессуаром, но и необходимым стильным дополнением к вашему образу! РАЗМЕР 22 см в высоту х 32 см в ширину ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 63 м/50 г) — 250 г цв. индиго и 100 г белой; крючок №4; разъемная серебристая мета…

12 июл, 12:01
+4 0
Советов много не бывает

Советов много не бывает

Советов много не бывает. Потому что одна голова - хорошо, а несколько - ещё лучше. И много лучше. Каждый раз убеждаюсь в этом, прочитав очередное полезное наблюдение одного человека, которое он рассказывает всем - спасибо ему - человеку - за это. Начну вот с этого простого, но актуального…

12 июл, 09:47
+77 13
Для дома
Креативная скамейка - как вам

Креативная скамейка - как вам

Источник

19 июл, 15:12
+4 0
Квартира в новострое с "нуля"

Квартира в новострое с "нуля"

о слов автора. Когда-то давно, в юности, я занималась академической греблей. Дистанция соревнований - 2000 метров, примерно 8 минут работы на пределе физических возможностей. Старт начинался за Каменным мостом, финиш - у моста Динамо. Середина дистанции, на 4-5 -ой минуте - самый тяжелый от…

16 июл, 21:02
0 1
Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

После обновлённых кухни и коридора мне совсем не хотелось заходить в общую комнату, которая по совместительству ещё и наша спальня, и гостиная. Весной 2015 г. муж принял историческое решение – делаем ремонт комнаты. Был продуман конкретный план, которому мы последовали. Как обычно, …

13 июл, 17:02
+2 1
Кухонные хитрости
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. Бедро куриное — 6 ш…

18 июл, 19:01
+7 3
Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам. Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушк…

17 июл, 21:01
+9 1