Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Как я спрятала трубы и котел

развернуть
Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Здравствуйте! Сегодня я могу Вам показать предпоследнюю комнату в моей квартире. Это будет кухня. Кухня мне досталась не очень простая. После семи-квадратной кухни у родителей эта, аж в целых десять квадратных метров на плане мне казалась просто огромной и идеально квадратной. Я мечтала, бродя вокруг стройки, что ах, у меня будет прямая линейная кухня, только с нижними шкафами и я буду в ней эфемерно порхать, почитывать кулинарные журнальчики и, оттопырив мизинчик, пить кофе. В реальности все оказалось несколько сложнее и завязано все было на том, что половину кухни занял газовый котел, трубы от него и, вишенкой на торте, огромный, не побоюсь этого слова громадный, вентиляционный канал размером с аэродинамическую трубу в космическом шаттле

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

То что, на этих, максимально охватывающих пространство, фото, вы не видите коммуникаций, по большому счету моя главная гордость во всем ремонте, ибо два зашедших кухонных дизайнера слились со стенкой и, пробормотав что-то вроде «Э-э-э, эта что такое, почему оно у вас такое?» ушли в закат. Третий, сказав, что где его не пропадала, за неделю начертил проект, который сразу меня в себя влюбил, поскольку он включал все мои хотелки, а именно: отсутствие верхних навесных шкафов, раковина не в углу, вместить посудомоечную машину, найти место для нижней сушилки, засунуть встроенный холодильник и закрыть вентканал.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Найденная мной раритетная фотография «До» демонстрирует насколько небрежно застройщик отнесся к развешиванию котлов и разводке труб. На не видном отсюда ракурсе еще идут четыре трубы горячей и холодной воды которые уходят в пол, в ванную, еще куда то. И при этом, мне еще повезло, ибо у некоторых соседей не только котлы оказались посредине кухни, у них еще и эта прелестная труба шла где-то так на расстоянии сантиметров в 110 от котла, но не в углу. Как мы понимаем, без проекта перевесить котел нельзя, трубы самим передвинуть нельзя, в общем все манипуляции призванные хоть как то поставить мебель в кухне разбивались о каменные лица газовиков. Поскольку я отвратительно порядочна и тревожна в том, что касается газа, воды и собственной безопасности, то я не стала ничего нарушать, а маниакально принялась терроризировать газовиков на предмет их руками перевесить счетчик между трубой и вентшахтой, перенести вентили и трубы ниже линии столешницы (изначально они были выше, не поверите, как раз над стандартной столешницей должны были проходить) и так далее. После того как меня в лицо узнал каждый инженер в горгазе, они созвали консилиум и, побурчав, прислали мне двух бойцов, которые в один день поменяли мне все трубы на медные потому, что «ах, у них угол гнутия лучше, а вам же надо их к стене ближе прижать», соответственно взяв с меня денег в два раза больше чем за обычные стальные, передвинули мне все по кухонному проекту, который впрочем был сделан с соблюдением почти всех норм, за исключением недопущения перекрещивания газовых труб и водных, ибо, оно и так у них было в проекте дома, о чем они стыдливо молчали.
Но недолго сказка сказывается, да долго дело делается, в итоге кухня была поставлена на цоколь в 12 см против обычных у нас 10 см (под цоколем идут трубы подачи и обратки из под котла, слив у посудомойки и еще что-то), столешница с одного угла расширена на 10 см, так как шкафы нужно было отодвинуть от стены, чтоб влезали трубы и вентили (потому варочная панель врезана несколько нессиметрично), с другой стороны столешницу не расширили, так как тогда не вмещалась посудомойка, поместилась духовка в полуколонну и все это великолепие, естественно, вылилось в дополнительные расходы, так как «ну, что же вы хотите, ну, полный нестандарт». От слова «нестандартный» потом у меня еще долгое время появлялась нервная сыпь и заикание.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Котел мирно закрылся шкафом, крыши у шкафа нет, труба от него идет за декоративным карнизом.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Духовка совмещенная с микроволновкой из Икеи, ибо просто микроволновку ставить было решительно негде, электрическая, позади нее идут трубы от котла и газовая труба к варочной поверхности в угол. Вентиль подачи газа к плите выведен за ящики, справа от духовки.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Под духовкой большой выдвижной ящик, получился тяжелый, но доводчики стоят во всех ящиках и на всех дверцах, так что хлопаю всем смело. Чем изрядно раздражаю всех, будучи в гостях, так как по привычке смело шваркаю дверьми, а там упс, не везде есть доводчики.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Посудомойка шириной 45, встала в крайний шкаф, дополнительно пришлось заказывать боковину к шкафу, так как обычно её ставят между чем то и чем то, а у меня между было воздухом. И как я раньше жила без пианино! (с). И ведь живу одна, а грязная посуда откуда то все время берется. Гномики, наверно, подкидывают.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Узкий шкаф, в задней стенке вырезано отверстие под газовый счетчик и газовый вентиль, все легкодоступно, полки снимаются за минуту.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Под ним выдвижная секция, сначала я хотела полностью выдвижную колонну, а потом побоялась, что таки неудобно будет через решеточки смотреть на счетчик, голова вдруг застрянет или еще что. Храню здесь специи, масло и всякие бутылочки.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Крайний шкаф глубиной всего 20 см, так как позади него и идет вентшахта, приспособилась в нем хранить все принадлежности для выпечки, далеко тянуться не нужно и место не пропадает.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Холодильник встроенный, Икеа Исанде, наверху полка и видно как вырезаны задняя стенка и крыша, чтобы прошла труба от котла. На полке храню противни, не очень удобно, но положить все равно больше некуда.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

В угловом шкафу под плитой стоит карусель, ставлю туда сковородки, салатники, формы, даже измельчитель чудно влез.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.
Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Ящики не очень глубокие, так как за ними находятся вентиль газовой трубы и проходят трубы, в случае необходимости вынимаются и туда можно залезть, причем полностью. Не шучу, один раз там потерялся сантехник. Вышла из кухни на минутку, возвращаюсь — пропал. Где, говорю вы, а он мне отвечает из шкафа «Да вот он я!». Но, справедливости ради, отмечу, мелкий был сантехник, да и все дверцы и ящики были сняты.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

После переезда поняла, что надо было ставить на кухне телевизор ибо возможно соседям не нравится, когда он у меня орет в комнате, пока я на кухне готовлю, потому что в тишине скучно. Потому приобрела вот эту прелесть. Инопланетно выглядит, ловит радиостанции всякие и у него даже есть USB порт, не сочтите за рекламу, дешево и сердито, места для телевизора все равно не осталось, а здесь никаких проводов. :-).

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Если вы с изумлением смотрите на стол, который выглядит изрядно потрепанным и слегка кособоким, то вы не ошибаетесь. Этот стол раритет и мое семейное наследие от прабабушки. Столу в этом году исполнилось сто два года, он пережил две мировые войны, ну, не то чтобы он в них участвовал, но пережил ведь. Стол ничем примечательным, кроме своей поразительной живучести и возраста, не отличается, но он сделан без единого гвоздя деревенским столяром для родителей моей прабабушки из так и не определенного мной сорта дерева. Бабуля, покидая деревню в пятидесятых годах, погрузила стол на телегу и уехала с ним в город. С тех пор он с ней был везде, потом с появлением ДСП и лакированных стенок, места для него в квартире не осталось, как часто бывает со старыми вещами, и его отправили на дачу, где он благополучно простоял последние двадцать с лишним лет. Он был бабулей самолично полностью покрашен этой неубиваемой коричневой краской типа сурик и даже в ней выглядел солидно. Я хотела было заменить столешницу, а потом подумала, что это некрасиво по отношению к раритету и оставила ее как есть.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Чем она была заделана мы не выяснили, потому что выковырять так и не смогли, а бабули давно нет, но держится крепко, так что мне не мешает. Мы с папой счистили краску со столешницы и покрыли белым лаком во много слоев, чтобы не закрывать текстуру дерева, подстолье окрасили белым ибо химической смывкой побоялись, а вручную из завитушек этот сурик полностью не сходил, и теперь стол стоит у меня и роскошно выглядит. Чуть поскрипывает, как положено такой почтенной вещи, отлично моется, не боится горячего, да и вообще ничего не боится, с таким то багажом знаний и испытаний.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

И да, у меня же есть кирпичик! Люблю его безмерно.

Пол поближе

Пол поближе

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Полка. У меня есть открытая полка, это была моя давняя мечта, как и то, чтобы на столешнице ничего не стояло. У всех свои тараканы, а мне очень хотелось, чтобы на кухне было много места, воздуха и поменьше хлама. Но так как я все таки девочка, то хотелось в то же время каких то красивых мелочей, потому нашелся компромисс. Все барахло стоит на полке в одном месте. Однако при том, барахло сурово рациональное, так как там не стоит ничего чем бы я не пользовалась постоянно. Возможно декоративно оно не так прекрасно как красивые полки в Зара Хоум, но зато все нужное.

Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.

Против люстры я не устояла в магазине, мне показалось что она прекрасно будет выглядеть на белом и оно так и есть, заходят люди, все такое стерильное и тут о-ба-на и люстра. И сразу всем хорошо. В ней стоят обычные лампы накаливания, потому она светит особенно тепло и уютно.Подводя итог, могу сказать. Кухня обошлась мне дороже всего, как по финансам, так и по страданиям. Постоянно что-то не влазило и не помещалось. Кухонный дизайнер казавшийся хорошим дизайнером, оказался плохим замерщиком и гарнитур устанавливали мучительно и долго, потому что он три раза не входил и приходилось что-то переделывать. А что влезло с первого раза, то покалечили установщики пытаясь впихнуть невпихуемое. Еще до установки мебели пришлось пережить терзания в горгазе и с моими сантехниками и строителями, выплясывая перед ними, что, где и как будет стоять и почему вот эту штучку нельзя засунуть просто абы куда, а вот эта труба не должна быть выше чем 44 с половиной сантиметра и да, я сказала, что мне нужно вот здесь срезать угол и поставить гипсокартоновую перегородку, нет, я не передумаю, сказала ставить, значит ставить.

Но итог меня полностью устроил. Здесь светло, просторно, и даже немного пустовато, но этим и прекрасно. Заглядывайте на огонек.:-)

Источник


Опубликовано 05.07.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irina
irina 5 июля, в 23:49 Умничка! Все понравилось! Текст скрыт развернуть
1
Слава Тимофеев
Слава Тимофеев 6 июля, в 00:33 Я уже собрался (: Текст скрыт развернуть
1
Инга Попова
Инга Попова 6 июля, в 21:13 Отлично ! Текст скрыт развернуть
0
Нина ОлейнаФаберлик
Нина ОлейнаФаберлик 6 июля, в 21:18 Мечта любой хозяйки, спрятать счётчик и котёл. Восхищена! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Гордова
Наталья Гордова 7 июля, в 12:08 А раритет так это вообще супер-супер!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежие работы
Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом

Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт лепешек на сметане, которые имеют выраженный сливочный вкус. Такие лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными, на их приготовление не потратите много времени, а ингредиенты, которые используются в рецепте самые обычные, которые всегда есть …

25 сен, 19:37
+1 0
Рулон обоев она смогла превратить в нечто уникальное

Рулон обоев она смогла превратить в нечто уникальное

Вот, что означает, когда руки из того места растут! Иногда совсем чуть-чуть воображения и хорошее настроение могут творить настоящие чудеса! Самый простой материал для выполнения жалюзи – это обои. Для этих целей можно вполне успешно использовать и оставшиеся после ремонта. Этот элеме…

25 сен, 19:01
+16 3
Моделирование: шикарные платья

Моделирование: шикарные платья

Просто шикарные. И повод для такого наряда, как мне кажется, всегда найдётся. Вот это, например. Очень и очень И, вообще, искала нечто изящное, оригинальное, с новыми деталями 3. Столько интересных деталей - в одном. Хотя бы одну из них вполне по силам для себя изобразить …

25 сен, 17:01
+4 0
Бохо для дам

Бохо для дам

Бохо для дам. Источник

25 сен, 15:01
+42 28
Простой диван для террасы или патио

Простой диван для террасы или патио

Уличная мебель способна иметь весьма эффектный вид, даже если являет собой очень простую и легкую в изготовлении конструкцию. Приемы обработки древесины, манипуляции с пропорциями и красивый текстиль преображает элементарные предметы мебели в модные и стильные диваны, столы, кресла …

25 сен, 13:02
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Юлия Юлечка
))))))
Юлия Юлечка Бохо для дам
Мария Сокуева
Евгения Сатонкина
Ольга Фомкина
Здорово!
Ольга Фомкина Рулон обоев она смогла превратить в нечто уникальное
Антонина Усольцева
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс !
Антонина Усольцева Бохо для дам
Одежда и обувь
Моделирование: шикарные платья

Моделирование: шикарные платья

Просто шикарные. И повод для такого наряда, как мне кажется, всегда найдётся. Вот это, например. Очень и очень И, вообще, искала нечто изящное, оригинальное, с новыми деталями 3. Столько интересных деталей - в одном. Хотя бы одну из них вполне по силам для себя изобразить …

25 сен, 17:01
+4 0
Бохо для дам

Бохо для дам

Бохо для дам. Источник

25 сен, 15:01
+42 28
Формируем красивые сборки

Формируем красивые сборки

Вот какой клад я нашла и спешу с вами поделиться. Итак, дорогие мои рукоделочки, сегодня мы с вами формируем красивые сборки на горловине, рукавах, и других шитых изделиях. К каждой сборочке на фото прилагается схема ее выполнения. Хорошего настроения!) 1. 2. 3. …

24 сен, 14:01
+34 5
Детские поделки
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+8 1
Невероятные игрушки ручной работы

Невероятные игрушки ручной работы

Девушка создает игрушки со школы, и ее творения удивительно талантливы. Ли Кросс (Lee Cross) мастерит реалистичных животных, напоминающих сказочных персонажей. Обычно девушке удается сделать 1-2 игрушки за неделю, в зависимости от сложности модели. …

10 сен, 21:01
+12 1
Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол…

4 сен, 11:01
+23 8
Аксессуары
Шъём классную кожаную сумочку

Шъём классную кожаную сумочку

Время работы: 11 часов Сумки – моя страсть и профессия, доставляющая мне массу удовольствия. Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом этого увлекательного процесса – создания сумочки из натуральной кожи. Сегодня будем шить несложную модель сум…

19 сен, 15:19
+29 3
Обновляем ручки сумки

Обновляем ручки сумки

Вот так всегда: сумки есть и их немало, но ручка вышла из строя как раз у той, что нужна каждый день. Думала-гадала что сделать с сумкой, где мастера искать. И вот, оказывается и сама смогу починить! Делюсь замечательным мастер-классом Бежевое с синим отлично смотрится, но у ме…

17 сен, 15:00
+9 1
Мастерим тапочки из кожи

Мастерим тапочки из кожи

Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю домашние тапочки. Сразу скажу, что прежде чем выставить эту работу, я опробовала тапки на всей своей семье. Очень долго я искала материал, который можно использовать в качестве стельки, чтоб был не слишком мягкий или жесткий и держа…

17 сен, 14:30
+10 0
Для дома
Простой диван для террасы или патио

Простой диван для террасы или патио

Уличная мебель способна иметь весьма эффектный вид, даже если являет собой очень простую и легкую в изготовлении конструкцию. Приемы обработки древесины, манипуляции с пропорциями и красивый текстиль преображает элементарные предметы мебели в модные и стильные диваны, столы, кресла …

25 сен, 13:02
+1 0
7 советов по обустройству маленьких прихожих

7 советов по обустройству маленьких прихожих

В большей части «хрущёвок» прихожие не отличаются большими размерами. Они в прямом смысле крошечные, и порой в них просто не развернуться. Как сделать такую комнату зрительно больше? Как выжать из небольшого пространства максимум и использовать практично каждый са…

25 сен, 10:01
+1 0
"Моя ванная": деревянную столешницу сделали сами

"Моя ванная": деревянную столешницу сделали сами

– Слово ремонт не очень подходит в моем случае. Это, скорее, полная перестройка и перепланировка квартиры в старом доме, где не было ни одной ровной стены и прямого угла. Из раздельного санузла мы сделали совмещенный. Комната нестандартная – пятиугольная. При перепланировке мы отхватили к…

24 сен, 12:02
+1 0
Кухонные хитрости
Печень с яблоками «По-берлински»

Печень с яблоками «По-берлински»

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом. …

15 сен, 19:02
+4 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт о…

13 сен, 13:04
+3 0
Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет для истинных любителей морковки! На 2 стакана морковного жмыха — масло сливочное — 100-150г — 3 яйца — творожный сыр — 300г — сметана — 3 стол.ложки — зелень (укроп, петрушка) В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленн…

13 сен, 13:00
+5 0