Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: мечта не знает границ

развернуть

Размер: 10,4 м. кв.

Девиз: Всё начинается с мечты

Со слов автора. Всё начинается с мечты. И моя мечта об уютной кухне оформилась задолго до приобретения жилья. Вначале мечталось о добротной кухонной технике, изучался рынок, новации и гаджеты.

Уяснив, что размеры бытовой техники стандартны в большинстве случаев, мы нацелились на добротную встраиваемую технику, и приобрели её года за два до новоселья.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

К слову, цена оправдала качество, и я ни дня не пожалела, что обладаю «умной» газовой рабочей поверхностью независимого типа с электророзжигом, защитой от детей, газ-контролем, таймером и автоотключением.

Вдобавок духовой шкаф обладает набором «сказочных» функций: восемь видов нагрева (в том числе отличный гриль), комплект автопрограмм приготовления блюд, «автоматический быстрый разогрев» (в считанные минуты духовка нагревается до 300Сº), режим поддержания температуры, система очистки ActiveClean (пиролиз).

К тому же наружное стекло дверцы шкафа покрыто сеточным рисунком, который удивительным образом скрадывает жирные разводы, неминуемо появляющиеся на всех глянцевых и зеркальных поверхностях в период «творения кулинарных шедевров».

Также удалось реализовать мечту о встраиваемом холодильнике с системой BioFresh и авторазмораживанием, что в целом не только подчеркнуло уютность кухни, но и избавило от многих хлопот по уходу за ней.

Мечта не знает границ, и меня было не остановить! Рассматривая план кухни, я пыталась «впихнуть невпихуемое». На общей площади 10,4м² (3,08*4м) хотелось разместить и барную стойку, и посудомойку, и дополнительную морозильную камеру. Однако мешали труба газопровода и два прохода: коридор-кухня, и кухня-гостиная. Маловато королевство, но разгуляться есть где!

Итак, рассмотрев все возможные варианты представленных на рынке моделей кухонь, мы остановились на безмятежной классике отечественных производителей. К слову, добротная мебель из натуральных пород дерева радовала и цветом, и ароматом, и практичностью и, безусловно, ценой.

Кухня получилась угловая. Оба прохода на «мою территорию» открываются видом на закруглённые боковые фасады – снизу шкаф-бар, а сверху изящный «парящий» шкаф-витрина с подсветкой.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Светлый цвет дубовых фасадов подчеркнули, оформив фартук итальянской плиткой аппетитного шоколадного цвета с морозным кружевным рисунком. Цвет и рисунок плитки не только нежен, но очень удачно скрадывает пятнышки от брызг жира у газовой поверхности и водяных разводов у раковины, что опять же не побуждает повара отвлекаться от творения шедевров на соблюдение абсолютной чистоты рабочего пространства.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Наружные розетки и кнопочные выключатели с защитой от детей и подсветкой гармонично перекликаются в цвете с варочной панелью и духовым шкафом. Все остальные рабочие узлы и трубы были запланированы и разведены на этапе черновой отделки кухни.

Песочного цвета столешница из искусственного камня тон в тон совпала с цветом раковины. Сама мойка органична и практична; оборудована дополнительной раковиной и разделочной доской. Имея сравнительно небольшие размеры, она аккуратно вписалась в угловой шкаф и позволяет комфортно возиться с овощами, грибами, ягодами, не отходя от источника воды.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Вместительный шкаф под раковиной надёжно спрятал бак встроенного фильтра для воды, емкости для хранения овощей и мусорное ведро. Рядом в шкафах «запрограммированы» места для встраиваемой посудомойки и дополнительного встраиваемого морозильника.

Практично организован кухонный треугольник – плита-холодильник-раковина. Вполне комфортно одновременно, не мешая друг другу, могут готовить два человека, разместившись справа и слева от раковины.

Территорию «поварского колдовства» удалось сделать симметричной:

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

выдвижные ящики у духового шкафа хранят бакалею, специи и всю необходимую кухонную утварь, под духовым шкафом ящик для противней, на столешнице подручно находятся ухваты, соль, масло, перец, ножи и пр.

Легкие навесные шкафы «витрины» вдоль вытяжки радуют глаз, играя искорками на столовом стекле и хрустале в лучах встроенной подсветки.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Здорово вписались в качестве декора берестяные чарочки, глиняный горшочек, деревянные ложки. На магнитной поверхности вытяжки разместились богатенький домовёнок, и черепашка-«напоминалка».

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ
Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Далее за фасадом шкафа спрятан встроенный холодильник и вместительные полки для хранения кастрюль и сковородок, которые очень удачно скрыли от глаз трубу газопровода и счетчик.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Обои в цвет кухни поддерживают узор плитки фартука. Морозные завиточки также играют на оконных гардинах, и на скатерти, и на салфетках.

В столовой зоне разместился добротный стол 120*80, способный, словно скатерть-самобранка, раздвинуться до 240 см. и собрать всю нашу семью за праздничным застольем или обычным чаепитием. Приятно за трапезой полюбоваться пейзажем за окном или фиалками на подоконнике.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ
Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Во время завтрака посмотреть утренние новости или просто улыбнуться, взглянув на постоянно увеличивающуюся коллекцию семейных фото.

Особую гордость доставляет осознание того, что всё до мельчайших деталей придумано, продумано и воплощено в жизнь самостоятельно, и очень многое в буквальном смысле собственноручно! К примеру, даже подхваты из бусин к самодельным шторам изготовила моя пятилетняя дочь.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Сегодня моя кухня уже обжитое и любимое место всех домочадцев, однако мы всё ещё продолжаем мечтать и воплощать свои мечты в реальность, чего и Вам желаем!

Источник


Опубликовано 19.05.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Морозова (Лукьянова)
Наталья Морозова (Лукьянова) 22 мая, в 11:50 Обыкновенная кухня......... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежие работы
Как я преображал балкон

Как я преображал балкон

Вы не поверите, я сделал это! И представить себе не мог, что три квадратных метра будет так сложно довести до ума! Это очень долгая история, запасайтесь печеньем, ставьте чай, – мы начинаем! От разрухи и хаоса − в светлое настоящее! Балкон! Ничто так не отражает душу нашего человека, …

22 авг, 22:01
0 0
Урожайные девочки и бесполезные мальчики. Различается ли земляника по родам?

Урожайные девочки и бесполезные мальчики. Различается ли земляника по родам?

Говорят, что для посадки земляники годятся только растения-девочки, а с уже плодоносившей грядки обязательно удалить всех «мальчиков». Пожалуйста, расскажите подробнее, как отличить «девчат» от «парней»? В ответ на подобные вопросы специалисты обычно изумлённо разводят руками и повтор…

22 авг, 21:02
0 0
Лучше выбросить, чем продать!

Лучше выбросить, чем продать!

Перед рождением ребенка, когда жена была еще беременна, было принято решение поменять стиральную машину. Старая еще вполне была на ходу, но к тому времени ей было уже немного за 20 лет. Мы купили новую стиралку с функциями деликатной стирки и специальными режимами для одежды малыша. Решил я…

22 авг, 20:10
+12 5
Необычное применение обычных вещей

Необычное применение обычных вещей

Иногда даже самые распространенные предметы домашней утвари могут быть использованы необычным образом. Предлагаем вам узнать несколько интересных способов улучшить свою жизнь. 1. Чтобы замаскировать царапины и повреждения на деревянной мебели, потрите их очищенным гре…

22 авг, 18:00
+12 2
Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Пирог к чаю из кабачков. Никто и никогда даже и не догадается, что кабачки его главный ингредиент. Быстрый несложный, а главное очень вкусный. Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным вкусным пирогом. ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки, 400 грамм яблоко, 1 штук сахар, 2…

22 авг, 17:01
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Михаил Фетисов
сергей иванов
Мария Новикова
марина костюк
Александр Дидоренко
Одежда и обувь
Снова в школу: взгляд в прошлое

Снова в школу: взгляд в прошлое

Приближение 1 сентября уже чувствуется повсюду: природа радует нас яркими красками приближающейся осени, всюду открыты школьные базары, а на «Ярмарке Мастеров» началась тематическая неделя «Снова в школу». При мыслях о школе всегда представляешь учениц, к…

22 авг, 13:51
+4 0
Создаем жилет в технике шнуркового кружева

Создаем жилет в технике шнуркового кружева

Уважаемые рукодельницы, хочу предложить вашему вниманию жилет, выполненый в технике шнуркового кружева. Если вы любите импровизировать, то модель в такой технике придется вам по душе. Можно, конечно, придумать заранее узор, перевести его на выкройку, потом уже укладывать шнур и элементы…

22 авг, 13:23
+5 1
Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки. А можно сшить вот такую блузку. Для этого платок нуж…

21 авг, 15:02
+11 4
Детские поделки
Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Мечта маленькой девочки, несомненно, кукольный домик. Конечно, вы можете приобрести готовое миниатюрное жилище в магазине с большим количество аксессуаров, мебели и модификаций. Но ничто не сравниться с кукольным домиком, сделанным собственными руками, основываясь на пожеланиях собственного…

13 авг, 07:58
+22 1
Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Британская мастерица Синди Томпсон делает удивительных, гипер-реалистичных собак из фетра. Взгляните на эти талантливые творения! Источник

7 авг, 05:58
+33 5
Копилка-спиннер своими руками

Копилка-спиннер своими руками

В этом видео сделаем оригинальную копилку в виде спиннера. Она поможет экономить деньги, а также станет прекрасным подарком. Для изготовления такой копилки нам понадобится: - картон, - распечатанная на принтере картинка спиннера и подшипника, - горячий клей, - фоамиран, - ножницы и канцел…

6 авг, 20:02
+1 0
Аксессуары
Одуванчики в смоле - мастер-класс

Одуванчики в смоле - мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не п…

21 авг, 19:01
+7 0
25 драгоценных идей для любителей хендмейда

25 драгоценных идей для любителей хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень крутым. И если ты не застала ту необыкновенную эпоху, то твои родители наверняка! В наши дни джинсовая …

20 авг, 15:57
+16 5
Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Повязки на голову — лучшая альтернатива легкой шапке. Прохладным летом и теплой осенью такая стильная повязочка будет самым удобным вариантом утепления для девочки. Мы собрали самые красивые идеи и мастер-классы вязанию красивой повязки. Повязка в стиле пин-ап В данном мастер-клас…

19 авг, 21:57
0 1
Для дома
Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика

Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика

Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика. Дизайнеры студии LESH разработали проект двухкомнатной квартиры в малоэтажном доме комфорт-класса (ЖК «Золотой век») в городе Пушкин. Комплекс отличается закрытыми живописными дворами, поэтому мы постарались создать в квартире а…

22 авг, 15:58
+11 2
Как восстановить паркет без циклевки

Как восстановить паркет без циклевки

Какие бы новые виды напольных покрытий ни появлялись на рынке стройматериалов, паркет по-прежнему сохраняет репутацию самого красивого классического покрытия для пола, придающего интерьеру элегантность и респектабельность. К числу достоинств паркета относятся также легкость ухода и долг…

20 авг, 05:58
+3 0
Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Ремонт часто сравнивают с катастрофой или стихийным бедствием. Однако, если подойти к нему грамотно, потери лишних нервных клеток можно избежать. Мы спросили опытного дизайнера интерьеров Наталью Наумову, как минимизировать моральные затраты на ремонт. 1. Подготовьтесь морально …

18 авг, 19:59
0 0
Кухонные хитрости
Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Пирог к чаю из кабачков. Никто и никогда даже и не догадается, что кабачки его главный ингредиент. Быстрый несложный, а главное очень вкусный. Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным вкусным пирогом. ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки, 400 грамм яблоко, 1 штук сахар, 2…

22 авг, 17:01
0 0
Сухое ароматное варенье из яблок

Сухое ароматное варенье из яблок

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомнева…

20 авг, 13:57
+17 5
Если затопили соседи

Если затопили соседи

К сожалению, достаточно типичная ситуация для многоквартирных домов, вот только кричать «Караул!» не стоит – нужно незамедлительно принимать меры. Верхние соседи могут затопить вас по небрежности (забыли выключить кран в ванной или на кухне) или же вследствие технической аварии (про…

20 авг, 09:58
0 0